摩托车论坛

搜索

高手们来帮我鉴定一下啊。。。。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2017-5-30 11:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发动机如下:

这个点火器是05300吗?

能点着火,但是很难点着,容易熄火,改了柱塞,回油会放炮。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-5-30 13:05 | 只看该作者
这个点火器根本不是 05300的。
05300是进口铃木王GS125的。
另外,您这个点火器 在您这个车子机器 上面,不适合的。
建议找原车的原装点火器。另外再调整下化油器、看看电路

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2017-5-30 13:11 | 只看该作者
预备00 发表于 2017-5-30 21:05
这个点火器根本不是 05300的。
05300是进口铃木王GS125的。
另外,您这个点火器 在您这个车子机器 上面, ...

05300是MADE IN JAPAN 的
配凸台长度32mm的

如果您想使用05300的点火器,必须配32MM的凸台 才能显示出来机器的性能。
如果不怕费事 可以换个GS125的f406的发动机进口原装磁钢 就是32MM的
另外再洗刷下化油器,调整下。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2017-5-30 13:35 | 只看该作者
预备00 发表于 2017-5-30 21:11
配凸台长度32mm的

磁钢我拆出来量了,是32mm的。机器拿来的时候并没有点火器,这个是我在废品站搞来的。
这个机器配哪个点火器合适?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-30 13:37 | 只看该作者
配凸台长度32mm的

还有,这个虽然很难着火,但有时候也能艰难的着车,,,发动转一会,磁电机那边很烫,是因为点火器的问题吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-30 13:40 | 只看该作者
配凸台长度32mm的

我还有个南韩铃木王点火器(逛淘宝的时候看到的,跟我的那个一样)如图,能用在这机器上吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-31 02:42 | 只看该作者
Jdshaw 发表于 2017-5-30 21:40
我还有个南韩铃木王点火器(逛淘宝的时候看到的,跟我的那个一样)如图,能用在这机器上吗?

您发图的这个点火器不能正常用在您车子上面,虽然可以点火,但是不与您这个车子匹配
你说凸台 是32MM 的,那么就找个05300的电装点火器 吧。然后再配个电装直流高压包。
看看化油器接口是否有破损 漏气了。看看气门间隙和点火时间。顺便搞下化油器。
还有 空滤器打开看看是否有杜塞 脏污、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-31 11:23 | 只看该作者
预备00 发表于 2017-5-31 10:42
您发图的这个点火器不能正常用在您车子上面,虽然可以点火,但是不与您这个车子匹配
你说凸台 是32MM 的 ...

高压包用的是这个 这个高压包和05300点火器匹配吗?
小白一个,气门这些东西不懂啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-31 12:11 | 只看该作者
Jdshaw 发表于 2017-5-31 19:23
高压包用的是这个这个高压包和05300点火器匹配吗?
小白一个,气门这些东西不懂啊

这个高压包是国产电装的,可以使用 但是点火性能不如铃木王 原装DENSO 129700的。
看看气门 间隙是否过紧了。铃木机 气门间隙 记得是0.08MM

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-31 12:15 | 只看该作者
预备00 发表于 2017-5-31 20:11
这个高压包是国产电装的,可以使用 但是点火性能不如铃木王 原装DENSO 129700的。
看看气门 间隙是否过 ...

嗯,至少还能用,我先把点火器换了,再看看是什么情况。
谢谢指点
自己对于气门不知是何物,也不知道是什么样。就百度看看图
等我换了点火器,看看机械什么情况,如果气门有问题,拿去让师傅调一下

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-5-31 12:18 | 只看该作者
Jdshaw 发表于 2017-5-31 20:15
嗯,至少还能用,我先把点火器换了,再看看是什么情况。
谢谢指点
自己对于气门不知是何物,也不知道是 ...

嗯,好的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-31 12:26 | 只看该作者
Jdshaw 发表于 2017-5-30 21:40

你这个点火器是南韩铃木交流点火器的,和你车不匹配,你找个05300大方盒点火器配一个铃木直流电感高压包就可以了!高压包进口电装和国产电感高压包通用的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-5-31 12:37 | 只看该作者
有车一簇 发表于 2017-5-31 20:26
你这个点火器是南韩铃木交流点火器的,和你车不匹配,你找个05300大方盒点火器配一个铃木直流电感高压包 ...

05300点火器,我上淘宝一查,就4家在卖,便宜的才10块钱。。。。我现在纠结是去拆车厂找还是淘宝买!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2017-6-9 14:01 | 只看该作者
感谢大神的帮助啊!
换上05300点火器,现在发动机点火已经正常了,怠速也比较稳定。
现在发动机磁电机那边很快就很烫,我想测试一下磁电机线圈好坏,要怎么测?
我现在发动机上用的整流器是sh572a-12,上面五根线分别是 做什么的?有三根进线(黄),一根红出线(正极),还有一根是什么?这个整流器的输出功率是多少?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 20:05