摩托车论坛

搜索

甲虫开年小跑及感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2017-1-2 13:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                好久没有发帖了,上次发帖还是关于我那台老黄龙。                今年入手了红甲虫,车的牌照8月就好了,但是增驾一直没有下来,车子也就先让发小先用了。(之前几年我一直是无证驾驶,今年因为西安查车更严了,我就决定等增驾下来了再骑吧)

之前就很想做一个关于甲虫和我之前赛艇250,银刃250的一个感受对比,算是给大家一个参考吧,但毕竟没有长时间骑,体验也不深。不过这一趟下来有了不少感受,今天就先主要说说2017.1.1出去骑甲虫的感受吧。至于对比测试,以后再说喽。
                 本来叫了好几个朋友一起跑趟宝鸡,结果因为其他事情不能参与了。但是毕竟是2017年的第一天,能陪家人一起也是很好的,作为一个骑士,摩旅不能丢,但是家人更重要,大家说是不是。一共三台车三个人。我的红甲虫,爆改水冷台风,飞鹰劲战。

说说我的甲虫改装吧。
                 1.电热手把是因为看见一个哥们的宝马650GT原厂标配,我觉得这个功能挺实用,自己买了改装。因为甲虫的油门拉线底座比较特殊,我自己小小的加工了一下,把把套里送的底座和原厂的做了一个拼接,还加上AB胶的固定,完美安装,而且还解决了甲虫车把上下有框量的问题。取电我是从水箱上的闪光继电器取的,钥匙打开,手把才能通电。虽然手把自身有开关和2个档位的加热,但是难免会忘嘛,这样会保险一些。大家买加热手把前要有个心里准备,因为需要改底座。不过绝对可以安装。        
                  2.加大风挡这一款比GIVI的要便宜,而且高度可调,不必担心遮挡视线,我现在调整好后,不戴头盔的情况下,风刚好是扫过头发,对于这个效果我很满意。之前和一个骑维斯帕300加GIVI高风挡的朋友聊过,他的车下雨天根本不敢骑,因为大风挡上全是水珠,视线影响太严重。   
                  3.五匹USB充电。导航支架。  USB一共是两个接头,一个直接固定在手机支架上,另一个在右手下面,以后可以接行车记录仪之类的其他用电器。(五匹的手机支架上有预留安装,完美!) 这两个配合起来,手机有地方放,而且还可以随时充电。USB取电是从电瓶,开关从闪光继电器。同样也是车打开电门锁,USB才会工作。
                  4.护手,不得不说,这个护手是淘宝里最丑的,之前买了一个小牛电动车用的,小一些,圆形的,但是效果不是很好,我觉得既然装,就要实用性大于外观,(我相信很多甲虫车主也是这个观点吧)所以就买了这个加护翼的。。。挡风效果没得说。

这次骑行的感受还是很不错的,甲虫给人的感觉是跑起来匀速的时候很安静,很惬意,特别是巡航状态下整车的震动几乎为0 ,欣赏沿途的风景真是太舒服了。提速的时候发动机会有一些躁动,但是感觉加速过程很顺滑。这个能是因为他的马瑞丽电喷系统和DOHC结构的关系吧,这个感觉是其他车带给不了你的。至少比我的赛艇250和银刃要强很多。操控上感觉比我之前的大踏板好很多,毕竟轴距在这里摆着呢,毕竟是阿普利亚,操控肯定不会差。说道通过性,我平时带着发小下台阶,不是特别高的,基本慢慢的直接下,如果是我一个人骑甲虫下台阶,就加一把油直接下(玩自行车的基本都有这个习惯),谁让咱通过性好呢,毕竟16寸的轮毂不是盖得,跑国道的一些坑洼,也比我之前的赛艇250更从容。而且车重方面,甲虫150多公斤,赛艇190多快200,这个差距我深有体会。
                  说说这个车吧,之前我拥有过不少车,讯鹰化油器,讯鹰电喷,三阳T1,银刃250,BN600,09款R6(之前一个朋友的,基本都是我在用),赛艇250,GW250. 很多车友很惊讶我会买一台甲虫,其实也是情理之中,银刃和黄龙没让我省心,买了GW确实让我省心了,但总感觉差那么点意思。对于外观,仁者见仁智者见智,一年前的我绝对不会多看甲虫一眼!但是现在也慢慢接受了,可能心界不同,你关注的点也不一样吧。但对于发动机配置,那就没得说了,马瑞丽电喷可变压缩比,DOHC,轴瓦。。。最关键的是,他是阿普利亚。而且对于我来说,大学未毕业,同时拥有两台车也不现实,在只能有一台车的前提下,我会选择踏板,毕竟他要带我在市区的车流中穿梭,轴距大了不方便。而且还要带我跑长途,就像1.1跑宝鸡一样。

早上7点多出发,先去接一个朋友

早上7点多出发,先去接一个朋友

出发前的合影

出发前的合影

飞鹰劲战,冷车不好打着,感觉像是超越离合器的问题。不知是个例还是通病

飞鹰劲战,冷车不好打着,感觉像是超越离合器的问题。不知是个例还是通病

朋友的水冷台风,改的全套马鲁士。209的排量。排气声音确实有点炸。

朋友的水冷台风,改的全套马鲁士。209的排量。排气声音确实有点炸。

我的红甲虫,装了大风挡,大护手,五匹的USB和手机支架,挡腿的是维斯帕用的,不是很合身。

我的红甲虫,装了大风挡,大护手,五匹的USB和手机支架,挡腿的是维斯帕用的,不是很合身。

请忽视那个电动车棉被,那个确实很暖和,但是也有很大的安全隐患,手在里面不能操作车把上的开关。

请忽视那个电动车棉被,那个确实很暖和,但是也有很大的安全隐患,手在里面不能操作车把上的开关。

这个真不是我写的,停车的时候还不小心压到了,唉!他怎么不多写一句,油漆未干啊!!!

这个真不是我写的,停车的时候还不小心压到了,唉!他怎么不多写一句,油漆未干啊!!!

粘到台风轮子上了

粘到台风轮子上了

一路都是这样的雾霾,远近的层次感更深了,因为你根本就看不远。。。

一路都是这样的雾霾,远近的层次感更深了,因为你根本就看不远。。。

停车休息一下,运动一下跳个操,发点热量。其实温度不是很低,甲虫仪表显示6度左右,但是空气的湿度大,两 ...

停车休息一下,运动一下跳个操,发点热量。其实温度不是很低,甲虫仪表显示6度左右,但是空气的湿度大,两  ...

一路给我们导航到了高速,抱着反正不急试一试的心态,准备领卡。

一路给我们导航到了高速,抱着反正不急试一试的心态,准备领卡。

最后交警来给我们答疑,型号我们没有直接闯,因为我们都忽视了一点,增驾的摩托车照未过实习期。。。

最后交警来给我们答疑,型号我们没有直接闯,因为我们都忽视了一点,增驾的摩托车照未过实习期。。。

到了宝鸡市陈仓区虢镇的小吃城,据说已经有了10几年了,我们总说百年老店,其实一家店能开十几年,就已经暗 ...

到了宝鸡市陈仓区虢镇的小吃城,据说已经有了10几年了,我们总说百年老店,其实一家店能开十几年,就已经暗 ...

这一家就是我们这次来的主要目的,味道非常好。

这一家就是我们这次来的主要目的,味道非常好。

一碗3.5。宝鸡的擀面皮和西安的秦镇米皮是两个不同的风味。

一碗3.5。宝鸡的擀面皮和西安的秦镇米皮是两个不同的风味。

这张图概括了他为什么好吃了,辣椒油提味提香,可能你觉得一个面皮只要加醋水,蒜水和辣油这么简单,很好做 ...

这张图概括了他为什么好吃了,辣椒油提味提香,可能你觉得一个面皮只要加醋水,蒜水和辣油这么简单,很好做 ...

他家隔壁的麻辣粉也很够味

他家隔壁的麻辣粉也很够味

返程的中间休息一下

返程的中间休息一下

我的车牌在中间牌照螺丝掉了一个。。。没找到铁丝,先用塑料袋固定一下

我的车牌在中间牌照螺丝掉了一个。。。没找到铁丝,先用塑料袋固定一下

老爸给我拿了一套牌照螺丝,据说西安有段时间专门查这个螺丝帽,如果没有,是要扣分罚款的。

老爸给我拿了一套牌照螺丝,据说西安有段时间专门查这个螺丝帽,如果没有,是要扣分罚款的。

改装的台风油耗惊人,不过基本和原厂台风持平。早上出发一起加满的,甲虫跑掉了三分之一的油,而台风已经油 ...

改装的台风油耗惊人,不过基本和原厂台风持平。早上出发一起加满的,甲虫跑掉了三分之一的油,而台风已经油 ...

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2017-1-3 01:06 | 只看该作者
2017年看的第一帖子。文中看,普通驾照可以上高速,但实习期的不行,是不是这个意思?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2017-1-3 01:49 | 只看该作者
ymf0516 发表于 2017-1-3 09:06
2017年看的第一帖子。文中看,普通驾照可以上高速,但实习期的不行,是不是这个意思?

没上成高速主要是因为摩托车的增驾未过实习期,如果满一年过了,就可以上高速了。

交警还扯了另一个观点不能上高速,就是说高速上没有摩托专用道,意思是如果摩托车走在货车道或者小车道,要扣3分200.
       而我的疑虑是:1. 进高速收费站并没有提前提示车道的内容,如果我正常领卡进入高速,发现没有摩托车车道,我再退出来吗???
                               2. 关于他说的扣3分200,高速上是虚线,应该不存在这个扣分的问题吧。
                               3. 宪法上规定摩托车上高速走最右侧车道。  注意是最右侧,并没有说摩托车专用道。因此我觉得以上两条是比较牵强的。

另外说一句,高速上确实没有什么景色,如果为了沿途的风景,大家还是走国道吧。 不过需要走高速的时候,希望我这几条能帮上大家。毕竟这是我   们的权利。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2017-1-4 11:38 | 只看该作者
摩托还是不要弄那种护挡,不安全。淘宝上的加羽绒内胆冲锋套装就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-1-4 17:34 来自手机 | 只看该作者
楼主身高多少?甲虫座高合适吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-1-8 02:40 来自手机 | 只看该作者
激情四射 发表于 2017-1-4 19:38
摩托还是不要弄那种护挡,不安全。淘宝上的加羽绒内胆冲锋套装就可以了。

是啊,骑摩托穿骑行服还是好一些,里面可以加一个轻薄羽绒服

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-8 02:53 | 只看该作者
羡慕楼主,我最喜欢红色甲虫了,可惜我买甲虫的时候只有白色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-1-8 03:00 来自手机 | 只看该作者
besttest 发表于 2017-1-5 01:34
楼主身高多少?甲虫座高合适吗?

我不穿鞋172,完美驾驭。其实很多人都怕车高,但我觉得只要可以保证挪车,我可以接受更高的坐姿,毕竟高坐姿带来的舒展的坐姿是非常舒服的。平时等红灯身子往前倾一点,全脚掌就可以撑住车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-1-8 03:11 来自手机 | 只看该作者
yinlong2 发表于 2017-1-8 10:53
羡慕楼主,我最喜欢红色甲虫了,可惜我买甲虫的时候只有白色

哈哈,是啊。我当时主要是看上了红色显眼,加上马上本命年,图个吉利。后来越来越觉得红色有感觉

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-21 12:04 | 只看该作者
汉中比亚乔车友来顶贴

车型,LZ懂的。哈哈哈

车型,LZ懂的。哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-21 15:07 来自手机 | 只看该作者
好车,还便宜点一万五六就好了,顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-30 06:58 | 只看该作者
机车价格多少钱,我们这里没有卖

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-2-11 10:29 | 只看该作者
虫子骑着挺舒服,车不大好操控。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-2-17 11:30 | 只看该作者
好车好贴,不过那个2017初一阴历阳历混搭别具一格

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-6 16:51 | 只看该作者
外形太古怪了,就像它的名字一样:甲壳虫(中国另一种叫法:屎壳螂)。连我老爸那样保守的人都不喜欢

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-23 03:57 | 只看该作者
不错的体验!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-3 04:29 来自手机 | 只看该作者
字怎么是歪的?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-12 09:52 | 只看该作者
绵羊逆流 发表于 2017-01-21 20:04
汉中比亚乔车友来顶贴

老fly 油耗5+

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:42