摩托车论坛

搜索

力帆CC250-3A 发动机声音是否正常

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-2-8 11:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请各位大神给点意见。之所以发这个帖子是因为维修摩托的小哥说这个声音不对是凸轮轴异常导致声音不纯和大;但是我请力帆技术员检查又说没问题。
所以我发出来,希望能得到更多的指点和帮助
谢谢

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2017-2-8 12:24 | 只看该作者
这个是才录的声音
主要是今天去上户,找小哥帮忙,结果小哥仍然说是发动机有问题。我就有点郁闷了。
恳请各位大神分析下
在下不胜感激

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2017-2-8 12:33 | 只看该作者
还行吧.听着像时规链不对似的.的确是凸轮轴和气门有声音.骑着没啥问题

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2017-2-9 02:36 | 只看该作者
east4030 发表于 2017-2-8 20:24
这个是才录的声音
主要是今天去上户,找小哥帮忙,结果小哥仍然说是发动机有问题。我就有点郁闷了。
恳请 ...

听到这是声音有点嘈杂,具体问题到经销商处检查正时链条、张紧器、和凸轮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-9 04:55 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2017-2-9 10:36
听到这是声音有点嘈杂,具体问题到经销商处检查正时链条、张紧器、和凸轮。

这个问题是新车提车后第二天就出现的,和你们400的客服说了,答应给我换个发动机,但是2月7日我到力帆工厂去检查,检查的技术人员说没问题。
我请摩托车维修师傅检查说是有问题。基于如此矛盾的结论,所以我才到论坛上请教各位。
您作为力帆官方客服,现在你听了也觉得有问题,那么我就认为确实有问题了,我希望你们能兑现当初(即摩托车新购三天后发动机异常给我更换发动机)的承诺。
谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-9 05:14 | 只看该作者
刚打了力帆400客服电话,客服表示工厂技术员如果检查认为没问题就是没问题,如果我觉得有问题需要自己提供检测报告。
嗯,逻辑没问题。
找了中国摩托车质量检测中心,不给个人检测。
这个问题就比较麻烦了。这个摩托车搞的这么烦也是始料未及的。
目前有两个方案
1.打开引擎检查凸轮轴,如果没有问题,那皆大欢喜;如果有问题留下证据找力帆客服。
风险是:
a. 打开引擎后安装回去,是否有后遗症?诸如密封渗油啊之类;
b. 打开后如若真有问题,拍照留下的证据力帆是否承认,毕竟打开引擎时无力帆相关人员在场。
2.认可力帆技术人员的结论,没问题;持续观察,如若后续出现相关问题逐渐严重,再开机检查,找力帆客服。
风险是:
a.是否会因此造成车辆行驶安全隐患(此为重中之重)
b.如果后期出现异响严重而最终发现确实因凸轮轴异常造成引擎损坏力帆是否会认可,如若力帆不认可该当如何?
c.目前车辆售后18日之类,如果目前不彻底明晰原因,后期问题严重后力帆是否认可是因为现在的问题引起,从而使用不同的处理方式。
各位大神可否赐教一二?在下不甚感激!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-2-9 07:13 | 只看该作者
east4030 发表于 2017-2-9 13:14
刚打了力帆400客服电话,客服表示工厂技术员如果检查认为没问题就是没问题,如果我觉得有问题需要自己提供 ...

亲:您好!如果您的车辆经过工厂技术人员鉴定属于正常,您可放心使用。您的疑虑可以理解,但换台发动机也没你想象的那么复杂,我们还是比较人性化的。我们的承诺是在1年或1万公里内,需开中箱维修的可以换发动机。如果因产品质量问题给用户造成的损失,由公司承担。您的车辆可放心使用,如果有问题可随时与我们400客服联系。给您带来不便,抱歉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-2-9 07:22 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2017-2-9 15:13
亲:您好!如果您的车辆经过工厂技术人员鉴定属于正常,您可放心使用。您的疑虑可以理解,但换台发动机也 ...

您好 :
非常感谢你关注我的问题,您的及时响应比之400电话客服之态度,犹若云壤之别,且亦及时消除了我的后顾之忧。非常感谢。
那么基于我们达成的共识,我将默认此车无问题,持续观察,如若后续真出现问题再烦请你们解决。
在此,请谅解作为普通消费者在技术上面的知识不足,以及因此造成的误会。
谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-2-9 09:01 来自手机 | 只看该作者
看来要买力帆还是得小心

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-9 11:02 | 只看该作者
这客服还是比较负责的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-27 01:40 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2017-2-9 15:13
亲:您好!如果您的车辆经过工厂技术人员鉴定属于正常,您可放心使用。您的疑虑可以理解,但换台发动机也 ...

你是选择性回复?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-2 02:42 | 只看该作者
@客服 ,目前摩托车发动机有点轻微渗油,还有我准备一次600公里的小长途,想做一次全面检查可否安排下?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-2 03:05 | 只看该作者
east4030 发表于 2017-3-2 10:42
@客服 ,目前摩托车发动机有点轻微渗油,还有我准备一次600公里的小长途,想做一次全面检查可否安排下?

请拨打4007350002联系,确定检查的具体时间。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-2 03:53 来自手机 | 只看该作者
我可以说我的飘悦同样天生问题,新大洲他妈推诿说我弄坏。最后自己掏钱换了整套时规链条。现在好了,接近三万公里。其他无恙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-2 07:18 | 只看该作者
力帆服务01 发表于 2017-3-2 11:05
请拨打13452137803联系,确定检查的具体时间。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-3 06:23 | 只看该作者
刚开始象拖拉机,跑100多公里之后好了很多。现状将近300公里,基本上完全消失。老司机们说,碟刹片不是很平,蹭住了,磨合磨合就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-8 13:37 | 只看该作者
发动机渗油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-8 13:43 | 只看该作者
怎么图没有了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-9 00:41 | 只看该作者

请到当地经销商处或预约工厂维修人员检查处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-3-10 11:05 | 只看该作者
今天去力帆厂预约维修检查。经过排查发动机渗油的问题,最大怀疑为机油加多了(第一次换机油我没有换机油盒里面的,然后还加了2.2L),另外就是废气管弯折导致排气不畅。
帮我把发动机清洗后,从新换了机油。嗯骑回来,晚上检查没有渗油,继续观察。
非常感谢力帆厂的维修和售后工程师。
这车有个遗憾就是,辅助冷却是油盒,一个油冷散热器也不贵,不知为什么不搞成散热器?
我把这个问题给他们维修的工程师说了,后面如果力帆推出风油冷的车子,如果油冷器合适,可以更换。
再次感谢力帆的售后和维修的工程师。
希望力帆能精益求精,把国产摩托品牌做大做强,就像力帆厂的标语一样,不仅仅有本田、雅马哈,还有力帆!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 09:23