摩托车论坛

搜索

03年的欧一天剑改万能直流点火,换中轴套

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-3-3 01:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看来YAMAHA也没什么信心,当时生产第一代时,化油器和CG125接口通用,只是油门线不通用而已,既然能改直流,有车友已经一年多,没啥不良反应,看来点火器也是跟CG125或GY6 通用
所以YAMAHA没有传说中的神。。。2017年3月换上去,
转眼就2017年6月,经过2千多公里的测试,完全没问题,缺点就是低速点火提前了,
所以油耗高了大概1分到2分一公里,现在油价6.3元左右一升,折下来1.35毛一公里左右,以前是1.2毛左右

2015年1月,车子很难启动,很容易熄火,后来换了点火线圈好了。
http://motorcycle.sh.cn/thread-17951753-1-1.html
这个贴子是我发的,当时换的过程

2017年3月,两年左右,刚刚2万公里,线圈又不行了。
然后上论坛搜修理方法
http://motorcycle.sh.cn/thread-18076657-1-1.html

得益于上面贴子的好友的帮助,我也想试试改直流
(改二代直流就没必要了,二代的车跟一代的凸台不同的)换线圈就50元左右,价钱不是问题,只是不耐用,加上换也麻烦,所以决定试试车友们改万能直流的方案

淘宝了接头和GY6 万能点火器回来,

按这接线就好了。
途中接线,手太脏没拍照
接好马上就着了,
除了熄火感觉偶尔有擦的一声外,其他没感觉
怠速稳定,加速跟以前差不多,没啥感觉
可以上八十公里速度,再高就没上了,车子老了,自己也不太想跑太快
还有,我电瓶没电了,灯都是不亮的,照样可以踩火,一到三脚就着,所以直流点火也不会说没电就不能着车的

6万公里了

先挂这里,开几天试试先

今天把它固定好,就一块铁片钻个孔就行了

原来的接口先封起来,方便以后可能会改回交流点火

换中轴套
拆开,用锯子锯一个口,然后用一字折慢慢焯就行了
然后用锤子锤进去

明显磨损了,十几年的风雨,六万公里。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-3-4 08:10 | 只看该作者
好多人自己没有动手过就说不能改

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-3-4 09:34 | 只看该作者
月亮出奇的白 发表于 2017-3-4 16:10
好多人自己没有动手过就说不能改

是啊,早知这样,我第一次就应该改
我第一次修线圈是2015年,那时也有人改过直流,但他们没说使用效果,又有些人说不能改万能直流,搞得我才换了线圈,
原来的线圈比我2015年买的线圈好。
到时候线径是粗点,
现在车子老了,能用就用,反正改好,车子能开就行,不想再用什么原装配件来折腾。。
我基本上每次都是自己修的,很少去车行。

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2017-3-5 00:58 来自手机 | 只看该作者
帮顶,真佩服你们这些修车还拍照的,我修车两手机油,根本没法拍照,天剑我除了发动机的活塞气门变档齿轮没拆,其他都拆了,从来没拍过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-5 02:58 来自手机 | 只看该作者
傻小玉 发表于 2017-3-5 08:58
帮顶,真佩服你们这些修车还拍照的,我修车两手机油,根本没法拍照,天剑我除了发动机的活塞气门变档齿轮没 ...

这就是修不好的yamaha,自从买了yamaha,学会了修车,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-5 09:37 来自手机 | 只看该作者
我的车是二代天剑,交流点火能改直流点火?怎么改

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-7 02:19 | 只看该作者
我的车是二代天剑,交流点火能改直流点火?怎么改

二代本来就是直流点火啊
一代才是交流点火
只要你的点火没问题,能1到三次点着就是正常的
还有一种检查方法就是把高压线旋出来,打火,拉一下看,能不能拉到1厘米长的火,
还是蓝色才是好的,红色证明没什么力度。。
别折腾了,开多几年换个电喷就没这么烦恼了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-2-7 07:45 | 只看该作者
到2018扯年2月7日已经68000公里,相当于换了点火器,已经开了8千公里,一切正常,点火迅速,加速有力,没烧机油,
还买多一个点火器备用,看来多余了。。虽然是杂牌点火器,但也可以用2W公里的
如果还有旧款YBR125线圈不行的话,建议还是改了。。一了百了,点火器就十来元一个。线圈又贵,换又麻烦。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-7 22:32 来自手机 | 只看该作者
redqqee 发表于 2018-2-7 15:45
到2018扯年2月7日已经68000公里,相当于换了点火器,已经开了8千公里,一切正常,点火迅速,加速有力,没烧 ...

欧二的确实要好些,
05年的车,里程已超十万公里,现在一切都还能正常使用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-12 07:52 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-2-8 06:32
欧二的确实要好些,
05年的车,里程已超十万公里,现在一切都还能正常使用!

我的现在7.4万,不知道是烧机油还是油封那里渗机油了,一千公里会少200左右机油,不过老爷车。我可不管了。。继续开。坏了就修或者换车。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-12 11:11 | 只看该作者
redqqee 发表于 2019-3-12 15:52
我的现在7.4万,不知道是烧机油还是油封那里渗机油了,一千公里会少200左右机油,不过老爷车。我可不管了 ...

可以检查一下气门油封看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-21 05:53 | 只看该作者
我的轴套好像也有问题,高速跑一段路后,车体就会滋哇响

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-22 02:58 | 只看该作者

不知道你改这么多有什么提升,我11年车的简简单单,好用好开

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-24 18:34 来自手机 | 只看该作者
同样03年天剑车主,13w公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-7-26 03:09 | 只看该作者
健戈 发表于 2019-7-25 02:34
同样03年天剑车主,13w公里

13W你换过多少个点火线圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-2-24 03:50 | 只看该作者
现在9.8万,一切正常。。。看来早换早享受

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:03