摩托车论坛

搜索
楼主: ennly8263

对于嫌发动机寿命太长的可以这样做

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-30 07:44 | 只看该作者
我的踏板车现在用的就是10W30汽车机油,在冬天10度以下的气温感觉还是粘稠了点
我踏板车把机油粘度降下来,油耗下降了近一倍。但因怕发动机寿命缩短,不敢长期用0W20.

我一直觉得摩托车发动机做得不好,寿命不长、精度不高。很多人被迫用10W40的机油来保护发动机,10W40机油粘度较高,阻力大油耗大。
只要正品机油,降低点粘度,不会短时间损坏发动机的,只要气缸、活塞环够硬、够平整。
国产摩托用柴油机油发动机寿命也能赶上合资摩托,使用寿命是提高了,但人家开1.4升每百公里,你开2.8升每百公里。

很多人觉得摩托车发动机使用寿命够用,甚至到报废期用不完,觉得发动机再做好无意义,降低机油粘度它就有意义了。
还有喜欢三四年换车的,很多嫌发动机寿命太长,把本可以开10年的发动机的机油粘度降低到只能开三四年就行了。那样汽油能更多的转化成轮胎动力,节能减排环保。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-30 07:49 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2016-11-30 00:15
二两白糖二两盐,再加二两金刚砂-------------------

不坏,你来挖我祖坟

我差点就信了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-5 07:59 | 只看该作者
追风千里 发表于 2016-11-29 23:32
为什么不考虑把机油放掉呢

放机油跑起来不舒服,跑不快还震动大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-5 08:01 | 只看该作者

你试试全合成汽车机油或者摩托车专用油的这种粘度就知道了,只要真货,没那么快坏掉的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-5 10:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-6 00:22 | 只看该作者
不跑长途 天气不热的情况下 风冷摩托用低粘度机油 反而更耐用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 02:58