摩托车论坛

搜索
楼主: 就爱WY125-A

以后出门请带上这两本书?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-20 14:39 | 只看该作者
yuhao0335 发表于 2016-11-20 21:39
着个国家你拿宪法都没用

文革时期的口号是砸烂公检法
现在呢,至少现在我们在说——我们是法制国家
所以,能用法律做武器的人我还是很敬佩的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-20 14:42 | 只看该作者

摩托在高速上行驶绝对比国道上安全!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-11-20 14:50 | 只看该作者
支持这位女摩友正儿八经上高速!
但。。。说句实在话
我上高速的话我就不会要求收费站发我卡,摩托收费可是和小车收费一个价格(每公里四五毛左右)标准的。
我说的是大实话哈,相信摩友们上高速的不少,领卡缴费的肯定不多。
正人君子们别喷我哈!!!
哈哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-20 15:21 | 只看该作者
否极泰来123 发表于 2016-11-20 13:59
其实她这样得理不饶人实际是毁了骑摩托者在大众中的形象,况且影响了其它人通过,一味纵容她,对她自己也不 ...

有些摩友喜欢聊城市禁摩和禁止摩托上高速的话题,我也说说我的看法:
    是不是如有人说中国有100多个城市禁摩我不知道,我也跑了不少城市,不说以往,就前年我经过西安、银川、呼和浩特。哈尔滨。长春、沈阳、太原等省会城市,就没遇到一个交警找我麻烦的,知道我们旅游路过反而对我们的问路很热情。如果禁摩只对本地人的话与我们旅游者又有何干,我们也不必在这个论坛来争论。
     我也在甘肃闯过高速,那是在国道烂得无法行走的情况下做出的决定,当生命安全无法得到保障的时候,闯高速是必须的。但我不会为了赶时间或者寻刺激上高速的,高速上骑行单调易疲劳,对旅行者来说既不好玩也不安全。我知道法律规定摩托上高速合法,但地方交警禁止也有其道理,如果一旦放开规定,必然是所有摩托都能上高速,那时候高速还能高起来么?到时你还会觉得高速更安全么?上高速就必须收费,谁又心甘情愿骑摩托缴小车费呢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-11-20 16:38 | 只看该作者
鄂Q 发表于 2016-11-20 23:21
有些摩友喜欢聊城市禁摩和禁止摩托上高速的话题,我也说说我的看法:
    是不是如有人说中国有100 ...

挣的是口气,摩托车按汽车收费,开个125还有心情跑高速溜达,一般最少250以上才跑高速,那妮子开190上高速真是危险,车轻稳定性差,曾经我开幻影150跑过高速,遇到大客车货车交会时,大车产生扰动气流会让摩托车晃动厉害,不过骑250以上车身较重的没什么感觉。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-11-20 16:55 | 只看该作者
就爱WY125-A 发表于 2016-11-20 15:38
回8楼的朋友,为什么会危险?我认为高速更安全,速度是由你自己控制的,来过汽车的朋友来说说,是高速安全 ...

去年川进青岀时在盐湖我上了高速,并且是从收费入口正常上去的,有工作人员人家也没拦我,中午在共和县的休息区解决午饭,傍晚停车右侧紧急通道遇2位路政让我下高速,我依交通法规定合法和他二人讲解,下位法须遵守上位法顺利照常通过放行,这样一直在高速上跑至晚上10点在民和休息区搭帐篷睡了一夜,第二天早上从兰州出口下去。个人观点,摩托车上高速比国道省道安全,比烂路还安全快捷。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-20 18:15 | 只看该作者
支持这种维权行为

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-20 18:20 | 只看该作者
支持这种维权行为

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-21 00:25 | 只看该作者
海老爷1 发表于 2016-11-20 22:39
文革时期的口号是砸烂公检法
现在呢,至少现在我们在说——我们是法制国家
所以,能用法律做武器的人我 ...

这是现在

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-21 01:18 | 只看该作者
否极泰来123 发表于 2016-11-20 13:59
其实她这样得理不饶人实际是毁了骑摩托者在大众中的形象,况且影响了其它人通过,一味纵容她,对她自己也不 ...

有理,不维权?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-21 01:19 | 只看该作者

我就想问你跑长途么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-21 01:23 | 只看该作者
海老爷1 发表于 2016-11-20 22:50
支持这位女摩友正儿八经上高速!
但。。。说句实在话
我上高速的话我就不会要求收费站发我卡,摩托收费可 ...

还真不知道有多少正人君子呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-21 04:06 | 只看该作者

赞一个,上不上高速是小事,维权是应该的。

高速绝对比国道安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-11-21 04:09 | 只看该作者
枫林5702 发表于 2016-11-21 09:19
我就想问你跑长途么?

说危险的是思维有问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-21 04:38 | 只看该作者
philips7812 发表于 2016-11-21 00:38
挣的是口气,摩托车按汽车收费,开个125还有心情跑高速溜达,一般最少250以上才跑高速,那妮子开190上高 ...

说得没错,看了这么多评论还是你说到了重点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-21 04:55 | 只看该作者
   我在北京上高速照样发票可以走,但是出口的时候就犹豫了,必定按照小车收费感觉不够合理,好在最右侧有个出口比较宽我在一个大车右后跟着一起出来的,但是收费站里有一声警报声,声音超大就一响,我不知道这是不是提示收费员有闯卡的。顿时心跳加速全身冒汗放慢速度从反光镜里看有没有人从收费站冲出来追我。接下来的几天总是去网上看看有没有罚单下来,必定上高速的时候拿了票感觉应该有照相,可是一直没产生罚单。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-11-21 05:05 | 只看该作者
海老爷1 发表于 2016-11-20 22:37
敬畏什么???
敬畏执法人员还是敬畏法律?!

权利是争取来的,也是法律赋予的。这个时候不争取我们就被沦落到国家主席拿着宪法还被揪斗的状态!不能麻木不仁!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-21 07:12 | 只看该作者
枫林5702 发表于 2016-11-21 09:19
我就想问你跑长途么?

这和长途没有关系。小长途本人也跑的 开摩托车是为了开心 但是要对得起自己 对得起家人 。安全第一位的朋友。所以我反对

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-21 07:18 | 只看该作者
tnt970714 发表于 2016-11-21 15:12
这和长途没有关系。小长途本人也跑的 开摩托车是为了开心 但是要对得起自己 对得起家人 。安全第一位的朋 ...

对呀,就是为了安全,所以才要上高速,可能各人观点不同吧,总之个人觉得高速要比各国道省道安全的多!我是宁可挨罚也得上高速。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-11-21 07:28 | 只看该作者
海老爷1 发表于 2016-11-20 22:42
摩托在高速上行驶绝对比国道上安全!

开摩托车没有可比性!不出事能上论坛的都是英雄,摩托车目标少大家开4轮都知道120速度打底。我反对不支持上高速是区别在于讨论拿卡不拿卡问题。性质不同 。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 10:44