摩托车论坛

搜索

刚问了,佳御后轮改碟刹,加装ABS~~~~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-9-15 04:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        要3300块,感觉自己好穷,有点不舍得啊!大家说有必要吗?原计划给佳御换前后胎算了,但是架不住好多加过ABS的,说还不错,这不又动心了,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2017-9-15 04:36 来自手机 | 只看该作者
3000千块可以加很多汽油对我来说。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2017-9-15 04:45 | 只看该作者
换一对好轮胎,基本上就差不多了,这小车用足够了。整车的制动平衡不是随随便便调校的。cbs其实已经很有用了,真在下雨天轧在白线上,有什么都差不多。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2017-9-15 04:50 | 只看该作者
zliang201 发表于 2017-9-15 12:36
3000千块可以加很多汽油对我来说。

加油是小事,主要是看看加装ABS能不能带来安全方面大的提升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-15 04:51 | 只看该作者
njgxys 发表于 2017-9-15 12:45
换一对好轮胎,基本上就差不多了,这小车用足够了。整车的制动平衡不是随随便便调校的。cbs其实已经很有用 ...

我也是这么想,还是想谈讨换胎和加装ABS那个适合佳御

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-15 05:21 | 只看该作者
njgxys 发表于 2017-9-15 12:45
换一对好轮胎,基本上就差不多了,这小车用足够了。整车的制动平衡不是随随便便调校的。cbs其实已经很有用 ...

下雨天压白线你就知道abs的好处了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-15 06:43 | 只看该作者
如果原厂ABS  那还是很不错的  

后加的话 尤其是民间改装产品   恕我持怀疑态度

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-15 06:51 | 只看该作者
ABS当然好,但问题是为何非要改装?改了刹车结构年审怎么办?可靠性谁给你保证?
不如卖了换带ABS的车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-15 07:20 | 只看该作者
吃饱了,一个小小的甲鱼110排量,还加装ABS。 下雨天本来就开得慢,有经验的司机看到白线根本不会加速也不会刹车。除非你是新手,那ABS还稍微有点用。
一个小踏板车有什么好改装的
又要这个又要那个,你不会直接上KCC ABS么。。  真是在瞎折腾。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-15 08:24 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-15 13:21
下雨天压白线你就知道abs的好处了

有abs当然好,我也没说不好啊!但是即使装了也不是万能,更何况没有经过正规验证和调校的abs你敢用?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-15 08:34 | 只看该作者
小小宝道人 发表于 2017-9-15 15:20
吃饱了,一个小小的甲鱼110排量,还加装ABS。 下雨天本来就开得慢,有经验的司机看到白线根本不会加速也不 ...

折腾有罪吗?不折腾去做一条咸鱼多好啊!济南这里佳御加装ABS改后碟刹的多了去了,都说不错的。我也知道佳御排量小没必要,但是有过摔车经历的都在说,要是有ABS就好了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-15 08:48 | 只看该作者
wolfhunter 发表于 2017-9-15 16:34
折腾有罪吗?不折腾去做一条咸鱼多好啊!济南这里佳御加装ABS改后碟刹的多了去了,都说不错的。我也知道 ...

走自己的路吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-15 09:08 | 只看该作者
wolfhunter 发表于 2017-9-15 16:34
折腾有罪吗?不折腾去做一条咸鱼多好啊!济南这里佳御加装ABS改后碟刹的多了去了,都说不错的。我也知道 ...

给你点建议, 到底要不要装还是你自己选, 我KCC开到现在,ABS什么感觉都没体现出来过。 上海这边骑甲鱼很多都是上年纪的人,开得都很稳,基本没看到什么甲鱼改装。  
开得稳点,比什么装置都重要。   钱省下来,以后直接买更好的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-15 09:34 | 只看该作者

路不好走嘛所以才问问前方的路怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-15 09:36 | 只看该作者
小小宝道人 发表于 2017-9-15 17:08
给你点建议, 到底要不要装还是你自己选, 我KCC开到现在,ABS什么感觉都没体现出来过。 上海这边骑甲鱼 ...

感谢回复!我一会半时的不会换车了,所以想研究下。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-15 23:32 来自手机 | 只看该作者
无论如何,安全都是第一位的。在安全性上多花点钱算什么!支持改ABS,最好是前后一起改。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-16 00:35 | 只看该作者
摩托车平衡与制动关键是前轮,刹车时重心向前,前轮胎抓地效果决定行车安全!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-16 00:38 | 只看该作者
ZWK411 发表于 2017-9-16 07:32
无论如何,安全都是第一位的。在安全性上多花点钱算什么!支持改ABS,最好是前后一起改。

感谢回复!要改的话肯定前后一起改

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-9-16 00:41 | 只看该作者
wbp001 发表于 2017-9-16 08:35
摩托车平衡与制动关键是前轮,刹车时重心向前,前轮胎抓地效果决定行车安全!

所以我也想换前后宽一号的胎,半热熔,就是不知道济南那里有卖,找了好多次,都没有

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-9-16 04:10 来自手机 | 只看该作者
还是努力工作,上原车ABS更好。我瞄了铃木DL250有一段时间了,但是有要装修房子 纠结的不得了

------------
发布于摩托迷Android客户端

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:27