摩托车论坛

搜索

巧格i磨合期感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-2-13 07:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
过完年初七就去车行提车了,但是天太冷一直懒得出门,宝贝闺女特别喜欢这车,钥匙都插着,她没事就做上面拧来拧去,结果电池不知怎么的耗完了,没办法,只得用四轮搭电然后跑了一趟鸟巢充电,发现几个问题,这些只代表我的车。
一,怠速抖,但可以接受,因为是新车才85公里,但商家的试驾车没有这个问题。
二,跑起来后20-40公里时速抖得跟筛子似的,过40马上好转,最高跑到60那真是很爽,除了风声听不到发动机的声音。
三,后面安装牌照的位置有bug,因为低速共振的厉害, 牌照那总是刺啦刺啦的声音很不爽,过40后就偶尔响了。我们楼有一辆甲鱼也是这个毛病,设计缺陷,如果有高手能简单解决这个问题告知一下方法。(我用双面胶黏住牌照也不行)
四、动力还好,路上跑超公交车还是轻轻松松的,安全起见只是试超了一次。
五、车停止时,左右摇晃,油箱里会有噹噹的声音,而且特别大,我猜可能是油票子的问题,等首保时让商家看看。

这是骑行了80公里的感受,后续发现有其他的问题再补。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2017-2-13 07:37 | 只看该作者
牌照架响?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2017-2-13 07:40 | 只看该作者
我的目前跑1300多了,300时换原厂的绿瓶10W-30,被这油害了,跑到500多公里换了,现在传动部分的声音大,怠速很轻,一跑起来总觉得发动机噪声很大

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-2-13 07:44 | 只看该作者

是的,我感觉是牌照架响,实在是查不到别的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-13 07:45 | 只看该作者
鸡西人在浙江 发表于 2017-2-13 15:40
我的目前跑1300多了,300时换原厂的绿瓶10W-30,被这油害了,跑到500多公里换了,现在传动部分的声音大, ...

我等首保后直接换全合成的,然后1000再换。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-13 07:56 | 只看该作者
逍遥散人 发表于 2017-2-13 15:45
我等首保后直接换全合成的,然后1000再换。

500多公里后 我用速霸2000,还行

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-2-13 08:22 | 只看该作者
第五是因为油箱里面的油,你左右摇晃车身 里面的油当然回跟着晃动 有震动就会发出声音啊 谁的车都是这样

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-13 13:04 来自手机 | 只看该作者
逍遥散人 发表于 2017-2-13 15:44
是的,我感觉是牌照架响,实在是查不到别的地方

用了那种不锈钢牌照框了?拆了吧,马上就好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-13 13:22 | 只看该作者
间隙中间 放点 胶~··就不响了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-13 13:25 | 只看该作者
应该换蓝瓶的雅马哈机油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-13 13:35 来自手机 | 只看该作者
牌照响可以在拍照底下用502粘一小块塑料把牌照稍微顶起来就不响了,我的铃木就是这样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-13 13:44 | 只看该作者
在某宝上淘个保险杠,保险杠也需要在牌照位置上螺钉,也许可以改善。我的车就加装了保险杠,加的原因是为了更好的装边包。

保险杠和牌照用同两颗螺钉和牌照一起固定

保险杠和牌照用同两颗螺钉和牌照一起固定

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-13 13:45 | 只看该作者
鸡西人在浙江 发表于 2017-2-13 15:40
我的目前跑1300多了,300时换原厂的绿瓶10W-30,被这油害了,跑到500多公里换了,现在传动部分的声音大, ...

我最初用的蓝色的油,后来车行给换了黑色的半合成油,也是雅马哈专用的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-2-13 14:16 | 只看该作者
绵羊驴行 发表于 2017-2-13 21:45
我最初用的蓝色的油,后来车行给换了黑色的半合成油,也是雅马哈专用的。

雅马哈机油有金瓶10W-40,蓝瓶20W-40,绿瓶10W-30,买车时送了二瓶20W-40,以为冬季太稠没敢用,去修理店买,说雅马哈真品机油只有10W-30,开了二百多公里放出如水一样,太稀了。本来就不太相信专用油,以后就用速霸2000或水美

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-2-13 14:24 | 只看该作者
应该换蓝瓶的雅马哈机油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-13 14:34 | 只看该作者
鸡西人在浙江 发表于 2017-2-13 22:16
雅马哈机油有金瓶10W-40,蓝瓶20W-40,绿瓶10W-30,买车时送了二瓶20W-40,以为冬季太稠没敢用,去修 ...

雅马哈销售公司地区经理来过我们当地,明确要求经协商换蓝芯(创核)科技的发动机均需要更换最新的半合成专用油。一款黑色的机油。[size=13.3333px]10W-40的,听厂家说好像跟某款摩托车赛车指定用油配方差不多。我首保之后,一直用这款油,没有楼主的问题。不过好意提醒一下,如果油耗有变化但是故障灯又无提示的话,留意氧气传感器。跟汽车一样,由于油品质和RP的原因,氧传感器有时候会中毒。网上说用三氯化铁加稀硫酸清洗。我昨天清洗了氧传感器,估计是加到了劣质汽油(也不知道如何会中招,一直加98、97、95的),没有来得及买到三氯化铁和稀盐酸溶液,就用75医用酒精和电解质稀释液交替清洗,最后竟然清洗好了。油耗又正常了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-2-13 14:50 | 只看该作者
新巧格i6000公里后油耗发生变化,油耗竟然达到了2.4L每百公里。虽然比上不足比下有余但是心里还是不爽,毕竟新车入手时候才2L不到的。于是去车行请教维修师傅,自己也以为高压水枪洗车所致,以为时间久了水分蒸发后会变好一些。结果越来越糟糕,起步提速越来越有力,红绿灯往往是一起绝尘。排气也越来越雄壮。但是这些都不是我所需要的,我关心的是持续富油燃烧后会不会对发动机造成影响。于是采取排除法,一个个进行检测。先是怀疑缸头温度传感器坏了,因为ECU电脑检测到的数据,我的缸头温度竟然最高只有72度左右。于是缠住车行要求雅马哈售后快递温度传感器。再后来看到汽车论坛说氧传感器中毒的帖子,才把注意力转向氧传感器。结果拆开果然传感器积碳了。
没有三氯化铁和稀盐酸,用电解质液稀释矿泉水,洗后用75度酒精浸泡,最后清洗干净。13日跑了100公里,感觉问题解决。油耗正常。油门响应更佳轻快,排气声音还原。个人建议6000KM左右检测一次,很有必要。

氧传感器积碳

氧传感器积碳

正面照片

正面照片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-14 01:27 来自手机 | 只看该作者
绵羊驴行 发表于 2017-2-13 22:50
新巧格i6000公里后油耗发生变化,油耗竟然达到了2.4L每百公里。虽然比上不足比下有余但是心里还是不爽,毕 ...

这个氧传感器是接在哪里的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-14 01:35 | 只看该作者
陌生的潮汐 发表于 2017-2-13 16:22
第五是因为油箱里面的油,你左右摇晃车身 里面的油当然回跟着晃动 有震动就会发出声音啊 谁的车都是这样

是那种用锤子敲击似的声音,噹噹的,很响

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-2-14 01:36 | 只看该作者
爸爸打屁屁 发表于 2017-2-13 21:04
用了那种不锈钢牌照框了?拆了吧,马上就好!

是的,商家给装的,有时间拆了试试。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 03:22