摩托车论坛

搜索

这几年的摩托生活(陆续更新)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-6-22 05:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2014年4月心血来潮买了第一辆GN125,就是想体会一下自由的感觉。四月的昌赤路桃花烂漫,令人心旷神怡。

2014年5月2日,永宁古城磨合,衣服穿少了,路上冻得直打哆嗦。

2014年门头沟沿河城

2014年6月15日-16日,去了向往已久的草沿天路,现在叫草原天路。中午从家出发,沿京藏辅路到十三陵上昌赤路到白河堡水库。在永宁想加油发现加油站没开张,GN125是9升的油箱,之前有半箱,琢磨半道加就行,无奈继续走。由白河堡下山时剩一格油了,一路不敢大油门。出了山进入河北开始下雨。在一个隧道避雨,因为带着护膝,不想换雨衣。过了一会儿雨基本停了,就继续行进。雨还是正好前面有一个村子,找了个棚子避雨,顺便吃了口东西。

因为一直没有开过副油箱,基本到最后一格就加油了,这回到底了还没有找到加油站,雨还是时断时续,正好前面有一个村子,找了个棚子避雨,顺便吃了口东西,脱鞋穿上雨衣。唉,骑车下雨真麻烦。导航显示7公里有加油站,是个私人加油站,加了20元,肯定能到赤城就行。到了赤城县下午5点多,先骑车转了转,找到宾馆住下。第二天的行程是从赤城到桦皮岭进入草原天路。

第二天早起出发,路上还是赶上小雨,不由得为下面的草原天路之旅担心,不过路上的景色很美,令人流连忘返,这就是摩旅的乐趣,虽然辛苦但是可以体会到自由、随性,如果你的压力大,那就去摩旅吧。在崇礼与桦皮岭分道口加满油,一路杀到目的地,有指路牌不怕迷路。刚进入草原天路,天一下晴了,肯定是我人品爆发。路边出现了风车,在远处感觉不到它的巨大,走近后才能体会到建设者力量。扇叶有几十米长,立柱下面直径有几米。错落有致的风车形成一道靓丽的风景线。

2014年的草原天路名气没有那么大,所以路上车不多,很多时候就我一个人在跑,路旁也没有那么多房子、饭馆,干净而幽静,偶尔看到放牧的羊群和牛群。过去张北是个穷地方,老百姓生活很苦,靠养一些牛羊养家糊口。近些年靠旅游和养殖生活才好起来。转过一个弯,就给我一个下马威,车子越走越慢,给油也不走。停下车检查了一下也没有发现什么问题,按说新车不会有什么毛病呀?跨上车继续走,1档大油门走,根本挂不上二挡,琢磨怎么回事,突然意识到这是一个长上坡,貌似不算陡峭却很长,GN马力不足的缺点暴露无遗。车没有毛病心里踏实了,但行程中骑行的乐趣也降低了,正是这次草原天路之行,使我萌生了换车的想法。GN125在市区跑没问题,但到了高速只能到90多公里时速,遇到大坡动力不足。

2014年6月20日门头沟永定楼

2014年6月30日房山红井路

2014年7月11日颐和园落日

2014年5月15日和8月4日两次前往承德魁星楼。

2014年8月18日至21日,难得几天假期,单车内蒙古锡林浩特。G6高速转张石高速z转锡张高速到桑根达来出高速,沿105省道至经棚住下,一个新开张的宾馆,条件还不错。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-6-22 05:42 | 只看该作者
直播?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2017-6-22 05:43 | 只看该作者
赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-6-22 06:35 | 只看该作者
LZ继续,还没看过瘾呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 06:41 | 只看该作者
lgc911 发表于 2017-6-22 14:35
LZ继续,还没看过瘾呢。

我在慢慢整理,正好回忆一下愉快的经历。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 06:45 | 只看该作者
第一张遮挡号牌 差评

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 07:10 | 只看该作者
2014年闺女高考,高考前和朋友吃饭,朋友聊起魁星楼,是道教圣地专门保佑举子魁星高照,很灵验。15日瞒着妻子和闺女一个人前往,此次为了安全是开车去的。在魁星楼为闺女做了祈福,许愿,也就有了8月分数出来后的还愿之行。两天的高考结束后女儿情绪不高,我们一直给她打气,让她放下包袱,和她妈妈说考砸了,自己估计也就600出头。终于熬到分数出来了,给了我们一个惊喜,671分,语文考了128分也是她的最好成绩,几次模拟语文成绩都不高,正是魁星高照,上了第一志愿第一专业。

哈哈,我闺女也是14年高考,理科,考了666,去的央财,你孩子也很棒啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 07:30 | 只看该作者
醉酒悟道 发表于 2017-6-22 15:10
2014年闺女高考,高考前和朋友吃饭,朋友聊起魁星楼,是道教圣地专门保佑举子魁星高照,很灵验。15日瞒着妻 ...

都在炫!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 07:39 | 只看该作者
GN出力不少,好好善待它,给它吃细粮
您家孩子高考成绩不错啊。我这明天才能知道孩子成绩呐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 08:26 | 只看该作者
LZ继续,还没看过瘾呢。LZ继续,还没看过瘾呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 08:48 | 只看该作者
我羡慕老哥的大把时间啊,我还要拼几年,等孩子大了不爱跟我玩了,我也可以疯去啦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 09:00 | 只看该作者
祝老大哥骑行长久安全快乐

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-22 09:14 | 只看该作者
不错,支持!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 09:32 | 只看该作者
不错!跟楼主跑过的地方都差不多一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 12:14 | 只看该作者
羊上树 发表于 2017-6-22 15:39
GN出力不少,好好善待它,给它吃细粮。
您家孩子高考成绩不错啊。我这明天才能知道孩子成绩呐。

GN车骑了一年没毛病,8000多公里换了,并不是不喜欢它了,只是不能满足我对速度的要求了。卖了之后其实到现在还有些后悔,应该留着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-6-22 12:24 | 只看该作者
heyingchun 发表于 2017-6-22 16:48
我羡慕老哥的大把时间啊,我还要拼几年,等孩子大了不爱跟我玩了,我也可以疯去啦

是呀,其实想想人这一辈子真正为自己活的时间太少了,上学时为家长活着,工作后打拼、结婚生子,把孩子带大,操心子女婚姻,照顾老去的父母,有了孙子辈后又该为儿女分忧,之后自己就需要别人照顾了。所以在自己还年轻的时候,一定要做一些自己想做的事情。真正等60多岁以后精力就达不到了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 12:34 | 只看该作者
我是14年5月底买的红色GN

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 12:50 来自手机 | 只看该作者
羡慕,,祝老哥平安快乐!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 12:51 来自手机 | 只看该作者
羡慕,,祝老哥平安快乐!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-6-22 12:59 | 只看该作者
不错  不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:27