摩托车论坛

搜索

关于对讲机蓝牙适配器的设想

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-23 14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然现在维迈通出了对讲机蓝牙适配器,但价格有点贵!  设想可以不可以自己DIY一个呢?
之前有人用捷波朗的蓝牙适配器A210来DIY, 虽然这个东西停产很久了,但价格也不便宜 要90元左右!
我就想着能不能用蓝牙收发适配器来DIY呢?  因为这个东西淘宝容易找 价钱几十块。  他可以蓝牙发射和接收 应该能DIY成对讲机适配器吧?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-2-24 06:30 | 显示全部楼层
可以尝试一下的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-2-28 06:19 | 显示全部楼层
淘宝有现成的。200左右。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-16 03:19 来自手机 | 显示全部楼层
淘宝有售,198元,我给好几个车友装了,如果只是要实现对讲机蓝牙无线连接,不要听音乐等功能,这个东西到时很不错的。安装时要注意,这个198元的适配器

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-16 03:20 来自手机 | 显示全部楼层
要直接连接电瓶,不要连接在受钥匙控制的电路上,这个耗电很少,放电电流可以忽略不计

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-15 14:07 | 显示全部楼层
sxyt 发表于 2017-4-16 11:19
淘宝有售,198元,我给好几个车友装了,如果只是要实现对讲机蓝牙无线连接,不要听音乐等功能,这个东西到 ...

摩友,请教下我刚入这款蓝牙适配器,发现以下几点问题,请教下。1:适配器接电瓶,有时开机无法自动连接,得重新断电再通电(按PTT也无法唤醒)  2:有时对讲完了,对讲机静默1分钟后无法切换到手机音乐,按蓝牙适配器上的开关键也没用,(只有断电重来)   3:这蓝牙切换对讲那燥音有点大,反正买了还没用舒心过。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-18 10:10 | 显示全部楼层
花费35元,解决了蓝牙连手机以及对讲机方法

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-12 09:07 | 显示全部楼层
zdl1026 发表于 2017-8-18 18:10

请问你是用哪款模块DIY成功的,在下想借鉴一下

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-3 07:23 | 显示全部楼层
现在有现成的维迈通无线适配器+无线PTT,很好用,我买的是虎狮龙维迈通适配器。比K线的方便。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-24 13:30 | 显示全部楼层
zdl1026 发表于 2017-08-18 18:10

K线

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:19