摩托车论坛

搜索

三阳小钢侠二次摩旅佳木斯-广州日记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2017-3-5 20:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
生活不只是苟且,还有诗和远方,我非常欣赏这句话。像我等工薪草民,大的梦想不敢想,想也白想,实现不了。小的情怀,在自己经济条件能承受的范围内,是可以去尝试的。这是我的第二次摩旅,也准备了很长时间。儿子的家安在广州,这也是我第一次去广州。这个季节出行,亲人和孩子们都担心我的安全,极力劝我选择飞机或火车。我骑行的主意已定,最后大家还是都支持了我的决定。谢谢家人,谢谢孩子们的支持和理解。常逛摩旅论坛,中毒太深,这种向往自由的情怀,不是任何人都能理解的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2017-3-5 22:55 来自手机 | 只看该作者
非常支持!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-3-5 22:57 | 只看该作者
支持楼主

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-3-6 01:32 | 只看该作者
路过帮顶!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-6 07:15 | 只看该作者
顶贴,占楼!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-6 15:08 | 只看该作者
坐等图片。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-3-6 15:59 | 只看该作者
顶楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-3-6 16:50 | 只看该作者
20170305  晴  -7/-20

出发时老姐非要来送我,我们姐弟感情非常好。几十年来相互关心和扶持,这次分别虽然只有一年,也看出姐舍不得我离开。上午10.30才走出来。一路上路况非常好,我也不赶。只是天气太冷了,码表,导航仪,手机都停摆了,这倒是我没有预料到的。
下午3.30到通河县,天气渐凉,骑行了200公里。不走了,正街两旁 旅店很少,打听了一下客运站旁边旅店很多,直奔客运站。看到一块旅店的牌匾,立民旅店,这名字不错,就它了。住宿20元,便宜吧。晚饭是自己带了豆包,用微波炉热了一下。在旁边超市买了咸鸭蛋和香肠,11元,吃完饭就休息了.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-3-6 18:08 | 只看该作者
20170306  晴  -3/-16
今早6.30起床,吃了点早餐,整理好行囊,就出发了。今天,想试一下看能不能上高速,在通河县高速口被拦了下来。无奈,只能下一个高速口了。在一个叫会发的高速口,就又去试了一下,慢慢的、稳稳地通过了,无人阻拦。走高速真的很爽,连导航都不用看了。道边的指示牌会一直把你引领到目的地。在高速上可不能像在国道上50-60迈那样骑了,那样会很危险的。超你的车很多,所以速度就得上到90-100迈,这样与大部分车的车速差不多,就降低了危险系数。一定要靠右侧通行,时刻注意观察后方来车。
我带着一个备用油馕,在高速上停车加油时,一辆高速警车停在了我旁边。我想这下完了,计分罚款是免不了了。警察隔着车窗问了一下我的方向,然后说:后面丢的鞋是你的吗?我有点蒙了,看看自己的边箱尾箱和包包都完好无损,就摇了摇头。警察然后说:注意安全,就绝尘而去了。心里暗自庆幸,也不知是自己的人品好还是警察的人品好,反正逢凶化吉的事儿本人经常遇到。据说人大代表们已经有摩托车解禁和恢复路权的提案了,但愿能早日通过。
今天骑行了458公里,由于有些疲倦了,下午3.40就在长春南出口下了高速。高速出口附近旅店是没有的,要骑到很远的市内才行。这里宾馆的住宿价位是140-160元,旅店60-100元。先找到一家旅店,说什么也不让晚上把车推到走廊里,说有汽油味,好说歹说,加钱都不行。足见这家店主的人气和人品了。这样的店能盈利那真是见鬼了。人生地不熟的,如果车让人偷了,那就出师未捷车先死,成笑柄了。我住的旅店名字很有内涵,叫8090旅店,老板不错。今天真的有些累了,找个附近的小饭店犒劳一下自己,就回旅店早早休息了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2017-3-6 23:32 来自手机 | 只看该作者
顶顶老哥,在过两天,出了山海关就有绿色了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-7 00:20 | 只看该作者
顶贴,占楼

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-7 04:54 | 只看该作者
这就没了?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-7 08:19 | 只看该作者
支持楼主

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-7 08:24 | 只看该作者
生命不必精彩 发表于 2017-3-7 00:50
20170305  晴  -7/-20

出发时老姐非要来送我,我们姐弟感情非常好。几十年来相互关心和扶持,这次分别虽 ...

驮包很不错,多少钱买的呵

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-3-7 09:03 来自手机 | 只看该作者
一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-3-7 10:08 | 只看该作者

每日一更

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-3-7 10:09 | 只看该作者
岩城骑者 发表于 2017-3-7 16:24
驮包很不错,多少钱买的呵

2百多,淘宝上有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-3-7 10:16 | 只看该作者
天王耗子 发表于 2017-3-7 07:32
顶顶老哥,在过两天,出了山海关就有绿色了

谢谢帮顶

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-7 10:46 | 只看该作者
支持摩旅,期待精彩!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-7 11:04 | 只看该作者
听说广州禁摩特别严厉。关注楼主后续报道。。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 18:29