摩托车论坛

搜索
楼主: quakelife

关于外牌小区内被拖车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-23 01:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨晚看了微信群的视频,看到了CT们如何从小区地库把车子抬走。
觉得不可思议,相信很多车友都会遇到相同的麻烦。
如果有辆外牌车出去摩旅。亦或用来满足自己的喜好又兼顾性价比。
又或者确实入沪牌有困难,200块贴在头上经常游击。
但是大家都是正规军,我知道这里的大多数人都是有底线的。
都不希望看到这样的事情发生,我觉得不管CT们是不是吃了太空还是掌握了大量证据。
如果他们是正确的,可否就这个事情搞搞清楚明白,明确他们的执法边界,否则损失的是大家的利益。
出钱出力是为了让事主得到大家的支持,希望有能力有时间和权威的坛友出面,或者管理者出面帮助事主。
做个投票看看大家什么想法,视频在洒水车的买锁群看到,有监控时间,看来不是假的。
如果有需要可以加我微信看,谢谢。
这个帖子不荡几荡几。。。。。。。。。。{:1_93:}{:1_93:}

这是隔壁原来帖子的地址http://bbs.591moto.com/forum.php?mod=viewthread&tid=510623&extra=&authorid=129058&page=4
我大致看了下楼主不是三无 十分正规
点只看楼主基本就能看清楚问题了
交警队吓弄。。。。基本结论

一天的投票结果大家都看到了 谢谢大家 你们并不孤独  {:1_87:}{:1_87:}
另外大家可以推理下 如果这个逻辑可行
是不是可以马路上人CT拦下来 手机打开检查微信有没有小视频 有的证据确凿 关进去
这两个事情没有什么区别 执法边界和程序正义都很重要!!!

事件后续1:
时间后续2
今天中午前后事主把竞速相关的帖子从头至尾全部改成了“谢谢大家”
很遗憾,他没有能够坚持下来把过程分享给大家,不知道他的车子如何?和CT如何交涉?
但是很有可能的情况是他为了保住车子和CT做了利益交换,车回来换封口。
从事主的角度看,可能损失了点时间和精力,但保住车子毕竟是首要,大家生活都不容易。
但是从我们各位看官的角度来看,没结局也许就是比较好的结局,舆论也许给一些人造成了适当的压力,给事主交换回车提供了一定的筹码,希望他没有吃亏就好。
当然如果有其他知情的朋友能够分享下内情,给大家一定的参考那将会更加有益。帖子里面和车友讨论的比较多,有的车友说不对等的情况下建议息事宁人,我想毕竟我们不是朝鲜。。。。
投票的结果也显出一边倒的支持 和 提供资源支持。
不管事情是不是就此停止 ,至少我们还有彼此。。。。。
以下原贴照片如下

后续会继续跟踪

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 121 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-23 01:59 | 显示全部楼层
老规矩 自己做沙发 可以选两个 分界线上下各一个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-23 02:02 | 显示全部楼层
你给在沪的外牌车主开个维权群去讨论算了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-23 02:02 | 显示全部楼层
在答案没有出来前,不作选择阵营。
能让警察大动干戈来地下车库拖车,我想肯定是有原因的。。。。。没那么勤劳的警察。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-23 02:05 | 显示全部楼层
abrupn 发表于 2017-3-23 10:02
你给在沪的外牌车主开个维权群去讨论算了。

这个和小区里面拖出去一部沪C四轮性质一样的
我个人感觉超越执法范围 有点搞运动的意思 所以孰是孰非愿意由更加懂法的律师和CT去纠缠
所以我很好奇 希望搞清楚 但是请律师需要钱 所以看看大家的意向 如果都有这个想法 不是不可能
有钱自然有人来做事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-23 02:06 | 显示全部楼层
刀剑神域 发表于 2017-3-23 10:02
能让警察大动干戈来地下车库拖车,我想肯定是有原因的。。。。。没那么 ...

你说的对 我们无法判断这事情的对错 但是我们有疑惑和担忧
所以我们可以请代理律师帮忙事主把这个事情搞清楚
发这个帖子的意义就在于看看大家的想法 如果都有担心 出点钱也许就可以解决问题
这也许是一条路

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-23 02:09 | 显示全部楼层
quakelife 发表于 2017-3-23 10:06
你说的对 我们无法判断这事情的对错 但是我们有疑惑和担忧
所以我们可以请代理律师帮忙事主把这个事情搞 ...

如果单纯是看到外牌就拖,这可以起诉他们。
如果是违章逃逸,或者是套牌车被举报,那无可厚非。

以上纯属假设,我早上也看了视频。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-23 02:13 | 显示全部楼层
刀剑神域 发表于 2017-3-23 10:09
如果单纯是看到外牌就拖,这可以起诉他们。
如果是违章逃逸,或者是套牌车被举报,那无可厚非。

有程序正义的说法,几遍是套牌车或者假牌或者违章逃逸,执法时或者执法后。
应该提供相关证明,并且想法通知事主为何扣车,现在掌握的消息来看没有这方面的讯息传来。
如果CT执法没有程序正义,那可是很危险的,我们的行车记录仪其实就是为了程序正义而存在的。
所以要搞搞清爽,让专业人士吃饱饭去和他们搞。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-23 02:14 | 显示全部楼层
和珅大人 发表于 2017-3-23 10:12
很难选择,抱哪边大腿都要被喷。

我还准备如果大家都支持 真心需要的话 还准备提议和大人管账来 {:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-23 02:25 | 显示全部楼层
投票人不少啊 大家交流下观点 不吵架 吵架帖子多了去了{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-23 02:25 | 显示全部楼层
和珅大人 发表于 2017-3-23 10:12
很难选择,抱哪边大腿都要被喷。

和大人好谨慎

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-23 02:30 | 显示全部楼层
刀剑神域 发表于 2017-3-23 10:02
能让警察大动干戈来地下车库拖车,我想肯定是有原因的。。。。。没那么 ...

当事人帖子更新了
警察就是偷懒 为了凑人数针对外牌 同车库三无就不动

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-23 02:34 | 显示全部楼层
摇头晃奶图呢,差评

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-23 02:35 | 显示全部楼层
如果这车能够证明是车主的,不是来路不明的,那就是私人财产,如果放在个人私权范围内,或者合法停放的地方,那就不能查处没收,查明后应该归还。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-23 02:35 | 显示全部楼层
注册烦 发表于 2017-3-23 10:30
当事人帖子更新了
警察就是偷懒 为了凑人数针对外牌 同车库三无就不动

个么更加要派吃饱饭的人去和他们搞清爽。。。。。
做做规矩老。。。。。{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-23 02:36 | 显示全部楼层
有本事警察每天早上在车库门口候着,你外牌出来立马抓你。这个就像几年前我在松江吃饭,那一片都是饭店,警察就等在停车场,我在车上打了十几分钟电话,才发动车子倒车时,他敲窗户叫我吹气测酒精,他在外面等了我十多分钟都没动,因为这个时候就是我喝了再多酒,只要车子没动,他就没办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-23 02:41 | 显示全部楼层
莱蒙托夫 发表于 2017-3-23 10:34
摇头晃奶图呢,差评

册那 一句言话的事情 快点给好评{:1_87:}{:1_87:}

我也忍了很久了{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-23 02:42 | 显示全部楼层
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2017-3-23 10:35
如果这车能够证明是车主的,不是来路不明的,那就是私人财产,如果放在个人私权范围内,或者合法停放的地方 ...

么错 模子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-3-23 02:42 | 显示全部楼层
foo168 发表于 2017-3-23 10:36
有本事警察每天早上在车库门口候着,你外牌出来立马抓你。这个就像几年前我在松江吃饭,那一片都是饭店, ...

对的 大家都有边界 不能跨越

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-23 02:45 | 显示全部楼层
foo168 发表于 2017-3-23 10:36
有本事警察每天早上在车库门口候着,你外牌出来立马抓你。这个就像几年前我在松江吃饭,那一片都是饭店, ...

警察要是24小时车库门口候着我笑也笑不动,再也不怕偷车了。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:31