摩托车论坛

搜索

告别铃木王,迎来小战鹰

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-29 13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的铃木王GS125在15年间骑行了14万公里,早已过了强制报废年限,现在骑出来总是躲躲闪闪,跟做贼似的,唉。。所以只能换车。决定还是换两轮。由于原来的125排量一车两人两天骑行过800多公里,感觉动力方面还可以,所以仍旧选125的车。最后决定CBF125(SDH124-51A),是圆灯版简版。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-30 04:31 | 显示全部楼层
顶。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-30 11:26 | 显示全部楼层
斯文流氓 发表于 2017-1-29 21:29
是不是本田的125跟铃木的不是一个级别啊

希望这个新本125同样是耐用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-30 11:26 | 显示全部楼层
dgsj 发表于 2017-1-30 12:31
顶。。。。。。

谢谢浏览。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-30 11:47 | 显示全部楼层
本田的发动机黑色的好.白机倒是比黑机便宜.本田的骑着舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-30 11:53 | 显示全部楼层
由于以前的摩托车大灯我改了HID氙气灯,亮度是大大提高了,但也晃了对方。所以这次新本我决定改透镜。在论坛上浏览了很久,看了不少大灯改装贴,知道装透镜得割灯碗,那可是个技术活,搞不好会后悔的,所以就直接总成了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-30 11:57 | 显示全部楼层
zyfbyyy 发表于 2017-1-30 19:47
本田的发动机黑色的好.白机倒是比黑机便宜.本田的骑着舒服

我所购的商店只有白色发动机,没见到黑机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-30 13:12 | 显示全部楼层
酒后才驾驶 发表于 2017-1-30 19:53
由于以前的摩托车大灯我改了HID氙气灯,亮度是大大提高了,但也晃了对方。所以这次新本我决定改透镜。在论 ...

收到总成,打开包装,去掉保护膜,无意中发现大灯会发出响声,用手摸大灯镜面,上下左右竟可以移动,有2--3mm的间隙。急忙联系客服,客服说大灯的玻璃镜面是由3个弹簧压住的,我告诉她玻璃面没压紧,松动的,她说你用玻璃胶粘一下吧。晕。看来还得自己动手。打开玻璃面罩,发现里面的灯碗没装正,有点移位,导致了玻璃面罩没压住到位,产生了松动。重新正确装配,问题就解决了。装上面罩,再看总成,发现透镜歪向一边,与反光碗四周的间隙不相等,有点难看了。这才明白为什么当初他们装的反光碗位置会移位,原来是为了弥补这个不足,而导致玻璃面的松动!只要不影响使用,就难看点吧。安装之前先试了一下灯,近光,远光,天使眼,恶魔眼,一切正常,开始换灯。拆掉原车大灯,把透镜总成所有不匹配的插头做成与原车相匹配的插头,把总成放在大灯安装位置,发现螺丝怎么也宁不上,原来这个透镜的长度比原车的大灯长约1--2cm,要装上这个灯,必须移位,所以只能找材料,钻孔,攻丝,折腾好一会,终于搞定。原车的灯罩里面空间大,所有接线都放中里面,现在的灯罩里面空间小,线我就放外面了,包了一下,不知防水解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-30 13:18 | 显示全部楼层
酒后才驾驶 发表于 2017-1-30 21:12
收到总成,打开包装,去掉保护膜,无意中发现大灯会发出响声,用手摸大灯镜面,上下左右竟可以移动,有2- ...

天使恶魔眼效果 IMG_20170124_071720.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-1-30 13:23 | 显示全部楼层

UAB充电座,时钟,导航支架也是不可缺少的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-18 13:24 | 显示全部楼层
酒后才驾驶 发表于 2017-1-30 21:23
UAB充电座,时钟,导航支架也是不可缺少的。

时间过的很快,购车已有一个半月,行驶了1200多公里,骑行下来整体感觉还不错。冷机启动有点费力,现在熟悉了这车的启动性能,每天早上启动比较顺利。常常坐2人骑行,震动很小,行车很平稳,乘员说乘这个车比乘铃木王舒服。     由于磨合期的原因,没拉过最高速,但骑2人速度能轻松达80公里/小时。

今天回到家停车熄火,坐在车上习惯用左脚踩侧支架,发现怎么也踩不下了,这是从没有出现过的问题,急忙下车用中心支架停好车,查看侧支架下不去的原因,试着用手向下压侧支架,发现侧支架的弹簧正好压住侧支架固定螺丝,即使弹簧已经压弯,也不会下去的。研究发现是弹簧装反了!这是车辆安装时出现的低级错误,对我来说真的很蛋疼。蛋疼。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-18 13:51 | 显示全部楼层
酒后才驾驶 发表于 2017-2-18 21:24
时间过的很快,购车已有一个半月,行驶了1200多公里,骑行下来整体感觉还不错。冷机启动有点费力,现 ...

侧支架下不去,总不能随它去,急忙找来工具拆下弹簧,把弹簧轴向翻转180度再装上,使弹簧的一个钩远离测支架固定螺丝,问题也就解决了。

重新安装

重新安装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-26 07:14 | 显示全部楼层
经过了1400多公里的骑行,已经基本掌握了此摩托车的性能,也已装上了一些装备,但还是感觉缺点什么。在这靠碰瓷也能来钱的年代,装个行车记录仪似乎也是必须的,一来可以还我清白,二来可以记录沿途风光,主意已定,说干就干,买了个专门为摩托车设计的前后双镜头行车记录仪,另外又买了两张据说能达95M/秒的高速存储卡。经过两个晚上的摸索安装,总于搞定,电源接在电门锁上,钥匙开启自动录像,钥匙关闭停止录像。今天骑车去试了一下,画面清晰度非常满意,前后双镜头1080P,至少在晴天画面相当完美,至于阴天和下雨天又待考证。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-2-26 07:17 | 显示全部楼层
后镜头.jpg 前镜头.jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-3-10 08:31 | 显示全部楼层
多少钱入手,我也想换这台,还有原车灯是H4灯炮还是s2灯炮

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-12 14:57 | 显示全部楼层
这车不错的,我的已经4年2万公里了。不过铃木王也是好车。我原以为这车比铃木王爬坡力中,因为在刚买时的确要强,现在时间久了,感觉也差不多。皮实可靠是它的特点,当然震动还是比大战鹰明显,特别是跑快了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-3-13 12:58 | 显示全部楼层
xlb 发表于 2017-3-10 16:31
多少钱入手,我也想换这台,还有原车灯是H4灯炮还是s2灯炮

裸车价7800,加税,加保险,加牌照费等又化了1000多。
这是原车大灯灯座,我装透镜后换下来的。灯珠是售车老板送的LED。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-3-13 13:11 | 显示全部楼层
阿力崇焕 发表于 2017-3-12 22:57
这车不错的,我的已经4年2万公里了。不过铃木王也是好车。我原以为这车比铃木王爬坡力中,因为在刚买时的确 ...

我现在才骑行了1800公里,各方面感觉很满意。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-4-18 10:46 | 显示全部楼层
骑了小战鹰,才知道铃木车很有劲,提速快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-4-21 13:23 | 显示全部楼层
我爱摩旅2011 发表于 2017-4-18 18:46
骑了小战鹰,才知道铃木车很有劲,提速快。

我常常后座带一人,能轻松达到80km/小时,但超过85km/小时就感觉即使加油门,速度上升也是缓慢的。铃木王在超过100km/小时才有这种现象。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:17