摩托车论坛

搜索

清新凌鹰125 高手帮着看看什么毛病

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-12-7 07:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
05年清新凌鹰欧二的!      发动机转速很高才能起步   声音巨大!跑了一个七百多公里的长途  单程{中间在途中宾馆 休息了一夜}跑完后  。 起步转速比以前更高了 才能起步 !!!     凉车很难启动 !!!   都把油门拧到底 按住启动键不放手   过好久  才能噗噗的慢慢启动!    这时还不能加油  一加油就灭火   要来回猛轰油门  才会慢慢正常启动!!凉车如果把车推到太阳底下晒一晒   启动的时候会稍微好一点点!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2016-12-7 12:41 | 只看该作者
你这车是柴油机?压缩点火?温度低了不行

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-12-7 13:54 来自手机 | 只看该作者
我有个豪华版的!就是跑不快,极速80

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2016-12-7 15:13 | 只看该作者
阿罗汉草 发表于 2016-12-7 20:41

启动以后 大油门轰个两三分钟  再次启动一点就来!!!放个五六个小时  在点火 还是有些困难    放一夜第二天点火  还是点不起来!!!堂堂大论坛没有高人能解答吗???机车超人    你在哪里啊???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-12-7 15:24 | 只看该作者
狂饮无度 发表于 2016-12-7 21:54
我有个豪华版的!就是跑不快,极速80

启动以后能泡个90+ 启动热个四五分钟一家油门  就像马上要闷熄火一样!!!以前开另外一辆清新凌鹰在 平一点的水泥地上往反方向走   起步的时候都不敢拐死   加油门  一加油门  后轮扒着直接甩个半圆 感觉很有动力     现在tmd油门拧三分之一还没有反映呢       我自己感觉  发动机有转速 也有力 好像传不出来   老凌鹰起步油门给点就走    这个起步 发动机干叫唤  不走!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-12-7 15:27 | 只看该作者
阿罗汉草 发表于 2016-12-7 20:41

他要是个柴油机   我烧点热水烫烫不就好了???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-12-8 18:29 | 只看该作者
没有高人能解吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-8 21:01 来自手机 | 只看该作者
先去调下气门间隙看看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-8 21:48 | 只看该作者
报一下以前的故障和维修项目...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-12-9 11:32 | 只看该作者
zzzx 发表于 2016-12-9 05:48
报一下以前的故障和维修项目...

以前换过一次皮带   别的地方   从买来新车  都没有动过!!!现在28000公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-12-9 11:36 | 只看该作者
vhuihui 发表于 2016-12-9 05:01
先去调下气门间隙看看

修车师傅看了  说气门没有问题!有时候怠速的时候   会像铁锹在柏油路上摩擦的声音   是不是超越离合器响的    响着响着就会熄火    再启动就正常了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-9 23:34 | 只看该作者
zxl100324 发表于 2016-12-9 19:32
以前换过一次皮带   别的地方   从买来新车  都没有动过!!!现在28000公里

那就检查传动吧 看看是不是多安或者少安或者安错东西了 顺便换超越离合器 如果怠速会有铁锹拍打的声音...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-12-11 17:31 | 只看该作者
zzzx 发表于 2016-12-10 07:34
那就检查传动吧 看看是不是多安或者少安或者安错东西了 顺便换超越离合器 如果怠速会有铁锹拍打的声音... ...

我也觉的是传动问题!超越离合器 肯定得换    都这么开了6000公里了!!!超越离合器只有怠速有时候会响 跑起来来就正常了  还跑了700公里长途!不是常熟到安徽亳州  在滁州住了一夜 一口气杀到家路上就加油停一下 基本没停!!!皮带也快挂了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-12-11 17:35 | 只看该作者
zzzx 发表于 2016-12-10 07:34
那就检查传动吧 看看是不是多安或者少安或者安错东西了 顺便换超越离合器 如果怠速会有铁锹拍打的声音... ...

起步特别没力!  感觉起步发动机特别响  就好像比正常凌鹰起步转速高两三倍似得  是不是欧二我没有堵死的原因!!!或者凸轮轴磨损的厉害了???

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-11 23:43 | 只看该作者
zxl100324 发表于 2016-12-12 01:35
起步特别没力!  感觉起步发动机特别响  就好像比正常凌鹰起步转速高两三倍似得  是不是欧二我没有堵死的 ...

不用怀疑别处 就是传动 下载个维修手册看看吧...应该是前普利盘有毛病

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-12 00:24 | 只看该作者
洗过化油器么?清洗下化油器实在不行就换一个,另外你说的起步转速高检查下传动,看看皮带,普利珠,普利盘那些的磨损情况,不行了就换。。基本也就这些了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-12-12 08:31 | 只看该作者
仈戒 发表于 2016-12-12 08:24
洗过化油器么?清洗下化油器实在不行就换一个,另外你说的起步转速高检查下传动,看看皮带,普利珠,普利盘 ...

化油器  洗过!!!估计普利珠  磨损了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-12-12 08:32 | 只看该作者
zzzx 发表于 2016-12-12 07:43
不用怀疑别处 就是传动 下载个维修手册看看吧...应该是前普利盘有毛病

好的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-12 08:42 | 只看该作者
zxl100324 发表于 2016-12-12 16:31
化油器  洗过!!!估计普利珠  磨损了!!!

如果只是光转速高才能起步,没有怠速不稳或者熄火的话那估计就是你普利珠跟皮带那些磨得差不多了,换吧。。。另外看看你的火花塞情况怎样,该换的一块换了,必定有年头了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-12 23:37 | 只看该作者

传动系统如果有问题才会起步转速上很高才走
工作步骤:
1 发动机转速升高 前普利盘滚珠向外延伸 夹紧皮带带动后驱动盘转动
2 后驱动盘转速升高 离合器甩块张开 半联动结合碗公
3转速持续升高 由半联动变成联动 车子正常行驶 2和3步骤皮带会有轻微的打滑现象

搞清楚了原理就开始找问题症结所在 一般情况下皮带是最容易磨损的 数据是21.9MM 有卡尺的话检查一下 然后检查前普利盘的滚珠有没有变形或者卡滞的现象 还有就是检查前普利盘的部件安装情况 记得这个部位有好几个垫片 顺序忘记了 建议参照维修手册来 检查后离合器甩块动作是不是卡滞 碗公是否过度磨损 几个步骤检查完基本上就排除了所有问题了

传动箱里如果很多灰尘的话 建议清理 因为会加剧皮带和离合器甩块的磨损 后刹车回位也要检查 过度磨损的刹车蹄块会回位不好

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:08