摩托车论坛

搜索
楼主: 梵高先生

浪迹那山那水——光阳like踏板两天半1000公里皖南游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 07:03 | 只看该作者
继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 07:09 | 只看该作者

为了这次出行专门买了一个新头盔    AKG  罗西驴头    1350元第一次用这么贵的头盔    没有感觉出来好在哪里
风噪还是那么大    还紧紧的

到了长江对岸、我立刻自恋了一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 07:14 | 只看该作者

天色渐渐晚了、路过九华山的香客太多了
算了   我就不凑热闹了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 07:21 | 只看该作者

终于从九华山进入石台山路    这里的山路十八弯、这里的水路九连环、
越走越黑、雨衣都披上御寒了  
到处都是水险、塌方、落石、软基路面   
到处都是悬崖、峭壁、环形弯道
没有路灯、只靠车灯
揪着心走出山路十八弯
期待明天可以见到小川藏的真面目

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 07:29 | 只看该作者

没有比美食更能令人兴奋的了点了三个菜     农家一品锅80元   三鲜火锅70元    肉末茄子20元   
旅游城市的物价真的不合理    这分明就是一个大排档   
谁让今天是年初二、
饭菜被一扫而光  就差舔盘子了  
晚上我在美团上找的住宿的地方   环境不错   价格160元   就是热水不热
有个停车的大院子   停在宾馆院子里   自我感觉安全了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 07:32 | 只看该作者
前面说了我是食神   自然还要出去吃夜宵
小城的小吃味道不错
价格合理
所以说胖子一定和吃有关系的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 07:36 | 只看该作者

第一天骑行总结:1、like令我满意   500公里的行程   8个小时     没有任何动力衰竭的感觉   
2、作为驾驶员的我 因为保暖做的不错   不算疲惫也没有冻伤
3、路线是随意跑的   没有事先安排    就是说我也不知道我自己会跑到哪里
4、住下宾馆   老婆开始看三生三世电视剧   看得我头疼
5、冬日长途注意事项  不要疲劳驾驶!不要疲劳驾驶!一天500公里是可以的   但是也是临界点、在跑多肯定会疲惫
6、车速最高106码(路况非常好的国道)    均速70内
7、未完待续、感谢各位车友的关注和顶贴  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 07:43 | 只看该作者

第二天:石台——蓬莱仙洞景区——大王洞景区——黄山祁门县——牯牛降风景区  
大约100公里左右
部分照片误删   
自由自在的纵情山水!纵情山水!

我从来不虐单身狗   我心向佛  善哉善哉!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 07:47 | 只看该作者

早晨起来吃早餐     2笼石台小笼包     石台大烧饼  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 07:51 | 只看该作者
大王洞,池州市大王洞,古称“穿山洞”。因此宋诗人滕宗谅(即滕子京)与梅尧臣(字圣俞)在此洞赋诗唱和而名传千古。2007年8月20日,大王洞风景区经全国旅游景区质量等级评定委员会评定为国家4A级旅游景区。另有广东信宜市大王洞,是信宜市重点文物保护遗址,对研究古代瑶民斗争有一定价值。它是休闲,娱乐集一体的大型洞穴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 07:54 | 只看该作者

洞中有洞这是俺猴哥的洞府   谁敢来犯!!!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 08:04 | 只看该作者

秋浦河边撒野
发源于李吴山(古属
秋浦县,今归安徽省石台县珂田乡),至贵池杏花村杜坞入长江,全长180公里,从南向北穿镇而过。沿岸风光旖旎,景色迷人,有古石城遗址、昭明钓台、仰天堂等名胜古迹,为省级风景名胜区“秋浦仙境”主要组成部分。
进入景区游客可亲自挥起铁锤体会古人榨油的乐趣,在古树林推石磨、唯米、踩水车、捡卵石、砸水鳖,在沙滩浴场游泳、打排球及水上游乐,乘竹筏漂流,沿途可观赏灯盏渡、板桥分月、老鹰扑鱼、恐龙渡河、元宝山燕子洞虎头庙、河马观鱼、大草甸、古树、古桥、古道、狮子潭、李白钓台、日军飞机坠毁遗址、新石器文化遗址等景点。河中水清碧绿见底,河道曲折回环,滩险水急,是漂流休闲的的好去处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 08:09 | 只看该作者
一块刚出炉的石台厚烧饼下肚,开始环山绕行,山水之间滋养的小孩和黑山羊好有爱地玩耍在一起,十八弯之后终于见到心心念的牯牛降,可买门票时被告知我们在网上订的门票是石台牯牛降,这里是祁门牯牛降,好吧,我也蒙圈了。牯牛降还能有两个 。不在乎目的地,只在乎一路同行的人和在路上的心情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 08:12 | 只看该作者

山路之险、不敢停车拍摄山路之美、让我心醉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 08:15 | 只看该作者

愉快的玩耍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 08:17 | 只看该作者

不好意思、不知道为什么有的图片倒了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 08:32 | 只看该作者

牯牛降风景区位于石台县祁门县交界处,是安徽南部三大高山(黄山、清凉峰、牯牛降)之一,主峰海拔1727.6米,其中国家4A级旅游景区位于祁门县境内,主峰海拔1727.6米,总面积为6700公顷。牯牛降以雄、奇、险著称,是黄山山脉向西延伸的主体,古称“西黄山”,山岳风光秀美绮丽。境内有36大峰,72小峰,36大岔,72小岔。因其山形酷似一头牯牛从天而降,故名牯牛降。据说,古代的牯牛降山中生活着一只名叫雀的怪鸟。《山海经》说这种鸟"状如鸡而白首,鼠足而虎爪",以各种飞禽走兽为食,连人也敢吃。弄得方圆几百里的山中,鸟兽绝迹,不见人烟。话说春秋时期的老子为了传授教义,他辞官归隐,云游四方,到各地传经授道。一日,他骑着青牛,路过牯牛降山中。行了半天,天上不见飞鸟,地上不见野兽,水中不见一个活物,甚感奇怪。当他跨下坐骑,准备打尖休息时,忽然一声怪叫,狂风呼啸,一只巨大的怪鸟从天而降,直向他和青牛扑来。正在吃草的青牛,对天一声长哞,瞪圆双眼,张开四蹄,腾飞而起,用双角向怪鸟顶去。这雀平日见啥吃啥,骄横惯了,哪把这只牛放在眼里,不防这只青牛有此神力,一不小心,被牛角顶折了翅膀,怪叫一声跌落在一道山梁上。青牛见状,纵身跃上山梁,将怪鸟紧紧压在身下,让他永世不得翻身。时间一长,青牛化作了巨石,怪鸟的尸骨烂成了泥土,羽毛变成了许多奇形怪状的松树。为了纪念这头大青牛,人们便把这座山起名叫做"牯牛降"。
国家4A级景区牯牛降,共分为五大景区:主峰景区、龙门景区、奇峰景区、双河口景区和观音堂景区。其中前四个皆位于石台县境内,观音堂景区位于祁门县境内。
牯牛降既是我国著名的综合自然保护区,也是一处山岳型旅游风景区。这里青山绿水相依,生态环境极为优美,自然风光集雄、奇、幽、秀于一身。而且,这里人杰地灵,有着浓厚的文化底蕴和光荣的革命传统。有明末复社领袖、文学家、爱国诗人吴应箕的遗迹、古雪山民钓石,以及折射着中国大半个世纪历史风云的标语墙等等。
牯牛降主峰的牯牛大岗,位于石台县大演乡新农村严家组辖内,黄海海拔1727.6米,相对高差达1694米,为安徽省南部第三大高峰。目前尚未开发开放。有“绿色的自然博物馆”、“未开拓的黄山”之称。自主峰之上,面向东南,具体景点的分布情况,由远及近大抵是:巨大的睡佛以山为榻,面向西南,斜仰于众峰之上;接着是构成牯牛降大景观的一组景点:犁充、犁箭、犁尾、牛头,游人脚下的牛脊背——牯牛降主峰。在这头巨牛的腹脊之间,由西南向东北依次凤凰松,鹦鹉石,“飞来石”,迎宾神龟,大头,太白金星等等。东南侧正面的大峡谷中,巨大的“排刀锋”拔地而起,主峰北侧从上至下依次分布的景观是:高山草甸,黄山松纯种树,原始森林,阔叶针叶混交林,以及各种珍禽异兽,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 08:34 | 只看该作者

纵情山水

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 08:44 | 只看该作者

微寒料峭的山路十八弯,冬末的牯牛降还未沉醒,黑山羊在矿野之中与小男孩好有爱地玩耍。一方灵秀一方人,我想在这山水之间洗去旅途的污尘,更想洗一洗心中的尘埃。这一次我没有想象中的激动想要纵身跃进你的怀抱,而是静静地靠枕在你的旁边,静静地听你叮咚的流水声,感受你生生不息的呼吸。看着上空的枝头,崖端和无垠的蓝天,我对自然心生起敬畏,真想长留于此,却又不能同归。牯牛之降,等我,在春天里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-2-8 08:47 | 只看该作者

微寒料峭的山路十八弯,冬末的牯牛降还未沉醒,黑山羊在矿野之中与小男孩好有爱地玩耍。一方灵秀一方人,我想在这山水之间洗去旅途的污尘,更想洗一洗心中的尘埃。这一次我没有想象中的激动想要纵身跃进你的怀抱,而是静静地靠枕在你的旁边,静静地听你叮咚的流水声,感受你生生不息的呼吸。看着上空的枝头,崖端和无垠的蓝天,我对自然心生起敬畏,真想长留于此,却又不能同归。牯牛之降,等我,在春天里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 09:42