摩托车论坛

搜索

又撞了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2017-2-20 12:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周一,在十八里店桥下为了躲一个闯红灯的电动车,摔车了,今天早上,又在这个桥下,让一个闯红灯的四轮撞了,我绿灯正常左转,跟着前边四轮一块左转,距前车不到5米,速度不到20,我们左转的行驶轨迹的左边是一个闯红灯的四轮在那等着前边的车过去,然后等我前边四轮过去了,我也走着呢,那个停着的车起步了,然后我躲也来不及了,撞我护杠上了,车倒了,我站住了,没倒,不要说我慢点,当时速度挺慢的,车倒了,我没倒,这就能证明我速度不快,不要说我注意观察,让着点别人,那种情况下,左转的车都正常走着呢,我感觉是个正常人都不会停下来让那个闯红灯的先走,而且我和前边的车离得不远,就是那个四轮司机没看见我,他可能着急有事,就没注意到我,处理结果让我挺惊讶的,他下车就道歉,然后就说赔我钱,我也没说多少钱,他就直接说1000,然后我收着了,后来走了,在路上我就感觉挺不好的,感觉我做的不好,不应该要他这么多钱,因为我的车也没事,就是倒地上了,磕反光镜了,别的没事,而且,他保险杠撞我的护杠上了,撞得是圆柱筒筒这面,还有防摔胶挡着,一点事没有,而他的保险杠被撞了个洞,要说他闯红灯又扣分又罚款的,这1000也值了,但是我也确实没什么事,就算1分钱不要也没关系,就是没有他微信,如果有的话我就还给他500 块钱

本人算是新手,没什么经验的,通过这两次事故总结出点经验,都是一些老生常谈的话题,之前我也没重视,真是不经历事不明白啊,第一,人的护具真的要佩戴齐全,,第二,车的“护具”也有必要装上,如果这两次没有护杠的话,我估计外壳都烂了,车的护杠也对人有保护作用,今天早上的事如果没护杠就撞我腿上了,,第三,最好有个记录仪,出了问题,有个证据,,第四,就是过路口要慢点了,尤其人多车多的路口,好多闯红灯的车呢,虽然今天早上我那么慢也被撞了,但是我人没事,都没倒下,避免了磕伤,,,

这些经验告诉那些和我有同样心理的新手们,好多经验真的是那些大神们一路走过来的经验,真不能不当回事

最后,希望坛里的大神们给推荐个行车记录仪,装在头盔上的,最好别当天线宝宝,价格在700以内吧,先谢谢了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2017-2-20 12:58 | 只看该作者
XX路口奇遇记,续集了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-20 13:00 | 只看该作者
大江健三轮 发表于 2017-2-20 20:58
XX路口奇遇记,续集了

真是,两次了,以后没事不从那走了{:1_102:}{:1_102:}

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2017-2-20 13:04 | 只看该作者
闯红灯 6 分。
没罚,心里很美,下次还可以闯灯,反正也不会被扣驾照什么的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-20 13:08 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2017-2-20 21:04
闯红灯 6 分。
没罚,心里很美,下次还可以闯灯,反正也不会被扣驾照什么的。

感觉那个人应该是有急事,可能是上班要迟到了,或者什么,也可能就是分不够了,可能下次还会闯

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 13:10 | 只看该作者
放下”也罢 发表于 2017-2-20 21:08
感觉那个人应该是有急事,可能是上班要迟到了,或者什么,也可能就是分不够了,可能下次还会闯

着急不是理由,这是人心里面对于法规的限制度太低。
台湾那个不是为了还车,结果把人撞进店里死了的吗?
这种轻飘飘的理由不是让他人陷入安全的理由。
这人,肯定还会闯。
所以你下次还是别走这个路口了,弄不好还会再见到他。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-2-20 13:12 | 只看该作者
放下”也罢 发表于 2017-2-20 21:00
真是,两次了,以后没事不从那走了

哈哈 你真逗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 13:15 | 只看该作者
二手的索尼az1 最轻便的了还有防抖

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 13:20 | 只看该作者
道路经验通过教授也能提高水平。不一定通过教训得来的。你应该好好学学。再上路。这点工资不够处理问题的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-20 13:26 | 只看该作者
jiangtao9999 发表于 2017-2-20 21:10
着急不是理由,这是人心里面对于法规的限制度太低。
台湾那个不是为了还车,结果把人撞进店里死了的吗? ...

恩,但是这个路口避免不了,肯定还会经常从这过的,希望不会再碰到他

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-20 13:27 | 只看该作者

我也是够倒霉的了,上周一到这周一,才7天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-20 13:28 | 只看该作者
多发陆地 发表于 2017-2-20 21:15
二手的索尼az1 最轻便的了还有防抖

好的,我找找看,谢谢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-20 13:34 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2017-2-20 21:20
道路经验通过教授也能提高水平。不一定通过教训得来的。你应该好好学学。再上路。这点工资不够处理问题的了 ...

但是我个人感觉,光通过教授不能让他深刻的从心里知道这件事的好或者不好,就比如闯红灯这事,谁都知道不能闯红灯,但是只有在这件事上吃过亏的人才能意识到闯红灯的危害(那些屡教不改的少数人除外)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 13:38 | 只看该作者
无论什么原因,肯定心虚。没准牌子是假的呢,各种可能都有。让你赶上了就收着吧,没啥不好意思的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-20 13:41 | 只看该作者
poketmonster 发表于 2017-2-20 21:38
无论什么原因,肯定心虚。没准牌子是假的呢,各种可能都有。让你赶上了就收着吧,没啥不好意思的。

恩,在单位跟同事说了,同事也说给你你就要,不多,这是没把你撞到,万一撞了你呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-20 13:43 | 只看该作者
打算这周去白瀑寺的车神殿转一圈,平时也不太信这个,就去简单的烧个香,有没有一起的,可以约一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-20 13:43 | 只看该作者
poketmonster 发表于 2017-2-20 21:38

就是这么回事,不过没什么损失见好就收了。
要是碰见一个老炮估计能讹他几千。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-2-20 13:46 | 只看该作者
放下”也罢 发表于 2017-2-20 21:27
我也是够倒霉的了,上周一到这周一,才7天

是啊,有时你不找他,他找你。自己多注意,护具随时配戴,别大意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-20 13:48 | 只看该作者
宋子文 发表于 2017-2-20 21:43
就是这么回事,不过没什么损失见好就收了。
要是碰见一个老炮估计能讹他几千。

恩恩,也是,我感觉我还是比较好的人,比较善良的人,而且还是没有经验的新手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-2-20 13:48 | 只看该作者
茫茫若梦 发表于 2017-2-20 21:46
是啊,有时你不找他,他找你。自己多注意,护具随时配戴,别大意。

恩,多谢提醒,有合适的记录仪给推荐一下

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:55