摩托车论坛

搜索

晴天女团西瓜的疯狂重庆骑行日记(第三天)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-9-19 02:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天是我疯狂重庆骑行的第三天,由于昨天摔车受伤,我对今天的骑行有着满满的担忧

幸好昨天在陌陌直播中有位热心的骑友说可以护送我一程,让我顿时信心倍增。

临近中午时摩友表示有事先走,临走前他告诉我9月22号也会参加重庆摩博会,希望到时再跟我相聚。临走前他还顺便帮我检查了一下车况,真是太感谢了!

中午我骑到了宿松县,在一家特色饭店吃饭,店里有一个戏台,听说周末有戏友会唱黄梅戏。

饭店的老板是个很健谈的人,跟我讲了很多故事,让我印象最深得就是一位艾滋病骑友,他最大的愿望就是在有生之年骑行去趟西藏,虽然这会对他的身体状况有很大的负担,但他仍然坚持的自己的梦想,就如同我个新手想骑行去重庆一样,即便过程辛苦也要坚持完成。

怀着一颗坚持梦想的心我又继续上路了,但是没想到悲剧总是惊人的相似,一位违章行驶的电瓶车突然窜出,避让不及,再一次的摔车了。

行人的违章行为,两次的摔车,身上的疼痛,让我心中的委屈迸发而出,在路边号啕大哭起来。

情绪发泄完以后,收拾心情继续骑车前行,终于到达了今天的落脚点黄冈市。

西瓜的重庆疯狂骑行第三天,9月18日,18:00,抵达黄冈市,今日骑行194公里
今天一天既感受到了来自摩友的温暖,又感受到了来自饭店老板的热情,还有对于乱骑车行人的愤怒,可谓是五味杂成的一天。

距离重庆1129公里,重庆摩博会等着我,我来了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-9-19 03:02 来自手机 | 只看该作者
坐沙发上慢慢看!楼主加油↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗↖(^ω^)↗

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2017-9-19 04:23 | 只看该作者
摩旅需要勇气,长途骑行也有风险,有这勇气,支持一下

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2017-9-19 04:25 | 只看该作者
手动点赞

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 05:58 | 只看该作者
骑慢点,再慢点儿。什么时候到达不重要,安全到达最重要。 新手经验不足有待加强学习和锻炼。路上骑行时对其他行人和车辆的预判,遇突发情况紧急采取的缓解措施 等等   跑的多了 自然就有经验了。 有空的时候看看弯道圣经。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 06:03 | 只看该作者
出门都是很累的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 06:17 | 只看该作者
骑的不多就得慢,学会预判。比如路口是否可能有人或车出来,自己现在时速多少,和路口距离多少,能在多少距离停下或者穿过。要做到心中有数的话还是需要多骑骑。我也是今年4月刚拿摩托驾照的,之前都是四轮和电瓶车。骑摩托第一个月就摔车了,下雨天,又是晚上,又是不熟悉的路况,在山中过弯的时候遇到泥沙了……说多都是泪。还有也就三四十的速度。车子没大碍,就修了小一千。还好穿了装备,头盔都磨了,不然毁容了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 06:38 | 只看该作者
明显还是不谙世事的学生仔,你单人单车就不怕山大王把你绑了做压寨夫人么,摩旅哪有那么容易,话说从你身上总模模糊糊回忆起当年那个愣头青的我,祝旅途愉快吧,还有过山头道路,多拜拜菩萨山神祈求保祐,举头三尺有神明,古人诚不欺人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-19 06:43 来自手机 | 只看该作者
说真话,千万小心!一个女孩在路上会遇到千难万险!特别注意安全啊!不要随便相信别人!最好有伴同行,关注!最后祝你平安到达目的地!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 06:57 | 只看该作者
还是那句话,骑车时要精力高度集中,特别是路口,做好预判,防止行人、动物、电动车突然窜出来。长途骑行是孤独的,枯燥无味的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-19 07:22 | 只看该作者
出发前,准备工作也没有准备好,比如备用汽油、食物和水等,还有必需的修车工具,比如必备的补胎充气工具等。另外出门前也需要对车子进行必要的保养和改装,比如提前深度保养,更换高品质机油和检查汽滤等,那种细滑的公路面条胎坚决换成深齿防扎防滑的全地形胎,楼主这么天天摔,连我这样的看客看得都心疼,长途旅行不易,准备工作不充分,路上磕磕碰碰肯定不少。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-19 07:37 | 只看该作者
看照片 估计还是有人一路护送的。如果真是女孩一个人跑这么远还是不建议!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-19 08:33 | 只看该作者
两次摔车你应该从中学到点什么,这么频繁的出现险情不光有对方的问题,更多的要审视自己身上的技术问题,观察是否到位,对可能出现的状况有没有预判,有没有提前做出规避或者减速,通过复杂路段的行车路线选择,车道选择,速度控制,这些你都要多想想

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 09:25 来自手机 | 只看该作者
有意思,楼主的被动安全意识还有待提高。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-9-19 17:46 来自手机 | 只看该作者
安全第一,路况不熟慢

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-20 01:18 | 只看该作者
来广东,我请你吃豆腐。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-20 02:24 来自手机 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2017-09-19 13:58:12
骑慢点,再慢点儿。什么时候到达不重要,安全到达最重要。 新手经验不足有待加强学习和锻炼。路上骑...

正解。一个17年驾龄的想说预判断驾驶真的很重要。特别过视线受阻的路口或者大车边,一定要提前减速,鬼知道在大车的车头前或者绿化遮挡的路口里会不会忽然串出来一个人咩。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-20 02:47 | 只看该作者
坚持到底。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-20 08:33 | 只看该作者
你为摩界翻开了崭新的一页!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-20 14:59 来自手机 | 只看该作者
前面有路口或怀疑前面有路口千万记住减速慢行,还有别太靠近右边道路的边缘行驶,需要和边缘保持一定的距离,即使有人或车忽然出现,也会给你多一点时间早点发现。摔得哭鼻子了,依然坚持往前走,加油。

发布于摩托迷Android客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 19:51