摩托车论坛

搜索

蓝C应该选撒车?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2017-5-27 07:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嗯嗯,首先我就是猫太的茅台,谢谢昨天各位大佬捧场,小生感激不尽。单位下午茶时间,想想车子的事情,虽然暂时被朱老板一脚踢去金球了,但还是忍不住想开个帖子问问各位前辈。

首先还是说说用途,当然绝对是通勤为主,每天最多违章一公里路,早上顺路送老婆到宋园路地铁站,晚上去地铁站接回来,来回正好一公里,基本就是这样。星期六星期天有时会去徐汇康健丈母娘家蹭个饭什么的,其他暂时也没什么需求,孩子刚出生一岁不到,暂时不指望开着摩托梦想诗和远方(话说这两样是什么鬼,我自从老婆怀孕开始就基本不知道了,天天买汰烧一条龙)。综上所述,可能买个小踏板是唯一适合我的选择了。

再说说自己目前了解的车辆情况,基本只了解了日系两大品牌,因为爷老头子是HONDA和YAMAHA的忠实粉丝。
1、五本甲鱼,没说的,论坛第一神车,缺点在于车款很老,N久不更新,也不知道我学出E来会不会上新。
2、新本E影,壳子比较薄,压缩比很不给力,优点可能是价格还行且维修方便。
3、新本NS,好像被不少人喷是傻缺的选择,我看下来觉得也就是个E影的换壳车,多花2000好像意义不大,不如多吃几顿好的。
4、通勤神车巧格爱,发动机新,车价便宜,缺点是车子有点小,我180虽然不算高大,时间长了可能腿放的不舒服,还有就是怠速车震爽歪歪。。。
5、新出的赛鹰,这个好像不是很了解,也没太多人关注,发动机应该和巧格爱一样,就是塞进了迅鹰的大壳子。
6、光阳的弯道,这个外形有点不欣赏,车听说是很不错的
7、宗比的车,这个基本不考虑了,通勤还是挺关心节能减排问题。
8、浪漫的小狮子,在朱老板那里看到了,话说也太小众了点。。。车看起来是很浪漫的。。。蓝色尤其。

SO,大佬们建议我买个啥呢?感谢大家看完我一堆P话。
PS:顺便问一下,商家怎么选择?朱老板这里N多大车,莘北路小车多一点,听说30号略BLACK?40号略好些?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-5-27 08:08 | 只看该作者
沙发坐下,你写得大部分不能上蓝C,甲鱼好车!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-5-27 08:12 | 只看该作者
先问问你要上个那个区的大车行,问问有哪些车可以官套蓝c

不是每个都行的,据说松江最严

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2017-5-27 08:14 来自手机 | 只看该作者
我就jog i了,你180坐上面是有点不和谐,哈哈哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 08:25 来自手机 | 只看该作者
骑踏板的鸟 发表于 2017-5-27 16:08
沙发坐下,你写得大部分不能上蓝C,甲鱼好车!

我这里大闵行好像蓝c很好上的样子。。。各种都能官套

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 08:26 来自手机 | 只看该作者
haoziyou 发表于 2017-5-27 16:12
先问问你要上个那个区的大车行,问问有哪些车可以官套蓝c

不是每个都行的,据说松江最严

金球校友弄好,闵行这里很松啊,基本都搞得定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 08:28 来自手机 | 只看该作者
carollay 发表于 2017-5-27 16:14
我就jog i了,你180坐上面是有点不和谐,哈哈哈~

真心伐大来三,虽然我质量不大。弄到时候去哪里买车?无估计无差不多九十月份,拿到照就去搞,帮弄时间差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 09:31 | 只看该作者
顶个帖子,欢迎更多大佬莅临指导!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-27 09:31 | 只看该作者
patrickffviii 发表于 2017-5-27 16:25
我这里大闵行好像蓝c很好上的样子。。。各种都能官套

偶也大闵行,你说的E影就是不好上!当初就是喜欢E影,没办法改成摩羯!巧格爱也搞不定!你去试一下巧格爱就知道,你180真心不合适!座椅硬,脚踏偏短!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-27 09:44 | 只看该作者
甲鱼车主实话实说,甲鱼有点被神话了,不跑小长途建议e影,实惠

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-27 10:06 来自手机 | 只看该作者
patrickffviii 发表于 2017-5-27 16:28
真心伐大来三,虽然我质量不大。弄到时候去哪里买车?无估计无差不多九十月份,拿到照就去搞,帮弄时间差 ...

哪里便宜哪里买,我驾照还没出就能买~嘿嘿~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-27 10:09 | 只看该作者
一句P话没看,推荐豪爵——8

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 10:13 来自手机 | 只看该作者
骑踏板的鸟 发表于 2017-5-27 17:31
偶也大闵行,你说的E影就是不好上!当初就是喜欢E影,没办法改成摩羯!巧格爱也搞不定!你去试一下巧格爱 ...

是伐,这个倒是不知道,巧格爱真心不行,太小了,e影搞不定?兄弟当时哪家车行买的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-27 10:15 来自手机 | 只看该作者
骑踏板的鸟 发表于 2017-5-27 17:31
偶也大闵行,你说的E影就是不好上!当初就是喜欢E影,没办法改成摩羯!巧格爱也搞不定!你去试一下巧格爱 ...

jog i适合我,160,脚能撑地,妥妥的~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-27 10:22 来自手机 | 只看该作者
E影,周边朋友好几辆了。都不错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-27 10:29 | 只看该作者
新出不就的新大洲还有一个裂行 也可以看看去

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-5-27 10:31 来自手机 | 只看该作者
要求蛮高的嘛,现在摩托车质量都好的,又不是什么高精尖的技术,看中哪款直接买,主要看眼缘。犹豫会挑花眼的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 10:33 来自手机 | 只看该作者
carollay 发表于 2017-5-27 18:06
哪里便宜哪里买,我驾照还没出就能买~嘿嘿~

你借别人户口。。。我可不行。。。路子么弄粗啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 10:34 | 只看该作者
clooney 发表于 2017-5-27 17:44
甲鱼车主实话实说,甲鱼有点被神话了,不跑小长途建议e影,实惠

我也这么觉得啊,E影很实惠,大闵行不知道能不能上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-5-27 10:35 | 只看该作者
北极熊1369 发表于 2017-5-27 18:31
要求蛮高的嘛,现在摩托车质量都好的,又不是什么高精尖的技术,看中哪款直接买,主要看眼缘。犹豫会挑花眼 ...

其实没什么要求,穷瘪三看疗效

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-18 16:36