摩托车论坛

搜索
楼主: 淮北王小二

2017王小二环游中国旅行日记连载

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-3-9 13:10 | 只看该作者
说的太好了,顶

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-9 13:12 来自手机 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-2-28 03:30
今天是王小二环游中国第5天。
天气乍暖。
大意了,患了严重的感冒。前几天,骑摩托,油门一加,嗷嗷叫地 ...

欣赏丶关注中~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-9 13:17 | 只看该作者
有闲暇时间,充足体力精力,好祝路途愉快,平安完成环游之旅

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-9 13:49 | 只看该作者
沈阳雪花 发表于 2017-3-9 18:56
顶!勇气、毅力。提供一个环游中国图供参考,在新疆有句话;不到喀什不算到新疆,从拉萨走G219到叶城---喀 ...

老弟建议的路线确实挺完美,小二如果各方面都允许的话,把鸡屁股这块也坎下来,就感觉丰满了!
小二凭感觉跑吧,祝小二一路顺利!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-9 14:25 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-3-1 07:50
今天是王小二骑摩托环游中国的第6天。从浙江永康经过丽水,到达温州,总行程200公里左右。耗时6个小时左右 ...

文字诙谐幽默,调侃中满是随性,很好的性格,一个人行走,进行渐远,注意安全小兄弟

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-3-9 14:43 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-3-6 12:09
是哇,是哇。在路上,也是一种修行~~~

关注中!!过段时间!也要出发了!!修行去了!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-9 14:48 | 只看该作者
淮北王小二 发表于 2017-3-9 05:40
今天是王小二环华的第14天,已从五指山市抵达海口,走的中线,行程200公里。
我觉得,中线,的确是一条不 ...

是啊,人这一生,感恩父母有长辈在心里,这就是最大的人性光点。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-9 15:24 | 只看该作者
路过顶一下

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-3-9 15:32 | 只看该作者
一路平安

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-9 16:23 | 只看该作者
每天在看
给我的感觉是:诚实,朴素,很真;原来朴素如此美丽。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-9 17:23 来自手机 | 只看该作者
多么善良的阿姨,热心肠的人

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-9 18:03 来自手机 | 只看该作者
流浪边三轮文化诗人气质般的王小二

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-3-9 18:06 来自手机 | 只看该作者
看淡得失、放舍爱恋、甘于寂寞、享受孤独、品味宁静安祥,可能也是摩旅的内容之一吧。        同感

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-9 21:47 | 只看该作者
今天是王小二环华的第15天,已从海口出发,到达广东廉江境内的某小镇,行程240公里,包括坐轮渡过琼州海峡。

这几天,加我微信的不少。白天在路上骑车,尽量回复您。如果有怠慢的地方,还请多多包涵。

也可以关注我的微信公众号:王小二日记
关注微信公众号的好处是,能第一时间收到每天文章更新的提醒。缺点是,没有论坛热闹。

今天写点啥?
淋得跟落水狗似的,都快直不起来了。身体也不太舒服,突然,不知道写啥了。

哎,我想问大家一个问题,就是,大伙有没有发现,现在的体力,远远没有以前强了。
就我个人而言,王小二虽然还不到30岁,但总感觉没有二十岁出头的时候,生龙活虎了。

以前,读书的时候,连续在网吧玩四五个通宵,睡眠也很少,接着跟狗友一起喝酒吹牛,这都是小 case
现在呢?
稍微劳累一点,或者稍微有点风吹草动,身体就扛不住了。

说说今天路上的见闻。

一早,从客栈出来,看到一哥们正在补胎。他是环骑海南岛的。
兄弟,回家之后,你可以开个修车铺了!

在秀英港,遇到湖北摩友。虽是偶遇,但,从秀英港到海安港,一路上,一起抽烟,一起吹牛,聊了很多很多。
他问,你接着去哪?
我说,西藏,新疆,内蒙,接着往东北,再南下回家。
之后,继续各种吹牛。
我已经很久没说那么多话了。每天早上出发,一路无话,晚上住宿,真跟哑巴一样。

374省道。

今天住宿,遇到了一点小插曲。到了一个镇子的时候,已经五点了。心想,休息下吧。
我在手机淘宝上预订了一家宾馆。到了之后,咋看咋都不像宾馆。
我问老板,您这是宾馆吗?
他说,以前是,有一个多月没干了。不过,我这边有空房间的。来,你跟我来。

哇哈,真有意思~~
我说预订的时候,咋看不到宾馆的图片和介绍,只有宾馆的名字挂在网上。
我问,多钱一晚?明天早上八九点就走。
他说,150

算了,我客气了一下,离开了。
不是贵,而是,觉得不值。一个套房改的几个小房间,没有独立卫生间,也没有独立淋浴的地方。
重复一遍,不是咱矫情,而是,真心觉得不值。咱的钱,又不是从天上掉下来的哈。

干脆,加加油门,往合浦县赶吧。有那个钱,住连锁经济酒店,都足够了。何必那么磕碜自己?

又往前跑了几十里路,到了另一个镇子的时候,看到一家宾馆,感觉还不错,就进去了。
80元,单间。再不济,人家有独立卫生间,独立淋浴。

鞋子被水泡过之后,有点儿掉色,脚丫子被染蓝了。

后来,在宾馆对面的小饭店买饭。很小的一个饭店,脏兮兮的门面,素炒茼蒿,25元。
我知道,我被坑了。
眼瞅着茼蒿都下锅了,我就没吱声。

这个时候,我看到饭店的柜台上摆了一个小瓶的牛栏山二锅头,2两的。我故意问,哎呦,这是什么酒?瓶子咋那么小?多少钱?
老板说,15
那种牛栏山二锅头,全国统一价,5.......

就算你是有档次的酒店,价格最多翻翻。
况且,有档次的酒店,多半也不卖这个酒。不是说,不好喝。而是,可能是利润低。
或者,上不了台面,反倒拉低了酒店的档次。

临走的时候,老板问我,可要酒了?
我满脸堆笑地说,哈哈,我不喝酒的,就是随便问问。

自此,回头想想,我刚进店时,老板的热情,全TMD虚情假意。
当然,这些,都是小事儿了,无所谓了。
大伙儿看看就好,还算有那么点意思,算是小插曲吧。哈~~

自出门到今天,算起来,有半个月了,已经从海南岛出来了,算是完成了第一阶段的骑行。
海南岛,是一个节点。对于整个行程来说,大概完成了1/61/5的样子吧。

此次出行,有几个节点,是我想去的。一个是海南岛。还有其他的节点。比如,珠峰大本营,罗布泊。
等等等等吧。

怎么说呢?
我觉得,从东部,沿海而下,一直到海南岛这段,有点儿玩票的感觉。

接下来的路线,应该才是真正的旅行路线吧。比如,滇藏线,罗布泊的沙漠公路~~
应该是吧?
具体路况,我也不清楚,去了才知道~~

这些天,我一直在思考一个问题。人,为啥要出去折腾?旅行的意义到底是什么?
网上的回答,众说纷纭。
比如,开阔视野啦,认识更多的人啦,经历更多的故事啦。再比如,逃离喧嚣的都市啦。
等等等等~~

我以为,旅行的最大意义是,看着镜子里的那个人,越来越像自己了!

(完)

明天继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-9 22:01 来自手机 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-9 22:04 来自手机 | 只看该作者
嘿,很早就发贴,我只想说我一直有关注贴子,别太累了,我还是喜欢文字多于图片。加油,王小二,我支持你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-9 22:19 | 只看该作者
刘零 发表于 2017-3-10 06:04
嘿,很早就发贴,我只想说我一直有关注贴子,别太累了,我还是喜欢文字多于图片。加油,王小二,我支持你

好哒 ,谢谢兄台!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-9 22:20 | 只看该作者
刘零 发表于 2017-3-10 06:04

谢谢哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-9 22:20 | 只看该作者
GDQS阿光 发表于 2017-3-10 02:06
看淡得失、放舍爱恋、甘于寂寞、享受孤独、品味宁静安祥,可能也是摩旅的内容之一吧。        同感

谢光哥一直支持~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-9 22:21 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-17 11:48