摩托车论坛

搜索
楼主: 摩域行者

巅峰之路——我和gw骊驰的珠峰之旅 川进青出 二十天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-30 07:02 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-30 14:48
这个我没有误大家,我说的是珠峰出来的,在路上没有看到售票的,我是珠峰出来的没有看到查票,我再想,要 ...

很可以,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-11-30 07:08 | 只看该作者

是的呀,所以啊,从里面出来是放心,但是,不要从外面进去,这个门票不就是180块钱的吗,我香烟少抽一点,我老酒少喝一点,旅馆住的差一点,几天这个珠峰的钱不就省下来了吗,哈哈。

你说是吗。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-30 07:27 | 只看该作者

行至午后,距离拉萨还有一百公里,

靠到路边,吃点东西,日喀则的烤馍块搭配山东咸鸭蛋。“横扫饥饿,做回自己”……{:1_87:}{:1_87:}

路边的红柳树,红柳烤肉吃过,红柳树还是第一次见到。

路边说笑的档口,一位藏族大妈热情地跟我们打招呼,征得同意,合影留念,

不知为何,她给我的感觉就像临近老奶奶一般。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-30 07:28 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-11-30 15:08
是的呀,所以啊,从里面出来是放心,但是,不要从外面进去,这个门票不就是180块钱的吗,我香烟少抽一点 ...

同意!花钱买心安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-11-30 08:03 | 只看该作者

珠峰下山的那一刻,小海就跟我们说,他决定回到拉萨就把摩托车托运,放弃青藏线骑行,飞回去。

我媳妇也有些着急。这次旅行因为担心高反的原因,把女儿和母亲留在了家里,一老一小在家十多天了,着实不放心,

为了支持我跑完计划中的全程,她决定放弃青藏线,提前飞回家照顾家人,让我放下心事,走完剩下的路。

这个旅程的计划,原本就是我们两个人的骑行,正因为白哥等人的加入,媳妇才得以一直坐在后勤车上,避开了所有的风雨严寒。
(在此对白哥及各位队友再次感谢!)

也正因如此,她的头盔一直放在车上,没有用过。最后的一百公里,她想坐在我身后。

饭后继续启程,最后的一百公里,我们一起走,一路驰骋,坎坷和风雨都已不再……

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-12-1 07:27 来自手机 | 只看该作者
您是牛人,写的精彩无比,路线也和我计划的相仿,请教一事,此行一路的气温及所带衣物。如条件具备的话我是希望明年五一开始。另外您的车托到成都后,当时就能加油么,都说托运要把油放干净呢?期待回复,多谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-4 02:07 | 只看该作者
螺旋桨TJ 发表于 2017-12-1 15:27
您是牛人,写的精彩无比,路线也和我计划的相仿,请教一事,此行一路的气温及所带衣物。如条件具备的话我是 ...

川藏线气温如过山车,关键看海拔和降水,7月份如东达山这种地方,也不排除降雪,青藏线就更厉害了,你就按照冬季零下5度骑行,准备衣服,川藏和可以扛一扛,青藏线我是把能穿的都穿上了。例如内衣,抓绒,薄羽绒,外套,再加一件雨衣,下身穿的雪地摩托运动裤。
我们摩托车发物流,没有放光汽油,货运公司没要求,但是我们把油量放的很低,只有四分之一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-4 04:03 | 只看该作者

一百公里这么近,又那么远,老夫老妻了因为明天的分别竟然有些伤感,

距离拉萨很近了,却又不肯如此轻易地进城。我们拐去雅江的滩涂看沙子……

似乎经过十几天的跋涉,如今的关系更像是共进退的战友……

雅江河滩,看起来更像是沙漠绿洲。虽然是初夏,
但西藏中午的紫外线还是烤得脸生疼。
即便是这样,也阻挡不住媳妇儿去欣赏美景的心情,
我正好偷个懒,躲在树的阴凉下,
看着媳妇披着围巾,只漏着双眼独自嬉耍

月亮出来了,这一刻,日月同辉……

告别雅鲁藏布,告别318,告别我们曾经满含激情的涂鸦……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-4 08:26 | 只看该作者

拉萨市区加油难,在入城前,找了个小加油站(似乎叫金牛加油站),加油,

依然是三证登记,有民警值班,加油员监视

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-5 07:57 | 只看该作者
天幕紫 发表于 2017-12-5 09:16
淄博到成都.物流600元.包括架子吗?

包括架子,全部费用六百元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-6 05:46 | 只看该作者

回到拉萨市内,

相较于藏地其它地方,拉萨越来越接近内地……
还好,藏风与时代感同在。
小情人们浪漫的身影,让这个初夏的傍晚,分外恬静妖娆。

连日的奔波,搞得身心俱疲,我们直奔3天前入住的德林酒店,

小海和网红哥,去了藏獒机车,联系把小海的骊驰装箱,发回山东。

经过一番讨价还价,最终以1400元成交,虽然价格不便宜,但藏獒机车的确是有专业水准的。
装订的木箱,回到山东,用了2个小时才拆解开。
而我们抵达西宁,摩托车发物流的时候,最终的框架就成了一个笑话。后面讲到。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-6 05:50 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-12-6 13:46
回到拉萨市内,连日的奔波,搞得身心俱疲,我们直奔3天前入住的德林酒店,
小海和网红哥,去了藏 ...

我是把车子骑回来,你可能时间不够,还要回来上班呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-6 05:52 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-6 13:50
我是把车子骑回来,你可能时间不够,还要回来上班呀。

是呀,事情很复杂,在这不多说了,下次,我要滇进新出,全程骑行,自己去!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-6 05:54 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-12-6 13:52
是呀,事情很复杂,在这不多说了,下次,我要滇进新出,全程骑行,自己去!

对啊,摩托车骑着往返,这样的旅行才精彩,到时候我会来看大片喔,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-6 05:55 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2017-12-6 13:54
对啊,摩托车骑着往返,这样的旅行才精彩,到时候我会来看大片喔,哈哈。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-6 06:10 | 只看该作者

再看再顶老乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-7 02:02 | 只看该作者

刚刚拜读了您的游记,很羡慕您,前辈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-7 02:08 | 只看该作者
想着想着,还是来再顶一下,唉,你的旅行,是比我早一点还是晚一点的呢。我是一同晴天,你进来看一下我的帖子,整条路都是晴天,在川藏线下雨就是然乌与波密,出然乌一点下雨是毛毛雨了,在过了通麦到鲁朗到色季拉山。在鲁朗到色季拉山下雨,一直下到林芝的八一,等我找到了旅馆,住进去了,就不下雨了,这个你说奇怪吗,哈哈。天气不好玩,等到第二天了,天气好了,离拉萨还有450公里,可是我不着急赶路啊,一天跑450公里不好玩,我就分开来跑,这天就在工布江达县城的青年旅舍休息了,后第三天就到拉萨了,很轻松。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-7 02:57 | 只看该作者
摩域行者 发表于 2017-12-7 10:02
刚刚拜读了您的游记,很羡慕您,前辈。

谢谢老乡您观帖顶贴,您去了珠峰了 ,俺也很羡慕你呀。有机会一块活动活动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-12-7 02:59 | 只看该作者

5人的队伍,明天即将分道扬镳,今晚原地解散,各自去寻找自己的拉萨之夜……

我陪媳妇去逛八廓街,再去试一下藏餐

点了藏饺,酥油羊排,酸牛粉儿。
都带着酸酸的味道,吃不习惯。

一家一家地逛着唐卡店,便宜的,看不上,
精美的又相当贵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 02:03