摩托车论坛

搜索

你用前刹多一点还是后刹车多一点?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2017-6-21 11:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一共3个题目,一共可以选3个!!可以选3个!!可以选3个!!
大家投票一下哦。,可以在下面回复说明原因{:1_87:}
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 98 人参与投票
34.41% (64)
16.67% (31)
23.66% (44)
5.91% (11)
5.91% (11)
13.44% (25)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 贵州省 2017-6-21 11:58 | 只看该作者
基本同时刹,我感觉前刹比后刹重要。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2017-6-21 12:00 | 只看该作者
根据骑行的速度与道路情况用刹车。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-6-21 12:17 | 只看该作者

前后并用前七后三

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-21 12:54 | 只看该作者
我建议是多练习 成为本能  (紧急情况 只能靠本能,你没有时间思考的)。  你载人  或者下坡  上坡   刹车都用的不一样, 不好量化用多少力, 很多人说前7后3什么的  请问你能感觉前面7分力给你什么样的回馈 或者说怎么感觉是7分 而不是5分?(而且速度不同 又是个变量)。     骑车动力规范也很重要 比如你不用刹车时候千万不能把脚放后刹车杆上(紧急情况发生你会不小心给后刹很大力), 如果发现前面有可能需要紧急刹车的情况  放2根指头在刹车手柄上(碟刹)  甚至可以预先排除手柄自由行程, 大腿要夹紧油箱(这样是为了紧急刹车时候不至于把龙头 压的太死  太用力,除非你想表演 前独轮   翻跟头.....).......  上半身方松(放松能让你获得最大的操控能力)....... 还有很多慢慢体会, 重要的是你需要做点练习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-21 13:03 | 只看该作者
其实我很好奇,为啥你们都只选一个。。。
明明是3个问题。。难道看这么多选项,没有一点异样感吗?
{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-21 13:04 | 只看该作者
我速度慢的只前刹,速度快的前后一起刹,凭感觉大概五五开。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-21 13:42 来自手机 | 只看该作者
我一般三四十码左右都是用前刹,后刹只是轻点一下。觉得刹前刹停车距离会短点,但楼上说前7后3这个还不知道怎么分,只是凭感觉用力

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-21 13:46 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-6-21 21:03
其实我很好奇,为啥你们都只选一个。。。
明明是3个问题。。难道看这么多选项,没有一点异样感吗 ...

{:1_87:}选了三个,正常情况是前刹为主,后刹为辅,并且配合发动机一起使用。弯道中要看情况,大弯车身压较平时基本和直道相同的操作。急弯一般都是减速降档用二三档过弯,基本不用刹车,最多带点后刹控制车速。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-21 13:46 | 只看该作者
肯定前刹多一点了。  
说实话,我以前骑的是EN 是前碟刹,后古刹。我喜欢用前刹的习惯是因为换前刹车片比换后轮毂里的刹车盘要方便。因为后面要拆轮子嘛,时间久了几习惯了 。哈哈。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-6-21 13:50 | 只看该作者
我后杀用的多一些,反正好路很难抱死,而前刹车子太容易低头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-21 14:02 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2017-6-21 21:46
选了三个,正常情况是前刹为主,后刹为辅,并且配合发动机一起使用。弯道中要看情况,大 ...

一般是在过弯前就降档了吧。在弯道中降档?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-6-21 14:03 | 只看该作者
云游四海天下行 发表于 2017-6-21 21:46
肯定前刹多一点了。  
说实话,我以前骑的是EN 是前碟刹,后古刹。我喜欢用前刹的习惯是因为换前刹车片比 ...

好吧。不过听说鼓刹比碟刹耐用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-21 14:20 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2017-6-21 22:02
一般是在过弯前就降档了吧。在弯道中降档?

对的,在进弯前就充分减速降档了,这个时候操作也不会使车子的平稳性受到太大的影响。在进入弯中就只需要专注控制好油门,刹车,找出最佳最安全路线就可以了。弯中换档多少会有些分散注意力,而且会引起车身抖动。只有平滑过弯,才能保证轮胎的最大抓地力。乱来一通,车子在弯中容易失控。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-21 16:51 | 只看该作者
后刹用的多,即使抱死问题也不大。后面加了ABS更加不怕了。
过弯的时候要么提前减速,要么把车身压低一点。实在不行了只敢用后刹。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-6-21 16:58 | 只看该作者
前刹为主后刹为辅,均已最大限度不抱死打滑为佳

至于弯道刹车,刹哪都是犯忌讳!能不刹最好不刹,实在是要刹也是尽量轻刹,档车带档拖行

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-6-21 18:25 | 只看该作者
看载重。一个人骑,后货架没载重,以前刹为主。后货架载重超过50公斤,那就以前后刹均匀用力。如果后货架载重导致稍微有点翘头,那就后刹70%,前刹30%。灵活掌握,主要看重量在那一部分。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-6-21 21:19 | 只看该作者
选的1  3   6 ,肯定前刹用的多,方便来的快。一个是低速骑行时刹车比较多,再一个大多是用刹车减速,很少急刹抱死,前刹足以。
实际骑行时用哪个说不准,看实际情况。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-22 00:51 | 只看该作者
1、3、5
前面1、3一般都是没有异议。
但是最后的5一般人都会不同意。
首先要做到进弯前减速,尽量不要在弯道中刹车。不过有时判断失误,弯中才发现进弯速度过快,这时就“均匀持续轻扣住前刹”(不要用点刹,那样会造成摩托车不安定),这样车子的行进轨迹基本不会变,而且减速效果也很好,此时倾斜的车身也可以非常安定的过弯。
如果选6,如果后刹踩轻了,减速效果不好;如果踩重了,那直接就High Side摔出去了。即使是力度刚好,踩后刹会破坏压弯时的动作,造成身不稳。

而且由于进弯时的刹车减速,车子的重心前移到了前轮,所以后刹的效果比正常行驶时更差。

最后声明一下,我也不是什么理论家,经常跑山路压弯,这算是平时骑车过程中得出来的经验吧,希望对大家有用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-22 00:59 | 只看该作者
1.3.5

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 17:55