摩托车论坛

搜索
楼主: 恰似你温柔

保险杠装不装?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-11 13:08 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵,一个身边人,太子原地倒车压断大腿骨,装不装自己看着办,你自己的腿自己做主。有的说骑了多少年都没事,除非你以后都不骑了,否则百万分之一的可能摔一次也许腿就断了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-11 13:11 来自手机 | 显示全部楼层
傻小玉 发表于 2016-11-27 10:07
问题来了,保险杠真的这么重要,设计之初为何没有呢,而且一直都没有,法规也没有,究竟是保护车还是保护人 ...

你试试看有没有用就知道了,看看保险杠摔了后什么样,问问你的腿骨有保险杠牢固没有

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-11 14:24 | 显示全部楼层
国外发达国家一般只有教练车、练习特技的车、发动机特殊形态的车会安装保险杠,其它车一般都没有设计安装,跑车更不用说,相反发展中国家的摩托自己安装的很多,安不安看自己。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-11 14:27 | 显示全部楼层
看了好多人的回复 有说装的,也有说不装的,我不能踢你做决定,我只能告诉你我刚买的CBF190R上路之前就先把保险杠装上了(5月从无锡骑车回合肥路上要没保险杠估计我现在至少是个瘸子),不知道有人试过被小车顶着推个十米的经历吗...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-12 04:10 | 显示全部楼层
z2330877 发表于 2016-12-11 22:27
看了好多人的回复 有说装的,也有说不装的,我不能踢你做决定,我只能告诉你我刚买的CBF190R上路之前就先把 ...

摩托车是肉包铁,汽车是铁包肉!装保险杠是对自己生命负责!又想骑的快,又想装逼,又不想装保险杠,有那么好的事呀。现在的汽车都是开霸王车,所以别指望着汽车会给摩托车让路。摩托车一般只买了交强险,如果担全责,赔偿第三方财产损失的上限才2000元,如果碰到行人,那就自己负担伤者全部医药费吧!如果是因自己原因碰了豪车负全责,那赔了摩托车还是不够,反正后果很严重!自己掂量吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-12 04:17 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2016-12-11 22:24
国外发达国家一般只有教练车、练习特技的车、发动机特殊形态的车会安装保险杠,其它车一般都没有设计安装, ...

在我国不装保险杠等着哭晕在厕所吧!在我国有多少小车会主动让摩托车,大货车会主动让小车? 不服来撞呀!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-15 04:33 来自手机 | 显示全部楼层
我没装也摔过,坚固的车把和脚蹬就是保险杠,腿没大问题,对自己有信心的不装也罢,不是原生设计的难看不说还影响通过性,那些能折叠脚踏的还是要小心。骑跨型摩托是摩托中比较危险的车种但又是最好玩的类型,所以孰轻孰重自己决定。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-15 04:35 来自手机 | 显示全部楼层
ЩСбΣ

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-15 05:01 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-15 06:21 | 显示全部楼层
GSX250R ,保险杆?

不会很傻?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-15 07:59 | 显示全部楼层
在有些地方保险杠属于 非法改装。 我一个亲戚骑摩托车被出租车撞了,保险杠 把腿压断了。 除了那些几万的车,我想没有必要装保险杠的   我有5辆摩托车 只有一辆装了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-1 23:18 | 显示全部楼层
摔过很多次,每次都是车子滑出去还真没有遇到过压住腿的,又不是原地摔车,就算原地倒车,这点分量还真没啥。开个250的小车都撑不住,能原地倒车还是换踏板比较好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-1 23:25 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2016-12-15 12:33
我没装也摔过,坚固的车把和脚蹬就是保险杠,腿没大问题,对自己有信心的不装也罢,不是原生设计的难看不说 ...

说的对,脚踏,车把,包括离合刹车都不要改折叠的是关键。这些都是摔车时的支撑点,我摔断过几个刹车牛角,磨损了不少脚踏

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-1-2 13:26 | 显示全部楼层
要不要装就看那个更重要了。要腿和车外壳的话你就装一个,代价是摔过以后的车架可能会变形。上车带好全套护具,管好右手。不装也没事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-3 11:42 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2016-11-18 22:24
新车刚上路我就要求经销商装上了,现在加了三箱,把一台街车弄成了旅行车

上个图看看?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-3 11:45 | 显示全部楼层

我的是EN,不是GSX

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-10 01:54 来自手机 | 显示全部楼层
保险杆必须装!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-19 05:37 | 显示全部楼层
装上吧,安全

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-20 06:11 | 显示全部楼层
必须的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-26 08:42 来自手机 | 显示全部楼层
保险杠是用来保命的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 20:09