摩托车论坛

搜索

动手改装ABS

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2017-3-8 10:23 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
店家给了ABS泵,两个传感器,两个齿圈,一个指示灯,两个小支架和一个泵支架,运气还好,两个小支架,前轮那个掰一下正好,后轮垫螺帽正好,但总泵安装比较累,由于单不锈钢片会有晃动(由于位置的问题只能固定一个螺丝),实在没法,跑到不锈钢加工店去买了一条不锈钢折成工字钢,拿回来放小机床自己打孔折弯,再固定好以后相当稳定,就等油管过来安装排气了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-3-9 16:30 | 只看该作者
楼主大工程啊,这么会折腾,效果如何

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-3-10 05:59 | 只看该作者
这个台钻好。家里多几件工具真方便。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2017-3-10 11:12 来自手机 | 只看该作者
一毫升 发表于 2017-3-10 13:59
这个台钻好。家里多几件工具真方便。

都是钱做的铺垫呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-15 01:04 | 只看该作者
期待更新,继续关注

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-15 06:43 | 只看该作者
礼貌顶贴!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-16 16:25 | 只看该作者
楼主改装的怎么样了,我也准备改装。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-17 01:13 来自手机 | 只看该作者
色狗狗 发表于 2017-3-17 00:25
楼主改装的怎么样了,我也准备改装。

还没折腾完成,主要的基本都好了,就前刹排气头疼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-3-17 01:14 来自手机 | 只看该作者
都好了拍照发上来,你们要是想改就要省下许多麻烦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-17 01:34 | 只看该作者
排气头疼,是不是因为管线中间有个弯,导致气泡存在那里排不出去?
我当时是后轮出的这种问题。如果是拆下来排气的话,就不应该有问题了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-19 10:27 | 只看该作者
等待更新完工。嘻嘻

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-8 02:50 | 只看该作者
上图片呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-9 12:15 来自手机 | 只看该作者
最后泵是安装在发动机左侧的,火花塞对面位置,这里比较空

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-9 12:17 来自手机 | 只看该作者
已经完工了,干燥的柏油路面一般不会启动,但跑到三四十的时数狠命的压一个刹车就会有反应了,前刹第一次启动的时候吓我一跳,好像刹车突然失灵了一样

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-17 00:49 | 只看该作者
有没有全体图,让我们看看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-4-29 09:31 | 只看该作者
本人跟随楼主步伐,改了ABS,用的套件跟楼主一模一样,按照套间上的安装方式,需要打磨前碟刹转接码,否则无法安装。我安装方式比较另类,但基本上没打磨车上任何一个地方,只是安装方法上对套间做了小改动。

改动1:原车套间后传感器支架与街火不能完美匹配。我用电钻对支架打了一个孔后,完美对接。

改动2:街火前碟刹盘螺丝与原车链接码间隙非常小,增加了齿圈后必然与链接码擦挂,而原车链接码固定螺丝较长,也会与齿圈擦挂。后者选择一颗短一点的螺丝可以解决,而我是加了一个2mm垫片解决。刹车盘螺丝楼主选择了打磨,而我选择使用强力ergo免焊胶直接粘贴,并用原车码表盘三颗小螺丝加垫片从内侧固定(需要对齿圈内测进行打磨三个半个螺丝直径的小缺口,否则会挡住小螺丝。拧紧后凹口刚好卡死齿圈,非常牢固)。齿圈本来完全可以用这三颗原车码盘螺丝来固定的,套间设计用碟刹盘螺丝固定实属脑残。

改动3:刹车泵安装位置隐藏在电池位置,电池原本已经改了锂电池,体积小一半,刚好给abs泵腾出空间。只是固定方式基本属于能塞进去,abs泵与电池之间绝缘垫缓冲物,用边盖抵住就完事。儿。
说说排气:楼主前碟刹装了abs后很软,我的也很软,后面通过几次排气后,已经恢复的跟原来一样了。排气我是用泵顶回油壶的方式排的,这种方法对下泵空气排的比较彻底,也非常费劲。上泵的空气,使用几天后小气跑会慢慢挤回油壶。排空气前,一定要反复试车启动abs,让泵工作,泵里的空气才会打散排出到泵外。否则会出现,刹车排好了很硬,试车,abs一工作,怎么又软了。。

刹车效果

刹车效果

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-30 14:58 | 只看该作者
比较好奇电池怎样改锂电池?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-30 14:59 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-2 04:45 | 只看该作者
canyhe 发表于 2017-4-30 22:59

去网上买一个锂电瓶就行了,要磷酸铁锂的那种,不要买到三元锂电池了,那种安全性要小很多,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-5-3 11:22 | 只看该作者
abs泵安装位置图

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:15