摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

我的摩旅我的车

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-16 12:36 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-16 13:44
8月7日
一夜无话,不到6点,我们就起来了。洗漱完毕,见窗外雨还是在下,就商量先去吃早餐,然后等雨停下 ...

大哥,你老有才了,不服不行!{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-16 12:55 | 只看该作者
哥们,快点更啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-12-16 14:28 来自手机 | 只看该作者
快更新吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-16 14:33 | 只看该作者
风趣的老兄、快乐的摩旅、美丽的风景——真是愉悦的人生{:1_86:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-17 01:17 | 只看该作者
持续关注,非常好看,长了知识,看了风景。好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-17 06:19 | 只看该作者
y7u8 发表于 2016-12-15 11:13
楼主行文幽默,又有历史底蕴,顶一下~

谢谢夸奖,谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-17 06:23 | 只看该作者
苦海鱼 发表于 2016-12-16 18:05
一口气看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白 ...

我的天呀,不带这么捧人的,兄弟,从哪里搜来的万能的顶贴神语,让老哥着实乐呵了一会儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-17 06:25 | 只看该作者
御风飞翔 发表于 2016-12-16 16:31
楼主说话风趣、东北人是不都很优默.老少年的摩旅新疆帖子也吸引人.爱摩托的都差不多,能得到老婆支持的怕 ...

东北人也不都和我一样,我就是那些年在搞体育时把嘴练贫了,见笑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-17 06:26 | 只看该作者
天南 发表于 2016-12-17 09:17
持续关注,非常好看,长了知识,看了风景。好

欢迎常来顶贴,你的鼓励,就是我的动力,望咱们共勉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-17 06:27 | 只看该作者
2857034279 发表于 2016-12-16 22:33
风趣的老兄、快乐的摩旅、美丽的风景——真是愉悦的人生

乐呵的人,自有乐呵的风景,原咱们共同乐呵起来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-17 06:28 | 只看该作者

我来了,更新还远吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-17 06:29 | 只看该作者

哈哈哈,老哥我正在更年期。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-17 06:30 | 只看该作者
驴脾气 发表于 2016-12-16 20:36
大哥,你老有才了,不服不行!

上辈子,老哥是裁缝。哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-17 06:32 | 只看该作者
海王星1998 发表于 2016-12-16 15:40
我们同龄啊60后的龙,小时候翻来覆去的看的就那几部电影

是呀,咱们那电影看的——叫一个扎实!台词都能背出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-17 06:34 | 只看该作者
回帖告一段落,我得马上给弟兄们上菜了,再不上菜有的人要掀桌子了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-17 06:48 | 只看该作者
书接上回,上回书说到我凑近事故现场照相,被警察不客气的撵走了。
老夫有些生气,二十多岁的小警察,在咱们跟前就是一个孩子,从年纪上论,他得叫我声叔叔或大爷,
孩子工作时,大爷上前看看有什么不对?还值得你横眉立目的?
走了,伤自尊了。

走了43公里的烂路,之后的道路就一直很好。
我们中午在饶河吃了午饭,略作休息,沿着210省道继续前行。

这次摩旅出发前,我参考了牧羊人老师的东北行的帖子,知道这里除了珍宝岛景点,还有一个珍宝岛镇。不知道的人如果按导航走,大多是会走到珍宝岛镇去,而错过珍宝岛景点。
呵呵,牧羊人老师说他就着了这个道儿,稀里糊涂的多跑了一百多公里的冤枉路。
昨天晚上在旅店又上网看了一遍牧羊人的《单人独骑领跑王,东北边境万里行:满洲里、漠河北极村、东极抚远、防川、丹东》,牢牢记住要在看到一个“公司亮子”的牌子时就左转。
——我不能让绊倒牧羊人的石头把我再绊一个跟头,
为了验证我的导航是否可靠,我把目的地设在了珍宝岛景点,让我的导航妹妹继续在我的耳边嗲声嗲气的发洋贱。

从饶河出来走了不到一个小时,就看到了“公司亮子”的蓝色指示牌,导航也提醒我前面左转,看来我的导航妹妹还是靠谱的,心里给个赞!

不过,在“亮子公司”的牌子之后,还有一褐色的旅游指示牌,上面清晰的指示各个旅游景点的前进方向和公里数。
不知牧羊人老师去年来这里时,这块牌子是否存在?要是这块路牌当时存在,那牧羊人走差路就是咎由自取了,以后看到这位老师就得提醒他回去数数——放的羊丢没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-17 06:49 | 只看该作者
公司亮子后面的旅游提示牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-17 06:54 | 只看该作者
本想着路牌清晰,导航正确,一定能准确的摸到珍宝岛上去。可是,没想到向左转后,就进入了一条水泥路,顺路前行十多公里,昨天的一幕又开演了——同样一条路又分成了南北两条。
两条路分别在各自的路旁有一个不到三尺长、半尺宽的路牌,居然都写着同样的字:边防巡逻公路。
这等于没说,我们还不知道这是边防路?
尼玛!又来了,这让我们怎么选择呀?那条路是通往珍宝岛的呀?

这时我想起来了,我的妹妹好长时间不和我说话了,这妮子难道和陈冠希拍拖去了?
低头一看导航页面,已经没有了那条紫色的路线指示了。

看来要么这是一条新路,还没来得及被安装在导航上;要么就是涉及军事目的,压根就不允许公开出现在地图上。
边境地区这种事情很多,包括很多地名都是用数字代替的,在普通地图上根本无法查询。

我们三个人又一次陷入了二选一的游戏怪圈。。
真的,这回我不敢再轻易地做决定了,我已经对自己已失去信心了。还是把这个球踢给老刘这个曾单骑进藏的老驴吧。
俗话说:老马识途。这回看你这个老驴能不能也识一回途。

我一回头,指着眼前的两条路问老刘:“元芳,你怎么看?”
“元芳”微微一愣神,没有理会我这个假老包的问询。慢慢下车,把车支好后就掏出手机捅咕起来。
我知道他是在找他的度娘问路。

鼓捣了半天,老刘抬头说:“这条路没上百度。”

既然老刘也不知道怎么走,千里就不用问了,他是一个初出江湖的菜鸟,虽然在单位当司机,也曾经开车拉领导没少跑路,可骑摩托闯原始森林这恐怕还是大姑娘上轿头一回。

“元芳”看不明白了,菜鸟就像这事儿压根与他无关似的在观望。那还是我来做决定吧。
我和昨天一样,还是决定向南。
走起。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-17 06:55 | 只看该作者
好帖顶起!请楼主精彩继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-17 07:05 | 只看该作者
      其实我是有“习惯性选择恐惧综合征”的。
这不仅仅是体现在选择出行道路上,就是在重大的人生道路的选择上我也是屡犯错误的。
      在我学生时代即将结束的时候,有一个非常好的机会摆在了了我的面前,结果,没有去珍惜,而是随手就放弃了。
      那是1983年夏季,那一年由于女排在世界上夺取了首个世界冠军,在全国就掀起了一股体育热。各大院校都纷纷面向各地应届毕业的学生招收体育特长生。我的体育好哇,在我们当时的白城地区参加毕业生体育测试名列第一。一时间好几个大学向我伸出了橄榄枝,说只要我报考他们的学校,立即免试入取。记得吉林工大(就是现在吉林大学)的体育教研室的邓丽娟主任,还带着本地招生办的人,亲自找到我们家,做我母亲的工作,让我报考他们的学校,看我们家庭困难,还承诺给我办理困难学生补助,保证我能顺利的完成学业。
    我几经犹豫彷徨,还是选择了放弃。
说到这里,有人肯定会说:你是不是虎!你是不是虎!你是不是虎!
——列位看官,你看看我像是一个智商有问题的人吗?
我想,只要你完整的看了我的帖子,就肯定不会怀疑我的的智商!这一点自信我还是有的。
我不是“虎”,我是有些“彪”
——我擦!还跟虎是亲戚!

我说了我们家的家庭状况后,大家就会理解我的选择了。

我自幼丧父,出生25个月就永远的失去了父亲。
当时的我,就和现在我的外孙女一般大。
所以,现在每当看到外孙女无忧无虑的快乐玩耍时,往往就想起了我的童年,也想起了我的父亲。他享年也只有短短的28岁。
我还有一个弟弟,当时也才仅仅8个月大。
那凄惨的情景真的是不堪回首。

父亲去世时,母亲只有24岁,那时候人都结婚早,要是现在,24岁的小姑娘还在家里和父母撒娇呢。可我的母亲却这样年纪里,要拖着两个对世界一无认知的孩子,艰难的生活下去。何其苦也!

为了我和弟弟不受后爹的欺负,母亲一直没有改嫁。算到她54岁患癌症去世,她整整守了30年的寡。
夫妻在一起生活3年,却付出了30年的青春年华乃至最后生命的代价。这就是母爱!这就是天下大得无边无际的母爱!我不能不说——我的母亲是一个伟大的母亲!
写到这里,我又一次老泪纵横.......,写不下去了,泪水已模糊了我的视线,暂停一下.........。

........
哭了一会儿,悲伤劲过去了,洗把脸,继续和大家聊:

我们家的生活在哪个年代也算是清贫的,爷爷活着的时候可以帮助我们,可是,这时爷爷已经去世,家里的生活只能靠母亲一个人每月四十几元钱的工资来维持。我之所以选择不去上大学,不是因为我不愿意读书,相反,我自幼就是个嗜书如命的人,读书对我是一件快乐无比的事情。况且,八十年代的大学生,那是天之骄子,毕业后都是国家包分配的。吉林工大也是全国有名的重点大学,就是等同于现在的985、211。
一步登天的事儿谁不愿意干呀?

可是,我却在天梯摆在我面前时却步了,而且是义无反顾心甘情愿。
我不能上大学,因为母亲的工资供养不起两个大学生。弟弟比我晚一年毕业,他读的是我们本地的重点高中,考大学是十拿九稳的事。
虽然,大学可以减免我们的学费、寝室费、试验费等一切费用。可是,我们还要吃饭,还要穿衣,还要牙刷牙膏钢笔厕所纸.......,这些费用学校管吗?
我母亲就是自己不吃不喝,40元钱,够两个大学生生存吗?(即使那时的生活成本低)
所以,我选择了不去上大学,我要去工作,用我的劳动所得,供养母亲和弟弟。

对于这个选择,到现在我也没后悔。只是在后来的工作中,看到一些水平不如自己的人,仅仅就凭着一张哪怕是中专文凭就可以平步青云、步步高升的时候,心里出现过一丝不平之怨,过后也就罢了。自己只能这样安慰自己:这都是命呀!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-22 02:23