摩托车论坛

搜索

四万公里时,卖掉常州光阳赛艇300i,换台湾三阳巡弋300i ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2016-11-22 15:58 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
光阳总部赔了九瓶K+
机油还真不错,我出发前换的这机油,2300公里极速巡航,回来机油挥发不到200毫升,以前用道达尔,同样的路程会挥发约300毫升,佳御用道达尔极速巡航2000公里机油挥发400毫升级以为烧机油了呢,车子骑了十一个月5000元卖给同学了,他也随队跑了约两千公里机油一定不少,我这习惯极速巡航,300能否骑三年还不知道,大灯两,个近光丝都烧了,300发动机还行,多数其他部件差,才1000公里就烧个灯泡,8000公里又烧一个近光丝,现在车子没近光了,改天换个LED的,佳御骑了28000公里从来没关过灯,这一点常光没有五本厚道了。
上周换上了原装的飞利莆灯炮。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-11-23 00:44 来自手机 | 只看该作者
油耗百公里5L???

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-11-23 01:03 | 只看该作者
五本中高端踏板质量还是很好的

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2016-11-23 01:09 | 只看该作者
整流器不合格

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-27 23:45 来自手机 | 只看该作者
踏板的机油没选对。干式离合最好用MB级别的,否则烧机油,功率下降,离合打滑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-11-28 02:58 | 只看该作者
facaizhu 发表于 2016-11-28 07:45
踏板的机油没选对。干式离合最好用MB级别的,否则烧机油,功率下降,离合打滑

想清楚再写东西,  干式离合  机油和离合打滑有关系??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-12-17 09:53 | 只看该作者

110--120巡航4.5---5.0
60--80巡航 3.7--4.0

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-12-17 09:55 | 只看该作者

不合格 。
我的佳御骑了两万五千公里,从来没关过灯,也没烧灯炮,
现在那车子三万公里了,昨天才烧的近光灯丝,今天刚换的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-12-17 09:56 | 只看该作者
ccav5 发表于 2016-11-28 10:58
想清楚再写东西,  干式离合  机油和离合打滑有关系????????????????????????? ...

就是,机油与离合器有关吗,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-12-17 09:57 | 只看该作者
facaizhu 发表于 2016-11-28 07:45

机油与离合器有关系吗,这个观点的原理是什么,讲讲呗,让大家学习一下,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2016-12-17 09:58 | 只看该作者
光阳厂家因为我的车子在高速上爆胎了赔了九瓶他们光阳厂家指定的K+机油,免费的机油就用着吧,也挺好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-20 07:12 来自手机 | 只看该作者
常州光阳赛艇300i,买了这部车后,看到水箱在前轮后方,感觉特别别扭,这个位置隐患太多:雨天行驶,前轮会将路面拉扔甩掉水箱防护网上,只要行驶三五米泥泞路就会有大块泥块甩到防护网,穿过防护网糊满水箱散热片,如不及时清除泥块,很快就会出现散热功能下降,导致发动机高温,动力衰减。如不及时清现,泥干了就很难清理了,软刷刷不掉,高压水枪也就冲不掉,这样会影响散热片散热。        还有个问题,我的光阳300i自买车之日起就有这样一个情况,车辆起步低速行驶在20到40这个时速段,会感觉到,有共振水箱位置有异响。一直响,从零公里响到现在,终于在三天前爆发了水箱漏水的故障。         以上问题是亲自骑这款车总结出来的,希望光阳厂家考虑改水箱位置,或加强水箱防护网防护功能(比如改为双层交错防护网,或改为更小网孔的防护网),加装前轮挡泥功能。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2017-4-20 09:05 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2017-4-20 15:12
常州光阳赛艇300i,买了这部车后,看到水箱在前轮后方,感觉特别别扭,这个位置隐患太多:雨天行驶,前轮会 ...

您的文字非常有价值,你觉得这车的稳定性可靠性能不能和甲鱼比?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-20 14:35 来自手机 | 只看该作者
差了十万八千里

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-4-20 14:49 | 只看该作者

赛艇这个价格就是胜在体型大、造型酷炫。质量真的一般

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-4-20 15:41 | 只看该作者
光阳的东西还是很劣质的
不如五羊本田的中高端产品

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-20 15:57 | 只看该作者
过来学习一下,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-4-22 14:10 | 只看该作者
nihoaya 发表于 2017-4-20 23:41
光阳的东西还是很劣质的
不如五羊本田的中高端产品

对,日本老爹的东西就是好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-4-24 18:47 来自手机 | 只看该作者
18936954945 发表于 2017-4-22 22:10
对,日本老爹的东西就是好

哈哈哈哈,文明交流,天下摩友是一家。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-4-25 00:45 | 只看该作者
原来我的DIO以80的速度长时间跑也会少机油(新车四千多公里),但用海王星长时间高速就不会。本田长时间高速行驶少机油好像是个常见的问题,我估计本田的材质精度一般

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:31