摩托车论坛

搜索

各位老哥!小弟新入本田裂行前来报道!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-5-21 14:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑电动车一年多了,也不是啥杂牌子,实在是忍不了这操控,于近日回家(宝鸡)提车,本田小踏板 牌照已办好,增驾还在等待考试。一定合法骑行,祝陕西摩旅事业蒸蒸日上!

6月2日更新:
已经走河堤路骑回西安,风景很好,没什么机动车,各位走河堤路注意安全!
补几张照片~
在益门镇上面蓝天驾校考D照,这破三轮,档烂的根本找不到一档,怠速不稳到每个人起步都熄火。因为车子实在太破太难起步,交警说绕杆过了就行,最后所有人都稳稳过。

很快就拿到了行驶证和大绿本,成为了合法的老年代步车骑士哈哈哈!

淘宝买的小钥匙链

提车当天跑的六川河

宝鸡峡水库

路上遇见,感觉用这个车牌号的大哥可能和警察叔叔有仇

金台观上的麦子

出发之前跑去摩托城吴总那里做首保,决定用半合成机油,并且换了齿轮油。机油首保免费,齿轮油20.

到了西安,拿到了新头盔的快递,高高兴兴~

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2017-5-21 14:45 | 只看该作者
对了,在家里骑了50来公里,还没出磨合,说下感受,给有意这个车的兄弟们作参考。
这车优点不用多说,新本质量凑合,动力和油耗都不错,也没啥特别的,相比起电动车还是稳多了,和去年开车去泰国后在当地租骑的泰本150弯梁也没什么区别,CBS刹车还不错,急刹也不打滑。
缺点是比较明显的,主要有以下两点:
1.减震简直太硬,10公里左右时速过减速带都会起飞,太硬。
2.噪音比起佳御E影之类稍大,不是那种很静音的车型。

至于有说胎滑的问题,暂时没有出现,主要骑的不快,省道212跑凤县那条路跑了个嘉陵江源头,40左右过个弯还是很稳,不太存在打滑的问题。

300公里就做了首保,估测油耗现在烧95大概在一公里一毛二到一毛五之间,避震还是很硬,不过踏板基本都比较硬现在感觉也不算啥毛病,平路不用趴身子极速大约在92左右,依然很稳,不过就拉了一下。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2017-5-21 14:48 | 只看该作者
恭喜新车!支持合法骑行。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2017-5-31 08:34 | 只看该作者
樊川骑士 发表于 2017-5-21 22:48

适合自己都是好的。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-31 09:54 | 只看该作者
恭喜。恭喜。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-5-31 11:12 | 只看该作者
今天早晨在东风路见到一位背双肩包骑红色裂行的,不会就是楼主吧?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-5-31 13:12 | 只看该作者
不错
不错

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-1 03:48 | 只看该作者

欢迎,我也是五一才在西安摩托城提了一辆本田DIO125,裂行是好车,希望大家都能快乐安全骑行!享受摩托车带来的乐趣!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-1 03:49 | 只看该作者
欢迎,我也是五一才在西安摩托城提了一辆本田DIO125,裂行是好车,希望大家都能快乐安全骑行!享受摩托车带来的乐趣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-2 02:25 | 只看该作者
musizhen 发表于 2017-5-31 19:12
今天早晨在东风路见到一位背双肩包骑红色裂行的,不会就是楼主吧?

哈哈哈,就是我啦~骑回西安去了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-2 02:56 | 只看该作者
stephenaaa 发表于 2017-6-1 11:49
欢迎,我也是五一才在西安摩托城提了一辆本田DIO125,裂行是好车,希望大家都能快乐安全骑行!享受摩托车带 ...

已经骑回西安,也祝您骑行安全~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-2 02:56 | 只看该作者
樊川骑士 发表于 2017-5-21 22:48

多谢前辈指教!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-4 10:19 | 只看该作者
craneyun 发表于 2017-6-2 10:56
多谢前辈指教!

核心部件发动机感觉跟五本的迅鲨一样的,外观也闭迅鲨好看多了。脚踏处如何哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-7 11:00 | 只看该作者
极速战警 发表于 2017-6-4 18:19
核心部件发动机感觉跟五本的迅鲨一样的,外观也闭迅鲨好看多了。脚踏处如何哦

驾驶位脚踏还挺舒适的,一个人骑200公里也没什么感觉。就是带人的没有飞旋脚踏,也不好改造,带人的话实在不能算舒适

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-7 11:01 | 只看该作者
极速战警 发表于 2017-6-4 18:19

驾驶位脚踏还挺舒适的,一个人骑200公里也没什么感觉。就是带人的没有飞旋脚踏,也不好改造,带人的话实在不能算舒适

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-6-7 11:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-11 10:49 | 只看该作者

宝鸡考的驾照宝鸡提的车,恭喜恭喜。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-24 09:28