摩托车论坛

搜索

小生有礼,想骑行回家过年,请教一些问题。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2016-12-4 06:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我家是辽宁辽阳的,北京出发,大概710公里行程,刚才网上了解了一下,辽宁高速让走摩托车,回家的事件大概定在1月25日或者1月26日凌晨4点半左右,这样跑到家里天还没有黑。大概情况知道辽宁的冬天没有吉林黑龙江冷,想请教一下冬天跑过辽宁高速的前辈们,路况如何,正常气温下,每小时能跑多少公里呢?装备之类的还需要注意携带什么呢?我的车是273CC排量的。油箱13升,夏天加满一次能跑大概300公里。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2016-12-4 12:40 | 只看该作者
东北很冷的!注意保暖!带几升油备用吧!沈阳不是每个加油站都给摩托车加油的!家乡人民欢迎您!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2016-12-4 13:21 | 只看该作者
孩子:

冬天东北寒冷你不是不知道,寒冷加上路况不佳别骑摩回家。让家人省点心你也别做上毛病。

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2016-12-5 01:13 | 只看该作者
这天你骑那么远回家你很有勇气呀,多冷啊。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-5 09:20 | 只看该作者
听人劝吧,东北的冬季长时间骑车很容易冻伤的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-7 11:43 | 只看该作者
没事,骑吧,只要路面没有冰雪,北京高速让上,全程高速没问题,但是在高速上别上快车道,在第2或第3道上跑,平均每小时也就6~70公里吧,晚上5点来钟咋的也到家了~车前大灯要打开,有双闪更好,买个头套戴头盔里面,还有带棉的骑行服,没有骑行护具高速一般是不让上的,还有不能带人~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-8 01:15 | 只看该作者
这种做法不理智,冬季骑行跑长途,还是很危险的,建议你夏季骑车回来会更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-8 03:11 | 只看该作者
可了 发表于 2016-12-8 09:15
这种做法不理智,冬季骑行跑长途,还是很危险的,建议你夏季骑车回来会更好

夏季工作没时间呀  难得今年能提前放假,放假时间也长一点儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-12-8 03:12 | 只看该作者
穷途末路 发表于 2016-12-7 19:43
没事,骑吧,只要路面没有冰雪,北京高速让上,全程高速没问题,但是在高速上别上快车道,在第2或第3道上跑,平均 ...

嗯,骑行服装备都有了,前几天也给车换了风挡,这几天再安装个护手。只要老家 那几天不下雪就是最好的了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-10 09:28 | 只看该作者
冬季长途穿再多衣服也不暖和。想跑最好买电热装备--手套,鞋垫,护膝,马甲全套淘宝也没多少钱保暖效果不是多穿衣服可比的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-12 04:56 来自手机 | 只看该作者
冬天别想在东北长途骑摩托车,别说在高速骑,就是在公路上骑行,一个小时就把你冻透了,你要是不赶路慢慢骑还行。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-18 13:27 来自手机 | 只看该作者
多说10分钟就冻透了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-19 22:36 来自手机 | 只看该作者
小兄弟,非常非常不提倡大冬天跑长途,人是受不了的,身体是革命的本钱,不能伤了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 23:47