摩托车论坛

搜索

国道上,大家都开多快?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-2 10:54 | 只看该作者
philips7812 发表于 2017-2-28 12:26
只要你驾证不是买的,理论考试都有,按道路标识限速牌最安全,国道路况不同限速情况也不同,标识牌提供是最 ...

驾照说实话,买的和自己考得,区别真不大,自己学,在网上做交规题,一样的

驾校也是扔个摩托车给你,自己折腾去,没人管你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-2 11:11 | 只看该作者
国道路口多,不安全因素多,慢慢慢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-2 13:30 | 只看该作者
我基本上是按比限速高百分之十再加上快乐表的偏差这样的速度跑的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-2 14:38 | 只看该作者
严格遵守交通法规。按照不大于速度标志提示的速度行驶。我规矩,我快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-3 00:20 | 只看该作者
大帝李毅 发表于 2017-3-2 18:54
驾照说实话,买的和自己考得,区别真不大,自己学,在网上做交规题,一样的

我的驾照是2003年考的,也可以说是买的,因为当时的及格率基本都是100%,交通法规考试是50块钱请人进场考的考完驾照后直接开车上路,当时路上的车还不算多,不过头一个月刮刮碰碰了三次,慢慢的就好了,现在13年过去了,没出过什么事,说大摩托增驾嘛,说白了就是买的,报名费300,书也没有,2个月后通知考试,我和朋友无证驾驶自己的摩托去车管所考试,这辈子就唯一一次在车管所绕了三个雪糕筒,签名,发证。至于理论知识嘛,没看过书,没在网上做过题,但有一次在城区因为闯禁魔区给扣车,后通过预约学习考试,考试就是考交通规则,勉强得了个86分,所以说交通规则还算是勉强掌握吧,只要不是糊涂到故意去撞人,基本就算会开车了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-3 00:30 | 只看该作者
安全出行必须做好防御性驾驶的训练与准备,一味快有什么意思,楼主理解透彻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-3 00:46 | 只看该作者
人在风中 发表于 2017-3-3 08:30
安全出行必须做好防御性驾驶的训练与准备,一味快有什么意思,楼主理解透彻。

其实也是最近队伍里进来了几个新人,要说新人吧,估计要给别人喷了,毕竟那几个大哥是我们从小小的时候就腆着鼻涕看着他们骑摩托的,他们原先骑的是大排水车,动不动就200,听到他们眼冒金星,胡吹海侃的时候,我鸡皮一身啊。由于骑车的理念不同,我是天天讲,日日念,每天喝茶之前我总是以安全第一作为开场,还记得2015年海南三亚的铃木自由之旅,推崇的理念就是安全,快乐,爱,有了安全才有快乐,分享了快乐就产生了喜爱,热爱。不过谁的青春不热血呢,但是在我的队伍里谁都不给超头车,谁超除谁的名,这是铁的规矩(说的好像我是头车一样,不,大家都知道我是路痴,每次都是我押尾)。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-3 02:09 | 只看该作者
旅行生-小科 发表于 2017-3-3 08:46
其实也是最近队伍里进来了几个新人,要说新人吧,估计要给别人喷了,毕竟那几个大哥是我们从小小 ...

理解,因为工作关系接触机动车太多,多年前从事油气现场服务因为走得多所以看到太多的交通事故,血淋淋的教训让人成熟,安全无小事,感谢改革开放让国民富裕让机动车普及进入家庭,相信很多同学已经是第二辆甚至更多汽车和摩托不停的换新,但交通参与者部分甚至较大部分道路安全驾驶意识并没有与时俱进,汽车安全系数相对较高,但摩托车不管带不带ABS或者什么更好设施在道路行驶依旧是弱者,路面不平整,沙土、碎石、气候因素如横切风等。。。外加汽车不规范变道等等,对于较高车速的摩托车驾驶者都是危险源,技术再好打滑失控都只有听天由命。我们不是职业赛车手,我们是普普通通摩托观光客而已,为了看更多的风景走更多的路,为了感谢家人让我们驾驶摩托出行的信任,请务必管好右手,山在那里,你有时间过去,用不着去追,理解楼主的焦虑。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-3 02:19 | 只看该作者
话说前几年在内蒙古乌审旗与鄂托克后旗呆的时间不短,与驻地牧民成为朋友,说实在的牧民驾驶越野摩托车追兔子还在夜晚靠头顶矿灯照路,在牧场狂奔把野兔追到跑不动为止,实在是刺激,论驾驶技术我觉得他们超级棒,但结局还是摔车受伤收尾。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-3-5 14:27 | 只看该作者
我单人一天只行进200公里换(遇到好的风景都下车照相作记录,国道时速不到60公里,每天行驶10小时以内)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-6 12:28 | 只看该作者
去年 国产魔术师 跑拉萨珠峰 最快没超过九十 我是扫尾的    基本国道 七八十  也看车  现在换了190x  也差不多是这样巡航 路好 七八十 或者快一些 路差那就没办法了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-3-7 01:28 | 只看该作者
DM孤鹰 发表于 2017-3-6 20:28
去年 国产魔术师 跑拉萨珠峰 最快没超过九十 我是扫尾的    基本国道 七八十  也看车  现在换了190 ...

本来想让这个贴沉了呢,坚持一个星期就好了。没想到还有人回复,真是感谢啊。目前这么多的回复我都不用做投票了,基本都是70-80的,这个速度兼顾了沿途的风景和驾驶的安全,也反应出大多数摩友成熟的心智。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-7 02:22 | 只看该作者
路面、路况好的话,80。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-3-7 02:26 | 只看该作者
学习了,拿分走人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-7 02:44 | 只看该作者
道路状况不一,根据路况好坏与车流多少加上当地限速标志确定速度。

安全第一!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-12 04:38 | 只看该作者
yjz123zjy 发表于 2017-2-28 16:14
无路口车少道路跑80码,国道70码,省道60码,县道50码,乡道40码,爬较陡弯多山路30码

顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-3-13 13:28 | 只看该作者
小茂 发表于 2017-2-28 16:04
这个要看路况的 在内蒙 100+都会感觉慢  普通的国道 80-100 差不多吧

哈哈,你的女儿好像青蛙!!!伸舌头呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-13 14:12 | 只看该作者
玉面小肥猪 发表于 2017-3-13 21:28
哈哈,你的女儿好像青蛙!!!伸舌头呢

根本就对不上号码

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-13 16:27 | 只看该作者
看情况:看开什么车,看是否长途。如果是长途行车,建议在安全速度情况下,自己觉得轻松愉快就ok,如果是短途办事什么的,也是安全情况下可以快一些,具体速度就得看个人---我在路况好的国道是开250-650排量车时,速度可以经常保持在100-130,(偶尔小飙一下)-----超越一般小车没问题---我的经验是速度比道路主流车速快10-20%,不会不安全,相反会掌握道路话语权和主动规避能力---这个东西可能因人而异,当在此分享吧。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-13 16:43 | 只看该作者
旅行生-小科 发表于 2017-2-28 11:21
我非常喜欢这个速度,我骑的是GW250S,车子在70-80巡航的时候非常舒服,人也很放松,较慢的速度给 ...

我赞同70   80就行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 10:38