摩托车论坛

搜索

新入手cbr300 ABS版 有一些疑惑,求有车的老司机解惑

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-5-8 08:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚给媳妇换了300 ABS,新车我骑了两天,感觉一些地方和我的GW比不是特别舒服,有没有老手帮忙解惑下
1. 市里骑车的时候,左腿边特别烫,右腿边没事。是不是正常 (GW并没有这样的情况)
2. 油门响应感觉不是特别灵敏,GW的给油收油都非常柔顺而且反应灵敏,CBR300的油门就感觉有些迟钝。
3. 离合和档位也有同样比较钝的问题,GW的离合非常柔和,挂挡也不会有顿挫感,而300的离合特别硬,挂挡也是感觉比较硬不那么柔和。半联动的区间很不好掌握,不知道是什么原因
4. 因为300的坐姿会稍微前倾,我媳妇一米六多的身高骑一段时间后,左手(离合)虎口处由于长时间顶着车把疼得厉害,不知道是坐姿问题还是说需要适应过程。(媳妇以前一直骑EM150,也有两年驾龄了,也知道用腿靠着油箱减轻胳膊的负担,但还是导致左手很疼)

由于我也只是骑了2年GW的新手,没有足够的经验判断这些问题是不是正常的。
不过我有一个猜测,包括油门灵敏度、离合柔顺度、档位的柔顺和清晰度等是需要磨合的,可能磨合期过后会好些。希望老手帮忙解答,谢谢。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2017-5-8 09:07 | 只看该作者
新司机感觉  习惯就好

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2017-5-8 10:01 来自手机 | 只看该作者
本田进口被gw给比得好惨,估计无解,要去顺车,习惯就好

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-5-8 11:10 来自手机 | 只看该作者
感觉应该GW给老婆开,自己开300。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-6-2 17:40 | 只看该作者
同感。习惯就好

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-6-7 04:29 | 只看该作者
左右都热 不过貌似左边更热 烫的话谈不上
经常跑主路 离合捏的少 而且带手套 没觉得手疼  不过堵车的话回家左手确实疼

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-19 02:07 | 只看该作者
手把能调节高度吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-7-19 02:44 | 只看该作者
改改改!

1,左边装个风扇往右边吹。{:1_87:}
2,看下油门线调整下。正常的话就只能靠适应了。{:1_87:}
3,看下离合器线调整下。半联动啥的每款车自然都有点区别。不行就改液压的。{:1_87:}
4,改脚踏位置。要么装个一字防摔棒,叫踩防摔棒上。把手看看能不能改。{:1_87:}

总结:我都不知道CBR300是啥车,以上纯属瞎扯。{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-19 02:46 | 只看该作者
abs不知道 左手疼应该是离合捏的手疼吧...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-7-19 02:58 | 只看该作者
没骑过CBR300  我的是GW250, 我估计是磨合期 挂挡要硬点  有时候可以适当调整一下离合拉线(对于很多车这个都适用) 调整好了要省力些 有时候会更好入档。 至于顿挫感  我认为GW250 顿挫感很强  我还是喜欢本田的离合器,   一般我4;5;6;挡是不的用离合换挡的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-19 03:34 | 只看该作者
2.是因为GW250是低转机,中低速扭矩高,且扭矩曲线比较线性;CBR是高转机,高速功率高,但到中国因为法规的原因被限速了,功率发挥不出来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-28 06:34 | 只看该作者
泰国的东西果然细节不如大中华

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-28 06:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-20 08:24 | 只看该作者
我是cbr300ra车主,首先问题1,我是穿长裤骑行的多,偶尔穿下短裤,确实有你说的那个问题,应该是电子扇排风的问题,它总要有风道排出。2和3一并回答,油门和离合都是偏重,我试过GW250,确实很轻,有时离合调低一点,空挡挂一档还不太好入,这两点同你一样。4,这个就是坐姿问题了,我刚开始也是挺累,后来两腿夹着油箱,两臂微屈,两手只是轻轻抓住手把,慢慢调整合适自己的坐姿会好很多,我有次一天跑了900公里,就是屁股坐的有点痛,什么事也没有。自己的经验,大概就这些。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-22 11:30 | 只看该作者
跑过走合就越来越润滑,睾丸跑不过CBR300

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-12-23 21:28 | 只看该作者
我是湖北第一台车主
现在已经跑了接近58000km从没出现问题
我的车
没楼主所说的问题

除了更换轮胎,链条,油,滤,火嘴
从来没出现问题
现在发动机声音,速度,性能
跟原车差不多
几乎没啥变化
6档7000转还是110~111km/h
这车虽然是单缸
除了怠速时发动机声音不怎么好听外
但动力不错
坐姿,程控,油耗,动力,加速,等
都很不错
从来没出现过问题
省心!

1,市区热天骑行,走走停停
低档运行
水箱风扇肯定转啊
注意,热天市区等红灯
不要关机
要发动机怠速运转
让风扇转转散热否则,会损伤发动机!
不过,车车跑起来
不会出现这问题

2,油门响应问题
我的车没出现过这事
可能的原因
加了劣质油汽油;
汽油滤网堵塞;
高档提速;
火花塞使用过长;6档超过6000转才发力!
。。。

3,离合,换挡问题
我的离合拉线调了下
解决了换挡生涩的问题
换挡很好换
空档很好找
叫售后将
离合器拉线滴齿轮油润滑下
离合很轻的

4,坐姿,骑行问题
新手骑行时,是否没放松?
反正,我是越骑,越顺手