摩托车论坛

搜索
楼主: 佛山李察

进军加德满都

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-2-17 09:05 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2017-2-16 11:00
站位排排坐,看楼主徐徐道来

蛙主光临,蓬荜生辉啊,只恨腹中文墨太少,词不达意,唯有尽量啰嗦点,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-8 12:53 | 只看该作者
晚上忽然收到车友富贵的微信,这牛人新疆大环线回程,按照彼此线路可在河池相遇,干脆一齐玩上天,反正还有时间,
第二天吃了碗酸辣米线就出发,
路过柳州,有点怕怕,加速跑

psb (1).jpg (181.54 KB, 下载次数: 34)

柳州特产,听说可以定做

柳州特产,听说可以定做

psb (2).jpg (175.18 KB, 下载次数: 35)

有点

有点

内置防盗报警系统,带蓝牙WIFI功能

内置防盗报警系统,带蓝牙WIFI功能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-8 13:03 | 只看该作者
柳州路段有一段路很美,路两边老松树,遮天蔽日,炎夏里难得一路清凉,可惜只有十几公里,之后就是成队满载的泥头车,灰尘滚滚,富贵比我早到河池,已经开好了客房等我了

在阳塑未晒干的衣服放在尾架上,居然干了

在阳塑未晒干的衣服放在尾架上,居然干了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-8 14:30 | 只看该作者
楼主偷懒呀!我们在关注着你呢,希望你把去尼泊尔的情况说详细些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-9 04:54 | 只看该作者
3rD-Eye 发表于 2017-5-8 22:30
楼主偷懒呀!我们在关注着你呢,希望你把去尼泊尔的情况说详细些。

惭愧啊!,真是懒根难除,和朋友聊起来涛涛不绝,到电脑边打字却好像断了片一样,时隔半年,有些细节已经模糊了,加都是旅程的后部分,我想尽量将整个旅程记录下来,就当作人生中一个留念,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-9 05:03 | 只看该作者
牛人单飞开EN250跑新疆个多月,新疆好玩的地方基本跑完了,因为大家都累了,决定在玩两日,明天去小三峡玩,

psb (9).jpg (329.38 KB, 下载次数: 27)

psb (9).jpg

psb (11).jpg (268.34 KB, 下载次数: 41)

psb (11).jpg

psb (3).jpg (226.9 KB, 下载次数: 43)

psb (3).jpg

psb (4).jpg (245.87 KB, 下载次数: 34)

psb (4).jpg

psb (7).jpg (308.79 KB, 下载次数: 34)

psb (7).jpg

psb (12).jpg (261.11 KB, 下载次数: 43)

psb (12).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-9 05:44 | 只看该作者
       小三峡也是标准的哈斯特地貌,山水基本和阳塑一样,从景区门口买了张票10元进去,空溜溜没人,码头有游船,上船游玩要另加50,另外可以顺着河边山上开辟的栈道步行,或许能看到猴子,但要走两个小时,还是算了,
  拍了些照,看到入口处有条岔道,保安说里面有条村,于是冒险进去看看,顺着碎石路进了村,上岗上河边错落着几户人,居然也叫村,
       饿了,进了河边一家,想借个地架个炉煮些东西吃,(随身有干粮罐头),户主小帅哥是渔民,几条竹排靠在门前的河边,船舱里居然还有几斤鱼!!!呵呵,这下可爽了,问了价格,40一斤,节约点先来一斤,
      漓江鱼通常都是巴掌大小的小鱼,阳塑吃要120一斤,两三斤的都是饲养骗游客的,

psb (5).jpg (328.93 KB, 下载次数: 48)

psb (5).jpg

psb (14).jpg (348.6 KB, 下载次数: 40)

psb (14).jpg

psb (15).jpg (283.48 KB, 下载次数: 51)

psb (15).jpg

psb (16).jpg (309.41 KB, 下载次数: 44)

在阳塑没玩过竹排,在这里玩个痛快

在阳塑没玩过竹排,在这里玩个痛快

psb (17).jpg (253.76 KB, 下载次数: 34)

这环境比漓江漂亮多了,不用拥挤,

这环境比漓江漂亮多了,不用拥挤,

psb (18).jpg (194.66 KB, 下载次数: 51)

psb (18).jpg

psb (19).jpg (211.29 KB, 下载次数: 40)

帅哥帮我们做饭,

帅哥帮我们做饭,

psb (20).jpg (357.08 KB, 下载次数: 39)

psb (20).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-9 06:02 | 只看该作者
        用气炉做了顿水煮鱼,虽然简单但味道鲜美,原汁原味才是最好,喝过帅哥送的自制米酒,趟在竹筏上摊尸晒太阳,或者跳进河里游上一圈,清澈凉快,爽死,直接撑了条竹筏出去玩,青山绿水风景美死,遗憾是没拿手机,
     划着划着景区的游船过来了,我们两穿着底裤在竹筏上反而成了船上游客拍照的目标,来这玩的基本都是来拍猴子的,今天就当一回猴子吧.........
看到后山上有鸡,问了帅哥能否买只做晚饭,帅哥直率坦然答应,但不好意思说收费,我就干脆100块搞定,OK!不过必须要等天黑才能做饭,怎么,难道是这里的风俗吗?
     原来是山上的鸡要在天黑才下来回窝,白天在山里根本就抓不到,除非用枪打,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-5-9 06:06 | 只看该作者
摩托车可以骑到尼泊尔不?假如不行,那放在吉隆口岸?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-9 09:42 | 只看该作者
就没了?继续啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-9 11:32 | 只看该作者
慢慢静待楼主更新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-9 12:06 | 只看该作者
期待下文

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-11 03:18 | 只看该作者
3rD-Eye 发表于 2017-5-9 14:06
摩托车可以骑到尼泊尔不?假如不行,那放在吉隆口岸?

车在吉隆被拦住了,按当时的路况,如果海关放行,结果肯定有4台车要报废,地震后的情形令人胆寒,一百多公里死了5.6千人,尼泊尔政府根本没钱去修路,拉着一车行李,4百多斤的车,开到你绝望,以后有图片,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-11 03:19 | 只看该作者
九阴争茎 发表于 2017-5-9 17:42
就没了?继续啊!

别急兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-11 04:05 | 只看该作者
      在河池颠了两晚,和富贵分别,富贵要到阳塑河边搭帐篷,呵呵,真会享受,
      再次孤身上路,到雅安千几公里,国道要和大货车挤,相当危险,听说四川高速不太严,那就闯吧,第一次闯高速,心情不免有些紧张,在路口等来一辆大货车,慢慢得跟在后面,等大货车停下拿卡的时候加速从旁边缝隙冲了出去,好紧张啊,溜出去几百米,扭头看看,啥动静都没有,原来如此简单,
      河池到贵阳三百多公里,要黔东苗寨,想去看看但上了高速怕下去不方便,只好留个遗憾吧,一马平川,路况一流,车又少,爽,但进入贵州的天气确实令人舒服,整天阴沉沉没点阳光。
     悦酷的硬伤终于表现出来了,高速路连续几十公里的爬坡路真要命,油门到底也只有七八十,甚至有时要低头看看后轮是否漏气了,动力不足啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-11 04:06 | 只看该作者
我手机的图片发不出来,怎回事,有大神指导下吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-13 01:49 | 只看该作者
再发几张

小三峡

小三峡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-13 04:45 | 只看该作者
再来,广西风景不止是在阳塑,是在路边一个不经意的小村,随便拐进一条小路,总会别有洞天,

psb (10).jpg (122.79 KB, 下载次数: 35)

山水美景,不舍得走

山水美景,不舍得走

psb (9).jpg (221.44 KB, 下载次数: 29)

因为不打药,所以长不大

因为不打药,所以长不大

psb (15).jpg (302.04 KB, 下载次数: 29)

淳朴的衰哥

淳朴的衰哥

psb (11).jpg (251.71 KB, 下载次数: 21)

psb (11).jpg

psb (12).jpg (173.42 KB, 下载次数: 26)

psb (12).jpg

psb (13).jpg (251.09 KB, 下载次数: 35)

到处是风景

到处是风景

psb (2).jpg (238.6 KB, 下载次数: 24)

psb (2).jpg

psb (8).jpg (160.11 KB, 下载次数: 22)

漓江鱼

漓江鱼

psb (17).jpg (259.33 KB, 下载次数: 18)

设备简单所以卖相一般,但味道神级,

设备简单所以卖相一般,但味道神级,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-5-13 04:53 | 只看该作者
路边经常有这样的小摊,大货车司机和赶时间旅客挚爱,白粥稀饭配菜任你加5文,整碗试试

psb (5).jpg (248.62 KB, 下载次数: 24)

路边经常有这样

路边经常有这样

psb (6).jpg (236.56 KB, 下载次数: 36)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (268.19 KB, 下载次数: 32)

psb (7).jpg

psb (4).jpg (236.59 KB, 下载次数: 23)

psb (4).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-8-25 05:01 | 只看该作者
图片发不出

普通话讲的比我还好,几兄妹在泰米尔帮人画纹身,

普通话讲的比我还好,几兄妹在泰米尔帮人画纹身,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 19:25