摩托车论坛

搜索

暴雨天气两天1100公里,南宁至重庆

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-6-25 03:44 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为工作调动,要去重庆,车是肯定要骑过去的,而且重庆还不禁摩,等了几天,看天气预报,这个雨一直都不停,不等了,直接出发,早上8点,女儿和老婆在楼下送我,女儿眼泪都流出来了,一直问:爸爸为什么要去重庆上班?什么时候回来啊?我控制住泪水,一定要平安到达

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2017-6-25 03:47 来自手机 | 只看该作者
路过都安,山上全是水气,像仙境一样

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2017-6-25 03:50 来自手机 | 只看该作者
过了南丹县就是贵州独山县了,进入贵州马上上高速,过收费站都没人拿正眼瞧你的,而且没有禁止上高速的标示牌,我特意拍个照片,如果有交警要罚我,照片就是证据

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-6-25 03:51 来自手机 | 只看该作者
祝一路顺风。导航过去吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-25 03:54 来自手机 | 只看该作者
贵州的高速上弯多,桥隧多,我以100码的时速在最右侧车道巡航,如果全程是高速,我一天就能到重庆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-25 03:55 来自手机 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2017-6-25 11:51
祝一路顺风。导航过去吗?

是的,走210国道,足疗很好的,前天已经到了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-25 03:56 | 只看该作者
既能赶到目的地,又能享受旅程。一举两得啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-25 03:59 来自手机 | 只看该作者
22号晚上8点到达息烽县,暴雨如注,县城旁边在修路,路超烂,准备进城吃饭睡觉,我按导航提示要右转,发现路面上是水,犹豫中,突然看到旁边有两个妞已经过来了,我看了下裤脚,也就挽起20公分左右,心想我能过,就一头扎下去,谁知道水深将近一米,排气管已经完全淹了,这下惨了,不能慌马上降到一档,加大油门,转数提到8000以上,不能倒车出来,绝不能熄火,调了个头居然让我开出来了,冷汗把背都湿透了,如果熄火了,那这个车就算报废了,等我上来,发现那两个妞在录我开船掉头的小视频,要发朋友圈,我上来后问她俩:“你们是怎么过来的?”她们说:“淹到屁股了,就差没游过来了”“被你们害惨了,居然还发朋友圈”
想着都后怕[发抖][发抖][发抖][发抖][发抖]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-25 04:01 来自手机 | 只看该作者
重庆也是火炉,和南宁差不多,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-25 04:03 来自手机 | 只看该作者
到达息烽县,里程680公里,破了自己日行里程的记录了,如果天气好点,一直高速能跑更多,在高速上雨越下越大,前车带起的水气让我看不清路,立马下高速走国道

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-25 04:04 来自手机 | 只看该作者
楼主冒雨跑这么长的路,真是辛苦了。赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-25 04:04 来自手机 | 只看该作者
红卫阿辉 发表于 2017-6-25 11:55
是的,走210国道,足疗很好的,前天已经到了

打错字了,是:路况很好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-25 04:12 来自手机 | 只看该作者
又是暴雨,早上出来就发现方向重,原来是前轮胎压太低了,估计是在阴气,还好还没出城,赶紧补胎!仔细检查原来是扎了根小钢丝,叫师傅扒胎内补,他嫌麻烦,我又不想打胶条,时间久了会把胎弄报废的,就直接灌瓶自补液行了,到重庆安顿好了后再扒胎清洗轮毂,内补
补好胎后,这个高德导航居然把我导到县殡仪馆去了,这个兆头不好,刚好老婆打电话来,就跟她说了这个情况,她命令我今天不要跑了,找宾馆休息,我坚持要走,就忽悠她:我在山里转了,到城里再找地方休息!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-25 04:13 来自手机 | 只看该作者
高德只适合在城市用,长途还是图吧导航准确

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-25 04:16 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-25 04:16 来自手机 | 只看该作者
路过娄山关,关上的弯道又急又陡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-25 04:20 来自手机 | 只看该作者
七十二道拐,在贵州境内,别说你喜欢压弯,因为太多了,能弯到你怀疑人生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-6-25 04:22 来自手机 | 只看该作者
转了一天山,拐了一天弯,现在看什么都是弯的,快到重庆了,突然看到这个,就像迎面一盆冷水倍提神,告诫自己要小心要小心,不能大意,出事的都是老司机!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-6-25 04:31 | 只看该作者
幸好你下了高速,贵阳至遵义兰海高速因暴雨塌方封路了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-25 04:32 | 只看该作者
爽,厉害,一天550公里可不容易

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 12:10