摩托车论坛

搜索

请问大家CBR300用什么机油?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-4-7 01:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题! 本人新本cbr300r  请问大家都用什么机油呀?  某宝威爽不敢买 莫特好像也是假货横行...

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-4-7 02:58 来自手机 | 只看该作者
我就是在某宝买的威爽,比矿物油好很多。认准防伪贴就不怕买到假货。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2017-4-7 03:29 | 只看该作者
威爽假货比真货多,直接去新本专卖店换,128一瓶威爽雷神,要比你代理那边换便宜,正规渠道的雷神市价在150

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-4-7 05:42 | 只看该作者
路过看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-7 07:14 | 只看该作者
joycezb 发表于 2017-4-7 11:29
威爽假货比真货多,直接去新本专卖店换,128一瓶威爽雷神,要比你代理那边换便宜,正规渠道的雷神市价在150 ...

北京这边貌似没有新本的店  最大的代理应该就是风速了  那里都推荐XDAA机油(像易拉罐那种)    150一瓶(不算工时费)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-7 07:18 | 只看该作者
myshinji 发表于 2017-4-7 10:58
我就是在某宝买的威爽,比矿物油好很多。认准防伪贴就不怕买到假货。

我国水太深 就怕真假掺着卖 混好评的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-7 07:18 | 只看该作者
买不起京A 发表于 2017-4-7 15:14
北京这边貌似没有新本的店  最大的代理应该就是风速了  那里都推荐XDAA机油(像易拉罐那种)    150一瓶 ...

没有新本的话五本店也行。反正你这个150一瓶的肯定也是足够足够足够的了,这个价位基本算是民用顶级范畴内的了,用就是了。或者你骑士网买什么伍尔特,威爽雷神都行,毕竟呆子还要经营网站的,这点诚信还是有的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-7 07:32 | 只看该作者
joycezb 发表于 2017-4-7 15:18
没有新本的话五本店也行。反正你这个150一瓶的肯定也是足够足够足够的了,这个价位基本算是民用顶级范畴 ...

觉得只要是真品  威爽圣科都应该够用的  毕竟都是上下班用 不飙车    车行推荐的都是150元价位的  我之前的150都是1000-1300km换一次的  感觉成本略高啊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-7 09:37 | 只看该作者
买不起京A 发表于 2017-4-7 15:32
觉得只要是真品  威爽圣科都应该够用的  毕竟都是上下班用 不飙车    车行推荐的都是150元价位 ...

这个说明书说12000公里一换,基本8000应该可以撑,中间确实机油有消耗,需要添一点。
之前我幻影也是2000换一次威爽雷神,坑死了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-9 14:54 | 只看该作者
joycezb 发表于 2017-4-7 17:37
这个说明书说12000公里一换,基本8000应该可以撑,中间确实机油有消耗,需要添一点。
之前我幻影也是200 ...

这个摩托车2000km一换机油的谣言是怎么传出来的 误导那么多人.....   不过我之前150的车平均1150km一换 每次机油都挺黑的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-9 16:28 | 只看该作者
买不起京A 发表于 2017-4-9 22:54
这个摩托车2000km一换机油的谣言是怎么传出来的 误导那么多人.....   不过我之前150的车平均115 ...

当然会黑了,毕竟气缸壁上刮上刮下的,跟刮锅底似的,什么跑个几千公里,机油还是透明的这种话,有点脑子的人都不会信

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-10 00:20 | 只看该作者
淘宝基本都是假货,而且售后只管15天,超过15天很难维权!玩淘宝十几年,越来越觉得不靠谱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-10 01:31 | 只看该作者
joycezb 发表于 2017-4-10 00:28
当然会黑了,毕竟气缸壁上刮上刮下的,跟刮锅底似的,什么跑个几千公里,机油还是透明的这种话,有点脑子 ...

机油和汽油分别在不同的缸体里  那么机油黑的话 和汽油质量差没啥关系吧?   反正以后真不换这么勤了....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-10 01:34 | 只看该作者
yazxxx 发表于 2017-4-10 08:20
淘宝基本都是假货,而且售后只管15天,超过15天很难维权!玩淘宝十几年,越来越觉得不靠谱。

我国造假能力太强大了 假货卖真货价格最可恨......     为了安全  买了某东自营3瓶5100  等出了磨合期再找靠谱的全合成(刚跑1600km就返厂了 心都碎了)
其实返厂之前就用雷神了  估计是我迟钝  觉得和圣科没啥区别(都是大车行换的)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-10 01:49 | 只看该作者
买不起京A 发表于 2017-4-10 09:31
机油和汽油分别在不同的缸体里  那么机油黑的话 和汽油质量差没啥关系吧?   反正以后真不换这么勤了.... ...

我是说活塞那块,活塞从顶上往下走的时候肯定会把黏在缸壁上的燃烧残余刮下来,跟洗锅一样,虽然每次是一丁点,也顶不住1分钟上万次刮。大概小几百公里,就黑了。跟黑木耳一样,要是抽插个几千上万次还是粉木耳,那肯定是漂粉的,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-10 01:52 | 只看该作者
买不起京A 发表于 2017-4-10 09:34
我国造假能力太强大了 假货卖真货价格最可恨......     为了安全  买了某东自营3瓶5100{:1_109: ...

某东和某号店的机油都挺坑的,真的。
还是去总代拿吧,1w公里也就2瓶,并不贵,加完之后,添点,添点就1w了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-11 01:14 | 只看该作者
joycezb 发表于 2017-4-10 09:49
我是说活塞那块,活塞从顶上往下走的时候肯定会把黏在缸壁上的燃烧残余刮下来,跟洗锅一样,虽然每次是一 ...

精辟!!  通俗易懂!!  
用完某东的5100下次去车行换他那里的油吧  百度一搜“机油代理”...  感觉自己可以做微商了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-13 13:37 | 只看该作者
这车机油机率到底应该多久一换?我看说明书写的1w2

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-13 13:43 来自手机 | 只看该作者
某东的全球购美孚一号用了不想换别的机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-14 02:07 | 只看该作者
dospb 发表于 2017-4-13 21:37
这车机油机率到底应该多久一换?我看说明书写的1w2

车行都说2000      我之前的车是1200一换   

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:03