摩托车论坛

搜索

口味重,喷者勿进!铃木DL250改装越野版

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-8-24 08:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
比较喜欢条幅轮毂,以后会尝试下,先所以借论坛某兄弟照片一用,P了个DL250越野版效果图,PS技术很烂,纯属一时来兴,望各位勿喷!

改装内容:
1、前后条幅轮毂+越野胎
2、43MM倒置前叉+防尘罩
3、前后浪花刹车盘(防尘盖暂时缺货,下次补装)
4、铝合金后悬挂
5、短款拍照架+尾灯总成
6、LED大灯总成(话说你要去它正面看)

总体重量减轻20公斤

正式型号DL250X

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-8-24 08:38 | 只看该作者
这个厉害了 !~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2017-8-24 08:47 | 只看该作者
满足大家要的坐高,满足大家的重量要求,满足大家的FOOROAD,满足大家要的逼格

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-8-24 08:48 | 只看该作者
这个车重和动力配辐条轮会更惨,你能相信180多公斤的250拉力车吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-24 08:52 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-24 16:48
这个车重和动力配辐条轮会更惨,你能相信180多公斤的250拉力车吗?

兄弟,太认真啦!再说拉力车很多都是180多啊,鉴于成本因素,国内也只能造到这个水平了,不能和越野的重量比,对吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-24 09:31 | 只看该作者
mhz155 发表于 2017-8-24 16:52
兄弟,太认真啦!再说拉力车很多都是180多啊,鉴于成本因素,国内也只能造到这个水平了,不能和越野的重 ...

180的拉力车是很多,可是配上250,18kw的动力……还是惨了点

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-24 09:53 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-24 17:31
180的拉力车是很多,可是配上250,18kw的动力……还是惨了点

拉力车首先是发动机和变速箱要经得住长时间不间断运行的概念,耐力车就是这个概念!

至于非民用通勤适用的体育竞技拉力赛车是更高的要求……不一样的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-24 10:08 | 只看该作者
楼主换越野胎就行了,换前叉还是反叉意味着上下连扳也要换……后摇臂换成铝合金高赛摇臂估计重量相当,但避震桩头和摇臂轴套是否一致?……

总之我认为不如原车更换前AT胎和后MT胎,或者前公路胎后AT胎两个方案都比楼主设想的稳妥和经济,况且如果不是换上真品法斯特级别的倒前减,可能效果还不如原车,DL毕竟是铃木的全球车型(很多人左一个大长江又一个豪爵的,完全是不懂什么情况)更何况如果楼主要应对保险理赔时绝对没戏,又或验车也无法通过……得不偿失!长途车倒减没有正减可靠耐用。

以其如此还是直接购买鑫源的ADV好!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-24 10:24 | 只看该作者
别忘了长途里百分之八九十都是铺装路,前后MT菠萝胎的减速作用,增加的震动,增加的油耗……都不会会是轻微的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-24 12:26 | 只看该作者
山巫 发表于 2017-8-24 17:53
拉力车首先是发动机和变速箱要经得住长时间不间断运行的概念,耐力车就是这个概念!

拉力车首先要具备足够的低转输出,其次是恶劣环境下的耐久度,其次尽可能轻量化
gw那双缸18kw的发动机经得住吗
我无法想象一台近200公斤,却只的18kw的双缸拉力车该怎么骑……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-24 15:21 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-24 20:26
拉力车首先要具备足够的低转输出,其次是恶劣环境下的耐久度,其次尽可能轻量化
gw那双缸18kw的发动机经 ...

GW进藏出藏完全没问题,而且还有同车进出几次的,全都是马不停蹄的骑行……而且在缺氧条件下,足够证明了!

你的口气不像关注此车的人,请问你现在合法的摩托有哪几辆?告诉我我就可以判断你难不难以想象,请吧!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-24 15:23 | 只看该作者
还有,我们真应该每辆车都过过磅,看看真实的重量!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-24 15:33 | 只看该作者
低转速输出不过是一个相对的概念,还牵扯压缩比等因素,GW这款异步双缸主打中国市场,不经耐力使用铃木是不会拿出来搞三辆车的,全世界就中国的摩托最脏最受虐待,这个铃木比我们还清楚,你觉得呢?铃木素以小型工具车通勤车越野车著称全球,它不会让你难以想象,只会让你信心十足,这是铃木摩托和汽车给我留下的印象!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-24 15:36 | 只看该作者
山巫 发表于 2017-8-24 23:21
GW进藏出藏完全没问题,而且还有同车进出几次的,全都是马不停蹄的骑行……而且在缺氧条件下,足够证明了 ...

我压根不关注这个车,现在铃木福星一辆,准备卖的gws一辆,versys650一辆
gw这款发动机作为一款公路用车足够了,但是做拉力?换个大牙盘去林道跑一圈试试?
而且这款发动机过于笨重,动力输出太弱,胜任不了的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-24 15:46 | 只看该作者
低转速输出不过是一个相对的概念,还牵扯压缩比等因素,GW这款异步双缸主打中国市场,不经耐力使用铃木是不会拿出来搞三辆车的,全世界就中国的摩托最脏最受虐待,这个铃木比我们还清楚,你觉得呢?铃木素以小型工具车通勤车越野车著称全球,它不会让你难以想象,只会让你信心十足,这是铃木摩托和汽车给我留下的印象!

看它的变速箱较大,重量也大,我就知道它是台耐用机,由于GW纯街车款式,样子我也无法接受,但我就盯上了这台经典250异步双缸机头,没想到真出了我喜欢的DL250小型探险车,喜上眉梢!

我平时骑哈雷750.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-8-24 15:52 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-24 23:36
我压根不关注这个车,现在铃木福星一辆,准备卖的gws一辆,versys650一辆
gw这款发动机作为一款公路用车 ...

我连力帆小鬼当家都胜任了不普通的林道,GW何以不能胜任?无非123档的换……我骑高赛入门的,清楚得很。

要的就是250,你能理解吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-25 01:09 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-8-24 23:36
gw这款发动机作为一款公路用车 ...

那我就不知道那些GW是怎么去藏区、怎么区新疆,空投吗?如此不关注GW,你的回复也没少;个人价值取向不同,又何必反驳别人试图趋同与你,试问何为最好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-25 01:10 | 只看该作者
山巫 发表于 2017-8-24 23:52
我连力帆小鬼当家都胜任了不普通的林道,GW何以不能胜任?无非123档的换……我骑高赛入门的,清楚得很。
...

既然你玩过越野,那就更应该明白需要的是什么?
你能找出一台车重200公斤却只有18kw的拉力出来吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-8-25 01:11 | 只看该作者
山巫 发表于 2017-8-24 18:08
楼主换越野胎就行了,换前叉还是反叉意味着上下连扳也要换……后摇臂换成铝合金高赛摇臂估计重量相当,但避 ...

图片上无非就是效果图一枚,不必想象太多应用场景,既然能上菠萝就可以上滑胎,像我同事上海出发进藏区,先发物流一套菠萝到成都,到了成都换上后开始川藏线路。至于改装的内部品档次,还是那句话依个人实力、喜好而定,风格迥异也无妨,来个跨界岂不又是经典一个,而且难道各位不觉得在我国验车体系的潜规则是如何的吗,就没必要在点破本就腐朽的那些破事了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-25 01:14 | 只看该作者
mhz155 发表于 2017-8-25 09:09
那我就不知道那些GW是怎么去藏区、怎么区新疆,空投吗?如此不关注GW,你的回复也没少;个人价值取向不同 ...

我只是客观的说dl250无法胜任越野任务,即使是改成辐条轮也胜任不了
gw是一款很耐用的车,但是跑公路耐用的车多了,cb400的发动机够耐用吧?你把他挂到越野平台上你看行吗?
gw的发动机设计取向就不是为了越野,dl250也不过就是一个换个壳子的街车,做为公路用车,gw已经足够优秀,但是能不要忘越野能力上谈么

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-24 21:58