摩托车论坛

搜索

这两年改车的一些心得……没事憋瞎折腾……

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2017-3-4 11:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1 灯。  刚买车时候就换上了疝气灯,觉得真他妈的亮直到有一次我让对象骑我的疝气灯在我身后跟着我跑 我他妈的就2B了。真是太讨厌了。前边司机的反光镜什么也看不见,根本不知道后边的你在哪里。特别是变道的时候。有种想剁急啥让你追尾然后在上去打你一顿的冲动。自从那次之后我把疝气灯拆了。做人要有素质己所不欲勿施于人。我推荐加素灯2个瓦数不要太大调教铺路,说真的疝气灯照人眼睛一个顶俩 照路就是个垃圾。曾经有一次摩旅回青岛走了一条没有路灯的路,原车的灯亮起完全被黑暗吸收掉了,什么也看不见于是我吧车速减到40……直到跑到城阳区看见两排路灯 我感动的都哭了……

车灯推荐度  强烈推荐加装

2电热把手&护手
看起来电热把手好像很屌,其实作用不如护手,而且市场上的电热把手的手感都是奇差无比更让人无法忍受的是油门的回弹我感觉质量相当差,120-60块钱的电热把手我买了个遍都一个屌样。而且电热把手非常容易早晨电瓶亏电。其实骑车的时候手冷没有手心冷都是手背冷,所以护手的作用要强于电热把手

电热把手推荐度  不建议安装   护手推荐度 视情况而定(你不怕丑就装)

3保险杠护腿
网上买了那种400+的哈雷护腿外加保险杠 骑车的时候震动明显有异响,而且保险杠增加了车的重量,但是通过泥泞的地区确实有用

保险杠护腿档泥:视情况而定

4电池
现在摩托车电池 分三种  铅酸灌水  免维护   锂电池
铅酸电池就是辣鸡 汤钱也一样。到了冬天骑车少铅酸电池受到影响非常明显2星期不充电就垃了,而且容易漏水。没事还容易出现电池屎弄的电池仓里脏兮兮的。
价格性能比我推荐免维护电池,在山东地区免维护电池冬天够用了。如果你不在乎多花俩钱我推荐锂电池。因为体积问题同样容量的电池锂电池更小更轻。我前年买了一块装在车里 经过两年冬天杠杠的3星期不骑一把起车无压力

锂电池好于免维护好于灌水的。建议原车电瓶在使用3年后更换成免维护或者锂电池

5尾箱
这个就有些纠结想要摩旅恨不得越大越好,但是在市内这真是个超级别扭的东西通过率啊,异响啊 影响操控啊。一买车就改上尾箱的朋友如果有兴趣把尾箱拆了你会发现你的车简直变了一辆车。我就是准备卖车过户拆了尾箱骑回家短短的2公里路 我决定我车不卖了……现在我都不想装了
尾箱推荐度,远程推荐,市内别装了

6排气
千!万!别!改!直!排!
我车原装的排气很短不好看,在晚上花了900买了个加长的排气回来以后装上颜值顿时帅呆。但是随后问题来了,这发动机腾腾腾的噪音让我10公里骑行都遭的头疼。操控性下降,打个比方原来车子(因为我车没有转速表)比如减速的时候你正规排气 在一个转速时4档可以勉强可以挂住,直排以后必须降到2档,脱档情况非常严重,  加速的时候1档起车得使劲给一下油才能换挡否则脱档情况严重,换了直排跑长途那叫一个遭罪啊!脑子疼!骑过鑫源和宗申ADV 车型的同志应该能理解,现在我的直排我找电焊把屁眼封起来了……然后塞了两个钢丝球……舒服多了

直排 强烈不建议改

7双闪
有人说开双闪安全…我持反对态度。行车安全有三条 让别人注意到我 。我知道你要干什么,让你知道我要干什么。。开车碰见开双闪的骑手我非常蛋疼,他要不要变道?我超不超他。他要去那?什么这孙子拐弯,有人说有转向灯优先,妈的你闪了一路 谁还盯着看你的双闪灯看啊?傻啊?
喜欢装双闪的人我推荐你换成示廓灯白天骑车就开启安全日行灯,当你变道转弯时候 你的转向灯才会被别人注意。

双闪:强烈不推荐长时间开启,路边紧急停车时候应开启

8导航架&USB充电口
有人说为啥我的手机电池完蛋了。你经常把手机放在摩托车USB上冲坏就对了!摩托车电压在骑行当中随时变你油门加的越大,电压越强,汽车也一样,手机电池是12V  加油门时候的电压 基本在13V  加的狠14也有。所以你手机电池买了不到一年就“阳痿早泄了。手机导航架,我不认识路 我需要导航,外出摩旅一旦发生摔车导航架上的手机十有八九屏幕就阵亡了。这个时候如果你车在坏掉了手机连个电话都不能打了叫天天不应 叫地地不灵个解决方案,买个维迈通手机导航设好把手机好好的放在最安全的包包里,

导航架USB 充电口:不建议安装。

尽量不要让你的车加装沉重的乱七八糟的东西。这会大大影响你的操控性。尽量不要装太多的电子设备,你的电路改的越复杂坏车几率就越大。

改车就像人生30岁前不断的增加,而30岁后就要学会抛弃不必要的东西 。 最后化繁为简才是正路,按照自己实际需求加装配件才是王道。切莫看人改我也改跟风吃屁~

以前我的车能装的我都装上 现在能拆的我都拆了……

曾经我的车什么都有

曾经我的车什么都有

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2017-3-4 11:24 | 只看该作者
忘说了 改直排 油耗飙升感人。原来我一箱市内油能跑200公里   现在就150,而且需要不停的挂挡减档挂挡减档……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-3-4 14:07 | 只看该作者
青岛大魔王 发表于 2017-3-4 19:24
忘说了 改直排 油耗飙升感人。原来我一箱市内油能跑200公里   现在就150,而且需要不停的挂挡减档挂挡减档 ...

素车最好,原始本色!

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2017-3-4 14:40 | 只看该作者

很棒的经验
绝妙的体会
很细心的大魔王-------------

点赞++

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-5 00:35 | 只看该作者
不错!同意楼主及楼上两位观点!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-6 02:32 | 只看该作者
楼主说得很好,正好让我解脱了改装的冲动。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-7 07:14 | 只看该作者
谢谢,你的帖子让新手受益良多!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-10 06:37 | 只看该作者
xilidecanyang 发表于 2017-3-7 15:14
谢谢,你的帖子让新手受益良多!

还是原生态的好…………

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-13 22:52 | 只看该作者
5vusb充电不叫改 叫加装 摩旅必备吧 ,还有 楼主的电压高等理论不怎么对

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-14 01:52 | 只看该作者
烟台老宋 发表于 2017-3-14 06:52
5vusb充电不叫改 叫加装 摩旅必备吧 ,还有 楼主的电压高等理论不怎么对

大魔王的经验值得摩友参考。老宋,你好,烟台摩友吗,我也是烟台。有机会一起跑跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-15 11:57 | 只看该作者
烟台老宋 发表于 2017-3-14 06:52

我朋友是修手机的, 不光是汽车充电伤电池  移动电源也是

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-29 13:43 | 只看该作者
后尾箱放个头盔护膝什么的。我觉得有方便些

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 11:06