摩托车论坛

搜索
楼主: wjgg

第100个主题,记念我凑齐了蓝A炸弹!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-25 10:41 | 只看该作者
tini 发表于 2017-2-25 12:44
粉归粉,不要太高调,除非你的四辆蓝A都是自由,vp50之类的。你老婆和丈人有E照。还有,表在这里树敌太多 ...

高啥调,四块就算高调?你是不是喝醋了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-25 10:42 | 只看该作者
神风骑士 发表于 2017-2-25 14:00
楼主你买这么多蓝牌,加起来还没一辆250的排量高

买的是牌照,不是买排量。自由就是不错的好车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-25 10:46 | 只看该作者
神风骑士 发表于 2017-2-25 14:02
我的感觉是楼主成了接盘侠

接盘侠?买喜欢的东西接盘就接盘。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-25 12:56 | 只看该作者
5个也是炸弹,6个也是炸弹,楼主再接再厉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-25 13:22 | 只看该作者
alvin_zhou 发表于 2017-2-25 20:56
5个也是炸弹,6个也是炸弹,楼主再接再厉

看情况。要不我们一人买一张可好?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-26 09:29 | 只看该作者
wjgg 发表于 2017-2-25 21:22

工薪阶层不敢再投资了,我也3条了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-26 10:35 来自手机 | 只看该作者

三月份未必有行情了,如果有也是电动车行的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-26 10:53 来自手机 | 只看该作者

尊敬的韩书记,你好
        上海市政府执行的摩托车额度政策应该说是国际先进的,即控制了总量,又让一部分素质高的市民能够驾驶摩托车。
但今天我要投诉一个问题,一个公开的违法现象。
        国家规定轻便摩托车是蓝色牌照,只能上50cc以下排量摩托车,并且执F驾照可以驾驶,在机动车最右侧道路或者非机动车道行驶。
         但是现在有一些车行,如闵行区莘北路的佳盈摩托车行,众奥车行,浦三路505号阿郎摩托车行,东方路3418号的郎姐摩托,等等大小车行。用伪造篡改机动车车架钢印的方式,将大于50cc排量的摩托车,套用小排量车辆的合格证,通过一些非法的方式,把原本应该上黄牌的摩托车,却上了蓝牌。这其中车管所的工作人员也存在审核不严,尤其车身上外表标明了110,125,150等排量的车,车管所人员视而不见,工作上出现渎职。这已经是一个公开的秘密。

大排小标的危害性巨大
1.驾驶员准驾不符。
有些驾驶员只有F驾照,却驾驶者高一等级的车辆,出现交通事故的可能性极大,而50cc以上的二轮摩托车必须有E照以上的驾驶证
2.危害非机动车。
普通二轮摩托车不能在非机动车道上行驶,这些冒牌的轻便摩托车,混在非机动车道,对其它非机动车危害巨大,我曾经在非机动车道骑自行车,被这样一辆摩托车剐蹭摔倒,摩托车长扬而去。因为超标,速度太快,我也没法记住车牌号。
3.非法运营门槛降低
有些不法分子就利用大排量摩托上蓝牌,然后在地铁口非法拉客经营,因为沪c蓝牌上牌额度价格低,非法拉客成本低,造成安全隐患,影响我大上海城市形象。
4.车店和车主涉嫌偷税漏税
原本125排量的车价值1万元,车店的增值税和车主的车辆购置税应该按照1万元的标准缴纳。套牌后,却按照所套的合格证车辆的价值,如3500元,按3500元的标准缴纳,偷税漏税,对人民财税造成损失。
5.车管所人员从中产生寻租空间,贪污腐败
目前,关于上海市蓝牌摩托车大排小标的事,已经公开化,网上都在公开讨论这个事,车管所工作人员公开违法,应该严肃处理。

希望能有关部门能够加强管理
一,不要让有些车行黄牛通过非法方式,篡改钢印号,套用合格证上牌照,抓住证据确凿的犯罪嫌疑人,应该依法处罚。
二,车管所(一分所和三分所)和各区县轻便摩托车上牌点。应该加强审核,杜绝非法车辆上牌,若有车管所人员渎职,也应该依法处罚。
三,应该对已经上牌的大排小标的摩托车进行查处,不要让非法车辆行驶在马路上,危害公共安全。最简单的,车辆年检的时候,不让通过就行了。
希望上海市能加强交通管理,营造一个法制健全,严格执法的环境。
这是大前天我朋友发给我的,两轮多事之秋,稳健,稳定,稳妥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-26 11:19 | 只看该作者
alvin_zhou 发表于 2017-2-26 17:29
工薪阶层不敢再投资了,我也3条了。

我也工薪阶层。我现在的问题是没车位可停了。车库占了4个位置,新买的蓝A飞梦只能停门口了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-26 11:20 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-2-26 18:35
三月份未必有行情了,如果有也是电动车行的。

有没有,无所谓的,我打算问明保险,把蓝A出租几辆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-26 11:22 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2017-2-26 18:53
尊敬的韩书记,你好
        上海市政府执行的摩托车额度政策应该说是国际先进的,即控制了总量,又让一 ...

这逗逼88年的,以经被人肉出来了,估计情况不妙。车管所和车行老板都想给他按摸。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-26 12:24 来自手机 | 只看该作者
尊敬的韩书记,你好
        上海市政府执行的摩托车额度政策应该说是国际先进的,即控制了总量,又让一 ...

典型的红眼病症,社会上腐败的事情多了,为何都不一五一十地去写信给韩书记?就是容不得蓝牌超标的存在,何况现在车辆的性能不是当年能比的,超标是那一年的事情,为何不在十几年前去写信反应,非要等价格涨高了再去反应,其中的目的只有自己才清楚!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-26 12:30 来自手机 | 只看该作者
qinmeng2 发表于 2017-2-26 20:24
典型的红眼病症,社会上腐败的事情多了,为何都不一五一十地去写信给韩书记?就是容不得蓝牌超标的存在, ...

问的好,为何现在?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-26 12:40 来自手机 | 只看该作者
尊敬的韩书记,你好

这个投诉句句到位,应该会管,比那啥黄A40开不起的投诉管用多了。给个赞

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-26 12:51 来自手机 | 只看该作者
上海摩托蓝牌超标的根本原因,其实就是上海牌照的特殊性造成的,外地牌照价格低廉,不可能大排小标,分分秒秒直接上黄牌,而上海牌照是拍卖所得成本很高,如果上海摩托牌照以前不是拍卖所得,那蓝牌的超标就不复存在,根本原因还是政策造成的,举报就是挑战政府的智商!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-26 12:55 来自手机 | 只看该作者
我看蓝牌超标的情况只有上海存在,原因是谁造成的?明白人应该知道答案了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-26 13:02 | 只看该作者
qinmeng2 发表于 2017-2-26 20:51
上海摩托蓝牌超标的根本原因,其实就是上海牌照的特殊性造成的,外地牌照价格低廉,不可能大排小标,分分秒 ...

蓝牌50CC在两冲时代50CC很猛的。堪比四冲125CC。在四冲时代50CC如果能开非机动道那还可以,现在要求开机动道本来就是跟实际脱节的恶劣规定!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-2-26 13:05 | 只看该作者
qinmeng2 发表于 2017-2-26 20:55
我看蓝牌超标的情况只有上海存在,原因是谁造成的?明白人应该知道答案了!

是不合理的蓝牌必须开机动道的恶法所造成的!50CC四冲马逼的要开机动道,不开就违规。那只能逼大家去套合格证了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-26 14:52 来自手机 | 只看该作者
刚出掉张岛牌,把手里的同花顺打成碎牌了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-26 23:57 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 06:13