摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

电喷相当于自动调整混合比。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-1 05:43 | 只看该作者
liandi 发表于 2017-9-1 13:39
哪个车是自主品牌?讲出来
国产摩托车都是山寨外国的。

顺带请教一下,黄龙300,后续的500,宗申的nc250,亚翔450,嘉陵600,山寨源头是哪里?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-1 05:43 | 只看该作者
我已经闻到了硝烟的味道....

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-1 05:45 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-1 13:43
顺带请教一下,黄龙300,后续的500,宗申的nc250,亚翔450,嘉陵600,山寨源头是哪里?

山寨前苏联的,日本的,意大利的,这你都不知道吗

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-1 05:46 | 只看该作者
liandi 发表于 2017-9-1 13:45
山寨前苏联的,日本的,意大利的,这你都不知道吗

山寨阿米比克星球的,对吧,键盘侠

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-1 05:48 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-1 13:46
山寨阿米比克星球的,对吧,键盘侠

山寨日本就是山寨日本,事实就是事实。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-1 05:50 | 只看该作者
liandi 发表于 2017-9-1 13:48
山寨日本就是山寨日本,事实就是事实。

张嘴就来啊,我说的那几款车,山寨了日本哪款车?说来听听?你说山寨就山寨?
全凭一张嘴,不就是键盘侠咯?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-1 05:51 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-1 13:50
张嘴就来啊,我说的那几款车,山寨了日本哪款车?说来听听?你说山寨就山寨?
全凭一张嘴,不就是键盘侠 ...

你想知道,我不想告诉你, 你懂嘛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-1 05:56 | 只看该作者
liandi 发表于 2017-9-1 13:51
你想知道,我不想告诉你, 你懂嘛

我压根没指望一个不知道骑啥杂牌车的主,能说明白这些国产中小排量车的车型来源。继续装啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-1 05:58 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-1 13:56
我压根没指望一个不知道骑啥杂牌车的主,能说明白这些国产中小排量车的车型来源。继续装啊

知道也不想告诉你

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-9-1 05:59 | 只看该作者
电喷摩托车分两种,开环和闭环,目前国内好多都是开环,开环的电喷不见得就比化油器的好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-1 06:00 | 只看该作者
liandi 发表于 2017-9-1 13:58
知道也不想告诉你

没事,你就闷在心里吧,装装样子不会显得你那么无知,反正你也说不出来,让你嘴硬一会

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-1 06:03 | 只看该作者
我真是服了,顽固者真的是无药可救。
这类人群一般都是开些便宜的小排量化油器车,根据自己的臆想来断定电喷是个被神话的东西。
这类人群还有一些特点,比如坚持用汽车机油,喜欢比省油,动不动因为总里程几十万公里而骄傲。
真的是拜托,你那是农用车标准,和现代的摩托车有何关系?
归根结底就是因为没有真正接触过电子技术带来的好处。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-9-1 06:07 | 只看该作者
闭环电喷应该如此,厂家采集的数据足够丰富,ECU控制软件编写匹配的好才能既节油又动力足。
电喷毫无疑问是大趋势,随着成本下降和法规要求会越来越普及,及至完全覆盖市场,节油和耐久性也会随之越来越完善,那时就没什么争论了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-1 06:08 | 只看该作者
讨论电喷、化油器的优缺点, 任何事物都有它的长处和短处。
各有长短。
对于单缸小排量来说,化油器优点大于电喷。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-1 06:08 | 只看该作者
小排量 电喷必要性不大  水冷必要性也不大  都会增加成本 和故障率   还会增加维护成本。 从技术角度来说电喷当然优于化油器, 小排量电喷几乎省不到什么油。  化油器只能在某一转速 实现最佳混合比 ,  而电喷可以在比较宽的转速范围 实现比较合适的混合比.........

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-9-1 06:11 | 只看该作者
准确的说可能是,根据环境温度自动调节【怠速喷油量】
冬季热车刚打着怠速会在2千多,后慢慢回落到14上下。

好多人怕电喷坏了不好维修,街上那么多汽车在跑,也没见谁家三天两头的坏电喷!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-1 06:14 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-9-1 14:08
小排量 电喷必要性不大  水冷必要性也不大  都会增加成本 和故障率   还会增加维护成本。 从技术角度来说电 ...

小排量也可以压榨最大马力,这个论坛很奇怪,一边喊着人家的小排量马力大动力足,喷着国产小排量动力厂不上新技术,一边又在喊着小排量不需要水冷电喷,风冷化油器足够了
不是自相矛盾吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-1 06:34 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-1 14:14
小排量也可以压榨最大马力,这个论坛很奇怪,一边喊着人家的小排量马力大动力足,喷着国产小排量动力厂不 ...

这不是说电喷  水冷不好  只是说在小排量这个范畴 成本高了 意义不大。小排量 一般用来代步  代步车主要还是考虑性价比  维护简单, 我对小排量就没有更高的要求  一般合资 化油器 单缸风冷就够了 。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-9-1 06:39 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-9-1 14:34
这不是说电喷  水冷不好  只是说在小排量这个范畴 成本高了 意义不大。小排量 一般用来代步  代步车主要 ...

我觉得用哪种发动机,哪种供油方式取决于车型,如果家用代步车型,或者工具车型,讲究简单耐用,价格合适,那么自然可以选用风冷化油器,或者复古车型也以风冷化油器为主运动娱乐车型,电喷水冷自然是必须的,设计取向不同而已,只是为了应对环保,化油器被淘汰是个趋势
只是实在看不惯这个论坛里逢电喷必喷,这种氛围很不好,不客观,纯粹为了发泄的感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-1 08:46 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-9-1 14:39
我觉得用哪种发动机,哪种供油方式取决于车型,如果家用代步车型,或者工具车型,讲究简单耐用,价格合适 ...

说得好,就是这个意思,这些发动机设定是厂商根据不同车型的用途设计的。
比如有些小排量升功率高的车,就都配备水冷。
有些大排量的车却是风油冷。
这并不是高低级关系。

而化油器这种,完全不是一个概念,完全就是应该被淘汰的东西。
吹捧化油器的,无非是自己目前在使用化油器而已。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 21:38