摩托车论坛

搜索

关于铃木dl250我的一些看法

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-7-24 12:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
从发现了dl250这款车,到下定金决定就他了,经历了很长一段时间,这段时间里,上各种网站,看各种视频,泡各种论坛,让作为小白的我长了不少知识。再此也着实的想说上两句。和大家探讨下。
其实dl250最具争论的地方,无非就是价格,车重,排量三方面。价格上我觉得dl是合适的,同品牌里,大家经常把他和gw250f相比较,gw搞促销后的价格为24000元,与dl相比差了6000元(dl现在也有优惠),发动机没有变化,多了abs和三个边箱,更大的油箱,更舒服的骑乘姿势(我去店里都骑了骑),我觉得是值得这个6000块的。之前也考虑过rx3,也想等等升仕的310,这两款也都是很不错的车子,但由于本人对单缸无爱,两辆车的价格也都是在两万元以上(估计升仕310的价格会超过25000),所以,选择了dl。(金鹏502abs版快四万了,还没边箱,就不考虑了,那些总说加点钱就上啥啥啥的,一般都是看客~)
而所谓的“小马拉大车”,我觉得确实是存在的,然而我可以接受这样的设定,毕竟骑行图个舒服而已。如果不是每次出行都非得玩命赶,绝对是足够了。在此,我想说,有一些网友,只看两眼参数就嗤之以鼻,觉得比谁都了解,这样的表现是很可笑的。大家都听过小马过河的故事,小松鼠和小骆驼都尝试过,说出的经验之谈尚不能信,更何况那些连试没试过就轻易断言的呢?
我在某网上看到,dl的评分只有不到六分,觉得有些诧异,在我选车之前也让我犹豫了一下。遂好奇查了查我现在的座驾,小甲鱼110,居然也只有五点多分?(大家主要也是在喷价格)小甲鱼我骑了两年,走了一万四千公里,没出过一个问题。之前选车的时候,认识的几个玩摩托的大佬(人家都玩京a的大车,但对小踏板也都了解)都推荐甲鱼,我觉得应该错不了。事实证明甲鱼确实是辆好车,是值得这个价格的。而网站评分最高的是黄河300x,达到了八分,底下叫好一片。性价比确实是高,但看帖子居然出现拆箱的新车油箱有窟窿,漏油的情况,虽说是个例,但也令人唏嘘。国产车与合资车的差距在不断缩小,但却有不足是事实。
说了这么多,还是希望大家能理性的看待,一分钱一分货不是没有道理。如果您是个喜欢自己捣鼓,自己改装的朋友,黄河300肯定适合您,如果想省点心,骑着舒服,dl250也是很不错的车子。大家各取所需,互相帮助,才是最好的。天下摩友是一家,喜欢摩托车的都是爱自由,心胸豁达的好同志!!
如果有dl250的骑友,可以一起出去玩的加好友,坐标北京。另外想入手dl250的朋友可以看看那个小丙说车,我觉得还是蛮公正客观的!等提车后我也会奉上更直观,客观的评价。
(摩托小白在此瞎掰了半天,让各位大神见笑了!)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-7-24 13:02 | 只看该作者
理性看待,价格这东西买到的不光是看到的配置还有看不到的品质,至于动力对于DL250侧重是安心的出门,这动力够用,要想跑速度就不选这车型了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-7-24 13:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2017-7-24 14:22 | 只看该作者
老衲博祈 发表于 2017-7-24 21:08
跑速度最好去赛道,就咱国家这道路,除非高速公路,还是少跑高速,出事就是要命啊

方丈所言极是

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-24 14:38 来自手机 | 只看该作者
比较划算

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-24 16:07 | 只看该作者
便宜没好货,好货不便宜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-24 23:34 | 只看该作者
充分理解你的想法。 对车的分析是一方面。 另一方面,购买力是更重要的一方面。

我以前买GW的时候,因为经济上的预算只有那么多,所以在我当时支付能力上,GW当然是唯一的最好的选择。 什么“车重”之类的问题,都被我主观屏蔽了。

等你的预算有了新的变化时,你的选择必然就变了。

比如那些20万+的摩托车性能当然好,但我目前买不起,所以我主观上也不怎么关注。想都不想也就没觉得它有多好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-24 23:36 | 只看该作者

因为他的话,此时正符合你的想法。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-24 23:48 | 只看该作者
g-point 发表于 2017-7-24 21:02
理性看待,价格这东西买到的不光是看到的配置还有看不到的品质,至于动力对于DL250侧重是安心的出门,这动 ...

有深度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-24 23:51 | 只看该作者
我也骑过佳御和GW,

五羊本田和豪爵铃木(2万多公里),质量和品质 真是棒!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-25 01:16 | 只看该作者
楼主组个dl群吧

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-7-25 01:18 | 只看该作者
因为这价格没别的车...
一句话:还是有钱能买得起DL.还是没钱买不起小忍者...还是看不上飞致...对吧.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-25 01:38 | 只看该作者
yhu 发表于 2017-7-25 07:36
因为他的话,此时正符合你的想法。

国内路况确实是不好啊大哥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-25 01:41 | 只看该作者
bbbeddd 发表于 2017-7-25 09:38
国内路况确实是不好啊大哥

跟这些客观因素关系不大,他的言论正符合你当时的主观想法。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-25 03:35 | 只看该作者
车子好不好,骑上去才知道,别人的意见,仅供参考

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-7-25 03:49 | 只看该作者
喜欢这车,就是DL也要攒钱买~~加油中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-25 07:16 | 只看该作者
yhu 发表于 2017-7-25 09:41
跟这些客观因素关系不大,他的言论正符合你当时的主观想法。

。。。。。。我再怎么主观也改不了客观事实吧大哥。北京的路况对于摩托真的是一点都不友好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-25 07:23 | 只看该作者
ryan_zry 发表于 2017-7-25 11:49
喜欢这车,就是DL也要攒钱买~~加油中

慢慢来   加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-7-25 07:26 | 只看该作者
yhu 发表于 2017-7-25 07:34
充分理解你的想法。 对车的分析是一方面。 另一方面,购买力是更重要的一方面。

我以前买GW的时候,因为 ...

说得好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-25 07:49 | 只看该作者
除了车重没别的缺点 该有的配置都有 abs版的更好

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-23 13:24