摩托车论坛

搜索
楼主: 新流感

朋友们,我的光阳车油耗、速度正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-11 01:03 | 只看该作者
新流感 发表于 2016-11-11 00:40
你说得不错,油耗浮动范围是很大。
今天又试了下,出发前把油加到平油盖,在通畅路上跑50.5公里(就是下 ...

这太复杂了,我车是20元93号油跑200公里,e影110

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-11 01:06 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2016-11-8 22:06
翻上面楼层看,确实是回复错了,回复一楼的。上面那句话是说本田车要是换了高粘度机油也能开到一楼的3.5 ...

我原车(e影110)推荐10w30的,我嫌声音不好听就用5w40较高粘度的机油,实践证明油耗一样,都是20元93号跑200公里到红线

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-11 04:08 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2016-11-11 09:06
我原车(e影110)推荐10w30的,我嫌声音不好听就用5w40较高粘度的机油,实践证明油耗一样,都是20元93号 ...

5W40也是偏低粘度的机油。10W30、0W40/5W40的100度粘度相差不多的。摩托专用油20W40、20W50矿物油还有15W40、15W50柴机油粘度才高点。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-11 04:12 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2016-11-11 09:06
我原车(e影110)推荐10w30的,我嫌声音不好听就用5w40较高粘度的机油,实践证明油耗一样,都是20元93号 ...

不管用什么油,20元93号汽油跑200公里,很牛逼了,快赶上跨骑车了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-11 04:33 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2016-11-11 09:03
这太复杂了,我车是20元93号油跑200公里,e影110

20元汽油跑200公里,油耗1.65升每百公里,这个目前据说只有睿御能跑到这个油耗,但实际睿御的油耗也不完全准确,因为里程表速度比实际速度快一些。要测试油耗的话,要走已知的实际距离的路程,然后看汽油液面才能准确点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-11 14:20 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2016-11-11 12:33
20元汽油跑200公里,油耗1.65升每百公里,这个目前据说只有睿御能跑到这个油耗,但实际睿御的油耗也不完 ...

这个跟你的差距大,我的16元100公里,200公里要32元。
我是GPS测速测距,你是车上的表速表距?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-11-11 18:11 | 只看该作者
路边摊20元一瓶的机油你也敢换,你知道他们的进价是多少不?估计空滤也是他那里换的吧?

车子不好好保养,油耗肯定就会高!其实原厂的配件在淘宝几个店买的话,还真不贵。

你这个车是劲隆和光阳合做生产的,就是南方(株洲南方航空公司,巧格,迅鹰的厂家)撤资后找的伙伴,配件什么的是最差的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-12 00:35 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2016-11-11 12:33
20元汽油跑200公里,油耗1.65升每百公里,这个目前据说只有睿御能跑到这个油耗,但实际睿御的油耗也不完 ...

你讲的有道理,里程表可能也是有水分的,但是精确测试比较复杂,我简单对比了以前骑过的几台车,e影明显省油的多和跨骑差距不大

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-12 00:41 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2016-11-11 12:08
5W40也是偏低粘度的机油。10W30、0W40/5W40的100度粘度相差不多的。摩托专用油20W40、20W50矿物油还有15W ...

你讲的15w还有20w开头的那基本都是垃圾油(高档一点的基本都是5w或0w开头),而且所谓的摩托专用油是指MA湿式离合器车用的,踏板应该直接使用汽机油,现在网购优质机油也不贵,我上次用的长城j700f 100度粘度达到了15.6,现在用的欧版海湾也有14.6粘度绝对算高的了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-12 00:49 | 只看该作者
这车我97年买的开了10年我500元卖掉了,是常光阳,加满可以跑120-150公里,每升30公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-14 11:55 | 只看该作者
tb7317189 发表于 2016-11-12 08:49
这车我97年买的开了10年我500元卖掉了,是常光阳,加满可以跑120-150公里,每升30公里

不可能这么高吧,我最新试了下,通畅城郊路,100公里/16元,也就是百公里油耗2.65。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-16 08:45