摩托车论坛

搜索

MT03 骑了整整两年 换了NC750

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-2-19 12:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      经过了一个秋冬的纠结和认真的对比,新车终于迎进了门,雅马哈MT 03 2016款本来我是要购入新车的,但今天这台车被前车主弄得太好了,我喜欢到不行,,,,该装的保护都齐了不说,还有我最重要的旅行装备也配备安装的极好,并且绝对的专业 更让我感到贴心的是连电热把手都有,前两个月骑车手冻麻木的感觉曾让我绝望冬季骑车,这下不会了,刚刚我从首尔骑着这车回到仁川 那叫一个舒服,动力十足 操纵灵活 过去KTM duke125 需要减档的坡路 mt03 轻松爬上来还可以加速, 在比较平缓的路面挂六档 仅7000转左右就能100公里时速巡航,在市区四五档可以档自动挡用 一般弯路我们都需要减档 MT 03 用油门就可以找回来,这种感觉真不错。    今天又是一个雨天,哈哈 也许我这个第十台摩托车【第十任小老婆】脾气也很暴躁,具体驾驶感受以后慢慢体会吧,这台车准备骑三到五年,,
    天气也不好 手机拍几张照片作为到家纪念。

我要求的旅行包 还有后座乘员舒适的尾箱,,,,,,

我要求的旅行包 还有后座乘员舒适的尾箱,,,,,,

大灯 上方还有两条眉型LE定位灯 看重蛮有杀气哦,,,

大灯 上方还有两条眉型LE定位灯 看重蛮有杀气哦,,,

2016 MT 03 标配就有ABS

2016 MT 03 标配就有ABS

水箱也加上了防护网,不过是R3的哈哈

水箱也加上了防护网,不过是R3的哈哈

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2017-2-19 14:07 | 只看该作者
再发几张 新爱车的照片,,,,,,,

包包 和箱子设计安装非常好

包包 和箱子设计安装非常好

雅马哈的油漆 真是没的说

雅马哈的油漆 真是没的说

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2017-2-20 03:40 | 只看该作者
我也中意这款车,不知道什么时候大茂能进来....

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-3-15 12:23 | 只看该作者
到今天我的 雅马哈 MT 03 已经跑了近300公里了,说说体会吧,
     首先这车外形 我是很中意的,前面的几何形头灯很有些科技感 小风镜下的眉形LE灯和近光灯是长明的,给迎面来车是一个不错的警示,配合油箱两侧进气口造型的外壳颇有些重型车的杀气,和霸道,从侧面看油箱造型很有味道 不仅好看骑行时夹腿也很有用,说明一下这油箱其实只是一个金属壳,里面的真正油箱是塑料的,这是为行车安全考虑的设计,下面的直列双缸发动机比我想象的要壮实一些,所以人的视觉重点也就自然落在摩托车前半部分,车座下是发动机的其它辅助配件雅马哈安排的也是很规矩,车尾部收的本来很简单利落,但我加装了旅行包 尾箱,是拆掉了原车乘员的下把手重新设计的金属架,让MT 03 有了另一种不同的视觉。各位和我朋友没有装尾箱的对比一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-15 13:14 | 只看该作者
有些朋友吐槽MT03 下面那个小肚兜不好看,我认为还是挺好的 因为它也是兼具实用功能,即有防护也能导流散热。下面我来说说我比较满意的电器部分精装修,1 照明部分 LED 灯带 爆闪在国内都是二逼青年装大船上的,但在韩国几乎所有大中小型摩托车都装了这东东,这里是为了自身的安全,因为这里的汽车速度特别快,让别的车驾驶员看到你引起他们的注意相当重要。这车在后面车座下左右各装了一条,还是双色的 并与行车灯连接正常行驶 或停车两条灯带是淡蓝色,刹车时两条灯带就是红色,晚上看格外明显远远地摩托车就是一团红色,前车主还嫌不够在牌照灯上方装了一小组爆闪,还有在这车上雅马哈做到了能减的都减了包括现在很多普通100cc 125cc车上都有的双闪警示,这功能在韩国挺重要的 因为四月份就是梅雨天近一个月几乎天天都是烟雨蒙蒙的,还有夏季的台风季 春秋的雾天 随车队出行等等都需要双闪警示,前车主当然给它也配上了。
当然电器部分最暖心的是带加热的车把手,这段时间使用别提多舒服了,温度还有五挡可调。
左右的防摔块也是必不可少的 还有左右把手上的防护罩  就连前减震的防护都装上了,,,,,,下面一起看看。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-15 13:27 | 只看该作者
顶,好车。就是国内无售,有也坑爹的贵。话说大量哑黑也够低调哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-15 14:03 | 只看该作者
下面说说 骑行感受
首先声音,说实话MT03 的声音真不是我喜欢的类型,她还真不如本田CBR300r 来的好听,尤其是怠速时,感觉就是某150cc 以上的大单缸摩托车,但骑上开起来 只要转速过了3000转立刻就好听多了,是那种比较绵柔的嗡嗡声,并且有趣的是这车的震动是随着转速的提高速度的加快变得更加舒适。起码一直跑到140公里的时速是这样的,目前我最高只跑到140.
我要赞一下这车的档位,清晰明了,很顺,再不用像之前骑过的其它车那样猜谜一样的找空挡,在市区里骑行基本上用不到六档。
力量 用台湾朋友话就是大到多余【在入门级重车里讲】,但它不是特别狂野的那种 所以这车也适合新手学习和驾驶,不过不要忘了它可是有着42匹的最大输出功率的摩托车,只要你敢给油门她就敢给你想要的热血 热情,这也是台湾香港不少专业车手喜欢和强烈推荐的原因,我选她是因为韩国是山地国家,旅行中 包括市区里都有很多的陡坡,也许这里极少有摩友用小排量车摩旅就是基于这个缘故。
油耗 这车的油耗与驾驶手法关系非常大,以我在仁川-首尔间的行驶为例同样的路保持发动机转速不超过5000转时速在50-80公里左右,百公里平均油耗是4.5-4.9 ,而始终拉高转速经常在7000转以上 时速在100-140公里,百公里平均油耗就是5.1-5.3。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-15 14:25 | 只看该作者
YZ20041122 发表于 2017-3-15 21:27
顶,好车。就是国内无售,有也坑爹的贵。话说大量哑黑也够低调哈。

在韩国这车新车价是560万-580万韩币,人民币三万三到三万五左右吧,
买车时我在颜色上还真纠结过,2016款有三个颜色 分别是银色 【车架 轮圈为雅马哈蓝】黑色 和红色,红色直接被排除,按我的年龄和自己的喜欢应该是黑色 但我们都知道银色是雅马哈经典色 主要的宣传款,通常这样的色调是厂家最下功夫研究和搭配的,再有我比较偏爱银色,但老婆说那个蓝色太显眼不适合我的年龄,不过显眼在车速很快的韩国应该是优点,起码安全。我是因为这车已经加上了LED灯带及 爆闪更重要的是摩旅装备太可心了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-15 14:31 | 只看该作者

雅马哈 MT03 2016款的技术参数
   引擎类型:                                       四冲 水冷 DOHC 直列双缸
排气量:                                          321cc
变速箱:                                          六速 链条传动
峰值马力:                                       41.6hp @ 10,750rpm
峰值扭矩:                                       22.1 lb-ft @9,000rpm
缸径 @ 冲程:                                  68.0mm x 44.1mm
压缩比:                                          11.2:1
轴距:                                             1,380mm
座高:                                             780mm
前轮:                                             110/70 17
后轮:                                             140/70 17
前刹:                                             298mm 单碟 双卡钳
后刹:                                             220mm 单碟 单卡钳
油箱容积:                                       14.0升
湿重:                                             163公斤
最高时速:                                       180公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-16 12:38 | 只看该作者
严冬冰雪 发表于 2017-3-15 22:03
下面说说 骑行感受
首先声音,说实话MT03 的声音真不是我喜欢的类型,她还真不如本田CBR300r 来的好听,尤 ...

国内可是没有给摩托车跑140的路,楼主有另一种幸福。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-18 23:55 | 只看该作者
好车,口水直流......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-19 06:44 | 只看该作者
楼主好多米入手的?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-19 08:06 | 只看该作者
好车,可惜等了一年多都没大贸,刚换了川崎650

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-19 14:13 | 只看该作者
YZ20041122 发表于 2017-3-16 20:38
国内可是没有给摩托车跑140的路,楼主有另一种幸福。

朋友看来没有怎么跑摩旅吧?你到东北 内蒙古 和新疆很多国道都是和高速公路一个级别的路,路非常好 车又极少 我们常用160-180 公里的时速跑。
我骑着国产250 的摩托车一个下午跑了630公里,从吉林省的长春 跑到黑龙江的龙江县,日行最高纪录是850公里,跑十四个半小时【包括了途中休息 吃饭】从吉林省的洮南市 经由内蒙古的通辽市 进入辽宁省的彰武县。途中就有很多段国道 限速就是100公里时速,路况好到让你想飞,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-19 14:15 | 只看该作者

攒钱 买自己喜欢的车。   小声告诉你  我的摩托车就是用我的小金库攒的私房钱买的,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-19 14:18 | 只看该作者
漂漂亮亮 发表于 2017-3-19 14:44
楼主好多米入手的?

在韩国 MT 03 售价合人民币大约三万四左右吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-19 14:24 | 只看该作者
yy24057 发表于 2017-3-19 16:06
好车,可惜等了一年多都没大贸,刚换了川崎650

朋友你买的是街车还是巡航车呀?去年我选车纠结的时候也有摩友建议我选川崎650巡航车,但排量超出了我当前的需要,最后综合考虑还是选了MT03。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-20 04:21 | 只看该作者
严冬冰雪 发表于 2017-3-19 22:13
朋友看来没有怎么跑摩旅吧?你到东北 内蒙古 和新疆很多国道都是和高速公路一个级别的路,路非常好 车又 ...

谢谢楼主朋友提醒,本人偏安于西南山区,井底之蛙,不知道祖国大好河山有着天壤之别。今后挤时间出去走走,见见世面。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-25 07:16 | 只看该作者
严冬冰雪 发表于 2017-3-19 22:24
朋友你买的是街车还是巡航车呀?去年我选车纠结的时候也有摩友建议我选川崎650巡航车,但排量超出了我当 ...

本来想买650异兽的,但综合性价比和自身条件(我身高170cm,异兽840的坐高实在是骑不了)买的街车ER6N 650

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-25 11:17 | 只看该作者
YZ20041122 发表于 2017-3-20 12:21
谢谢楼主朋友提醒,本人偏安于西南山区,井底之蛙,不知道祖国大好河山有着天壤之别。今后挤时间出去走走 ...

给你看看我摩旅路上拍的的一些 东北 和内蒙古 的路,,,,,,,

这是111国道1111公里

这是111国道1111公里

这是大庆的最长的街路60公里

这是大庆的最长的街路60公里

这是松花江大桥

这是松花江大桥

这是吉林的县道

这是吉林的县道

这是吉林的省道

这是吉林的省道

吉林的县道

吉林的县道