摩托车论坛

搜索

悦星怎么调混合比?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-6-6 00:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
悦星怎么调混合比?实在太费油了,50公里3升油,受不了了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2017-6-6 01:22 来自手机 | 只看该作者
你可以找找别的原因!不一定要调这!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-6-6 01:24 来自手机 | 只看该作者
如果是新车就不要调,调了也没用,娘胎里带来的。如果是老车先检查一下火花塞燃烧情况。3升其实不高,gy6车普遍这个数。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2017-6-6 02:23 来自手机 | 只看该作者
50公里就3升油,那调了混合比也没用还是问厂家吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-6-6 11:13 | 只看该作者
起码的说说车的里程,车龄啥的。要不不好判断。百公里6个油是不正常。这个车3个油多点是正常。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-6 11:51 来自手机 | 只看该作者
百公里6升油太夸张了,全面检查一下吧。空滤堵塞,电子加浓阀失效,油针或油平面太高,油箱或负压开关或化油器漏油,还有传动部分,等等

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-6 11:58 来自手机 | 只看该作者
原来是50km3升,我还以为是100km3升。那是高得离谱了。还是先检查一下火花塞黑不黑。前后刹车,前后胎压。电加浓坏了或没插电也可能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-6 12:55 | 只看该作者
谢谢各位热心回复,06年的车,发动机换过了,开始不这样,最近半年才这样,虽然费油,不影响跑,懒得找原因,发个帖子问问。调混合比以前问过修车铺,老板说那个不能调,高深莫测的样子,所以我准备自己调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-6 12:59 | 只看该作者
阿菊讲 发表于 2017-6-6 19:58
原来是50km3升,我还以为是100km3升。那是高得离谱了。还是先检查一下火花塞黑不黑。前后刹车,前后胎压。 ...

火花塞黑,换了个印有省油王字的,没见省油。胎压没问题,关油门滑行很远,都不想站住,可见无阻力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-6 13:03 | 只看该作者
对了,行驶中如果刹车减速,车排气管会啪一声巨响,把行人吓的一愣一愣的,都不用按喇叭。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-6-6 13:12 来自手机 | 只看该作者
别琢磨[调混合比]了,还是在别处找找原因吧。那两个螺钉只影响启动和怠速,实际骑行中怠速的时候很少,这么高的油耗显然和两个螺钉几乎没有关系。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-7 01:06 来自手机 | 只看该作者
微光 发表于 2017-6-6 21:03
对了,行驶中如果刹车减速,车排气管会啪一声巨响,把行人吓的一愣一愣的,都不用按喇叭。

你的化油器肯定有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-13 13:11 | 只看该作者
混合比调了,排气管放炮现象没有了,但是还是费油,具体待观察。混合比螺丝在怠速螺丝的另一侧,由于是侧边,不能直接调,要把进气出气锁紧松开把化油器拧歪,螺丝朝上才能调。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-6-13 13:47 来自手机 | 只看该作者
油管破了漏油吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-13 22:50 来自手机 | 只看该作者
换好一点的化油器吧,立即省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-20 09:48 | 只看该作者
阿菊讲 发表于 2017-6-14 06:50
换好一点的化油器吧,立即省油。

淘宝买了个五十多元的化油器,花20元请本地修车铺换上,果然立即省油,估计百公里2.5升,骑50公里油表只降一点点,以前就得降过横线。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-6-22 23:27 | 只看该作者
豪爵悦星不会这么耗油的,原厂化油器好好调试一下。国产杂牌50元的化油器质量堪忧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-23 02:27 | 只看该作者
黑色幽默123 发表于 2017-6-23 07:27
豪爵悦星不会这么耗油的,原厂化油器好好调试一下。国产杂牌50元的化油器质量堪忧。

06年的悦星,化油器老化了,调什么都不好使,话说新车买来就没怠速,到红灯就熄火,调大点就自动窜车。新化油器怠速调到很小几乎听不见声音都不熄火,车况改变还真不习惯。耗油原来50公里得20元的油,现在似乎是7元50公里,省了2/3。
就是这家的化油器
https://item.taobao.com/item.htm ... 0390&_u=n3vvfrl7497

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-6-23 02:53 | 只看该作者
微光 发表于 2017-6-23 10:27
06年的悦星,化油器老化了,调什么都不好使,话说新车买来就没怠速,到红灯就熄火,调大点就自动窜车。新 ...

什么海王星省油,悦星费油,原来是化油器在作怪,就几十元的东西,困扰了十来年。这么一来,如此低的油耗,可以骑着悦星去旅游了,爽啊!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-6-23 03:01 | 只看该作者
看了 新化油器做工不错

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 14:35