摩托车论坛

搜索
楼主: 摩友29686235

车子能改水冷或油冷的吗

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-8-4 10:24 | 只看该作者
狗旺旺 发表于 2017-8-26 12:47
我也在观望V16,油冷很好改,淘宝上有卖,300多,搜天王太子油冷,无损安装,顺便问下,车子震动大不?我只 ...

我看到天王太子的机滤盖子和V16位置的不一样啊?可以无损安装吗?请问有改装图吗?
淘宝上天王太子,凯威和力帆250改油冷全套330,力帆V16最低都要480了。我看了下配件,就是油管加长了点,然后机滤侧盖换了,就贵了150。感觉有点坑啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-5 02:33 | 只看该作者

ioo

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-5 05:24 | 只看该作者
77698449 发表于 2017-8-26 10:03
我的藏獒200  加个水泵就好啦

缸头外散热片加焊一条水道几乎没啥冷却效果,钢桶周边一半水道(水道包裹时规链),这只能算半水冷,稍微比油冷强一点点

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-8-5 15:40 | 只看该作者
皋城10 发表于 2021-08-05 13:24
缸头外散热片加焊一条水道几乎没啥冷却效果,钢桶周边一半水道(水道包裹时规链),这只能算半水冷,稍微比...

五环旗的立式发动机水冷好,10年了,不知现在咋样了啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-7 01:37 | 只看该作者
牛子 发表于 2021-8-5 23:40
五环旗的立式发动机水冷好,10年了,不知现在咋样了啊

那是沸腾式水冷,不是真正的水冷机器,估计那辆改装过的车早就进废品站了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-8-7 02:40 | 只看该作者
皋城10 发表于 2021-08-07 09:37
那是沸腾式水冷,不是真正的水冷机器,估计那辆改装过的车早就进废品站了

沸腾式水冷,在加上泵,也应该属于循环式水冷钢头吧,10年了,蓝色胶水封闭,处理不好,会不会是莎水。
有个水冷就比风冷强啊。
在有,农村车,只要能跑,就黑跑啊
我们这里还能看到90年代车啊。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-8-7 02:41 | 只看该作者

兄台,你的车改装咋样了啊。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-8-7 03:02 | 只看该作者

小卧缸机,改个钢头水冷,就很好了
来个大保险杠,不用水泵,水管粗些。自寻环
发动机上开孔,做出水孔,不用折发动机,也不用把发动机从车架子上拿下来,直接就可以开孔
我已经开了个孔了。外径是10mm螺纹的,2年前就开好孔了,内径感觉小,就没有继续。因为以前自制过蜂窝煤水暖炉子,双层水套处是一个进水口,一个出水口,水口是4分口,结果,蜂窝煤,火苗子小,暖气片温热,火苗子大,暖气片贼热,但是也有缺陷,进水口少,出水口少,
就造成了,邦邦邦水响,
以后又做了个暖气炉子,一共8个水口,一点都不响了,水烧热了,莎莎的响,循环好,没开过锅啊

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-8-9 01:44 | 只看该作者
牛子 发表于 2021-8-7 10:41
兄台,你的车改装咋样了啊。

我的什么车改装?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-3 15:31 | 只看该作者
可以的,我改过风光125.现在想改铃木海王星125

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-6 02:53 | 只看该作者
牛子 发表于 2021-08-07 11:02
小卧缸机,改个钢头水冷,就很好了
来个大保险杠,不用水泵,水管粗些。自寻环
发动机上开孔,做出水孔,...

以前油个老贴子上也是铝合金封了缸体改水冷,他还获得了类似轿车级别的静音效果~现在不看到排气管估计能被人当电瓶车!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-10-18 01:03 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-10-06 10:53
以前油个老贴子上也是铝合金封了缸体改水冷,他还获得了类似轿车级别的静音效果~现在不看到排气管估计能被...

天虹90要是改成水冷,应该是静音王啦,我已经做好进出水孔了,正在考虑胶水。今年夏天鼓捣了一半,现在还没完成,总成本在100多块钱
保险杠当散热片,在买管子,加铜水嘴。自己鼓捣。天虹90改装

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:09