摩托车论坛

搜索

想成为正规军!有几个问题不太明白,请教一下广大摩友!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2016-12-26 01:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1,西安摩托车挂陕A拍照可以二环外畅通无阻(不包括二环);其他拍照不能进三环(包括三环)对吗?
2,现在学习摩托车照,是用原有汽车驾照(C1,照龄10年)增驾可以自己到车管所报名考试吗?(增驾E就行,不骑三轮和侉子)
3,买到车后要办理牌照(陕A),如何自己跑手续?还是只能找车托办理?各自价格区间是多少?
4,……暂时没有,就是想加入摩托车这个大家庭,就因为听到这样一句话:“汽车承载的是肉体,而摩托承载的是灵魂!
恳请大家能帮助我加入这个大家庭,万分谢谢!!!
PS:家在南郊美院附近,二环外,三环里。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2016-12-26 02:12 | 只看该作者
难道能单独学D驾照?  一人只能一本驾驶证吧!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2016-12-26 06:00 | 只看该作者
584452078 发表于 2016-12-26 10:12
难道能单独学D驾照?  一人只能一本驾驶证吧!

刚又学习了一下,不用单独学,直接增驾就可以,,,如果不骑三轮摩托,增驾E照就可以了!!!
请问 西安可以自己到当地车管所报名考试增驾E照吗?

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2016-12-26 06:05 | 只看该作者
stefkang 发表于 2016-12-26 14:00
刚又学习了一下,不用单独学,直接增驾就可以,,,如果不骑三轮摩托,增驾E照就可以了!!!
请问 西安 ...

打电话问下!  他们那边如果不行会和你说哪里可以的电话号码!我都是一个一个问过来的! 一天打好几个电话!我要驾驶证要迁移麻烦要死!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-1-12 15:46 | 只看该作者
西安禁摩违法,所以只能从源头上想办法了(办证违难你)。只要你坚持,手续会齐全的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-31 08:44 | 只看该作者
我和楼主的遭遇一样,电话别打了,省的生气,下面是我的亲身经历:2017年10月31号亲历
西安市雁塔区户口,有C1驾照询问怎么增驾摩托车驾照:
1 . 拨打西安市车辆管理所电话85612836,被告知需要拨打咨询处询问并给与电话号码
2 . 拨打西安市车辆管理所咨询电话85612820,被告知西安市禁摩需要打三桥郊县车管所电话,询问电话告知
3 . 拨打西安市郊县车管所电话84514195,被告知需要拨打咨询处询问并给与电话号码
4 . 拨打西安市郊县车管所咨询电话84510409,被告知西安市禁摩办理不了,要办得去郊县车管所办理并且要办理暂住证,继续询问那个郊县可以办理,      告诉我说长安,高陵,阎良,蓝田,周至,户县,临潼,自己打电话问总有一个可以办理
5 . 长安区车管所85622350,被告知只办理本辖区户口的,有暂住证也不能办理
6 . 高陵车管所86912568,被告知只办理本辖区户口的,有暂住证也不能办理
7 . 阎良86864633,结果一样
8 . 蓝田86758874,结果同上
9 . 周至86759177,电话没人接,估计结果同上
10 . 户县84988900,被告知只办理本辖区户口的,有暂住证也不能办理
11 . 临潼82388033,电话没人接估计结果同上
12 . 再次拨打西安市郊县车管所电话84510409反馈结果,西安市禁摩不办理这个业务。但是郊县给办理,人家说你去郊县车管所,拿着暂住证去办理,       问明原因为啥不给办理如果不给办理再来反映,并告知这个和外地人拿着暂住证办理驾照是一样的程序

哎~~~~奶奶滴,禁摩和办理驾照有个毛线关系,想正规合法的骑摩托-----难啊,这还只是资质关,上牌照,审车我估计更难..........

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 03:16