摩托车论坛

搜索

四万公里时,卖掉常州光阳赛艇300i,换台湾三阳巡弋300i ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-18 08:33 | 显示全部楼层
看来楼主的帖子,得出两个结论:1,原车建大轮胎必须换;2,车有烧机油迹象,需注意!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-18 10:31 来自手机 | 显示全部楼层
撵山豿 发表于 2017-10-18 15:24:34
大哥,就义务打捞尸体这一点,我给你点N个赞!!!祝你身体健康!合家欢乐!!!
请问大哥,你现...

这大半年一直用K+挺好的。5w50

前边的数字越小低温流动性越好,后面的数字越大说明耐高温性能好。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-18 10:32 来自手机 | 显示全部楼层
开摩托去拉萨 发表于 2017-10-18 16:33:39
看来楼主的帖子,得出两个结论:1,原车建大轮胎必须换;2,车有烧机油迹象,需注意!

差不吧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-19 02:46 来自手机 | 显示全部楼层
陈医生你好,我也是超人以前还跟您交流过呢。我的超人八万多了,一有点机油消耗异常我就换缸,甚至换了套全新的发动机传动总成。但是还是逃不了几万烧机油的命运。下个车看了佳御,还是会几万公里烧机油吗?看了您的赛艇300也有机油消耗。一度认为超人是风冷才导致过热最后烧机油,水冷机的赛艇也会烧机油?谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-21 14:04 | 显示全部楼层
中医骨科医生 发表于 2016-11-16 01:29
赛艇在高速上巡航最好是90--110,再跑油耗太高了,

陈医生经常跑高速啊?很多地方高速摩托车是不让跑的,请问你是怎么上高速的,要过收费站交费吗。有交警拦过你吗,给点经验,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-21 16:34 来自手机 | 显示全部楼层
lp5027 发表于 2017-10-19 10:46:29
陈医生你好,我也是超人以前还跟您交流过呢。我的超人八万多了,一有点机油消耗异常我就换缸,甚至换...

佳御不错,赛艇250-300,400三个车型都更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-10-21 16:43 来自手机 | 显示全部楼层
williamwuxi 发表于 2017-10-21 22:04:55
陈医生经常跑高速啊?很多地方高速摩托车是不让跑的,请问你是怎么上高速的,要过收费站交费吗。有交...

全国高速都一样,从右车道上就可以了,没交过费,只有一次在湖北宜昌过省界被宜昌交警拦下,礼送下高速。
浙江仙居县被交警追一次,追上礼送下高速,杭州湾大桥南侧服务区休息,被交警注意,劝下高速,下了往回四公里继续上,一路太平过杭州湾大桥,过了大桥就是浙沪省界又被交警劝下高速,G3京台高速山东段车队十几辆摩托服务区休息,一新手没经验惹了交警,被劝下高速,G42沪蓉高速过了宜昌重庆段,巴东,巫山,云阳一段一晚上被高速交警在服务区抓两次,礼送下高速,高速上行驶约五万公里以上了从来未被罚过。上了高速严守交法,安全。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-11-7 21:51 | 显示全部楼层
陈医生,请问你用什么胎压监测计,好用吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-8 01:33 来自手机 | 显示全部楼层
车应该是好车,希望耐久性能好点

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-8 20:26 来自手机 | 显示全部楼层
mqliwuxw 发表于 2017-11-08 05:51:56
陈医生,请问你用什么胎压监测计,好用吗?

淘宝十来元买的好用

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-16 13:30 | 显示全部楼层
我来给你点赞

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-18 03:59 | 显示全部楼层
今天再次看到医生的帖子,说的很详细,赞一个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-18 04:02 | 显示全部楼层
想咨询一下医生我看测评,在5800转时会全车共振,不知道是真是假,还有共振到底大不大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-29 18:09 来自手机 | 显示全部楼层
asd4070002 发表于 2017-11-18 12:02:40
想咨询一下医生我看测评,在5800转时会全车共振,不知道是真是假,还有共振到底大不大

共振在100时感觉有,为了分清更具体的数据,在高速上,慢慢加速,接近100时速是有振感,105以后逐渐减弱,110……125是很安静,我的车子极速目前125,更高的时速无法测试,因为极速只有125。曾经极速128。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-11-29 18:10 来自手机 | 显示全部楼层
发贴一年,浏览量十万,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-11-30 13:09 | 显示全部楼层
十年来的神交哦,没有想到,最后又回到光阳的路线上来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-19 18:37 来自手机 | 显示全部楼层
       2017年12月19日,气温11度,ABS故障灯亮起不熄。正常情况下起步后时速超过六公里,ABS灯熄灯了,即ABs功能启动,骑了五六公里才发现ABS灯没熄灭,还一把抓死刹车试了试,前后刹车分别都测试了,刹车狠了都能抱死,ABS不介入,ABS失灵。我赛艇群的摩友说是温度太低的问题,我关电源重新打火,恢复正常。
        光阳厂家和赛艇摩友们要注意这个问题,在厂家未回应前,解决办法是:起步后如果ABS灯不熄,跑个几十上百米熄火……再打火,可解决这个低温情况下ABS功能失效的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-19 18:38 来自手机 | 显示全部楼层
2017年12月19日,气温11度,ABS故障灯亮起不熄。正常情况下起步后时速超过六公里,ABS灯熄灯了,即ABS
功能启动,骑车五六公里才发现ABS灯没熄灭,还一把抓死刹车试了试,前后刹车分别都测试了,ABS不介入,ABS失灵,我赛艇群的摩友说是温度太低的问题,我关电源重新打火,恢复正常,光阳厂家和赛艇摩友们要注意这个问题,在厂家未回应前解决办法是:起步后如果ABS灯不熄,熄火,打火,可解决这个低温情况下ABS功能失效的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2017-12-19 19:44 来自手机 | 显示全部楼层
老莫 发表于 2017-11-30 21:09:44
十年来的神交哦,没有想到,最后又回到光阳的路线上来了

缘起AN机,我超人你海王星,中间你选择了迅鹰,我选择了佳御,又重逢于赛艇,不错,不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-1-4 19:13 来自手机 | 显示全部楼层
我的赛艇300ABS版,零下八度,点火正常,车在大雪中放了二十四小时了,雪还没融化,周五下午骑上转一圈试试低温下ABS功能能正常起动不。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:59