摩托车论坛

搜索

新大洲本田飞梦使用机油疑问

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2016-10-20 14:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
飞梦换上摩特全合成踏板专用机油5w__40,开始使用很不错,提速快,发动机声音低沉,震动个人感觉比原来小。但是陆续跑200公里左右出现提速比刚使用时慢,起步声音也大了,震动明显,这是什么原因?咨询其他摩友说是衰减快与粘度低的原因。他们还推荐使用安索全合成踏板专用机油10w__40,大家说说怎样,可以使用吗?换上效果明显吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2016-10-20 15:18 | 只看该作者
其实机油保养也简单,本田原厂配套机油就可以放心用了,本田监制 天津日石制造 SJ 10W-30,1500公里更换!价格透明,专卖店更换放心!一般市场维修店不放货的!小心高端劣质仿冒机油,一瓶就搞坏发动机,见了许多问题机油,冬天如蜂蜜浓稠一样或者更加恶劣的!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-10-21 12:58 | 只看该作者
还是老老实实用绵羊油。。风冷机 连续跑几百公里有点热衰减很正常啊。 绵羊油有一个缺点倒是真的:更换里程要勤一点,撑不到两三千公里的。。安索油还可以,问题是快冬天了 10W40合适吗?~~比绵羊油粘度还有剪切值都高。
当然,,都可以试试,我折腾了一圈,从原厂油10W30 到金美孚、威爽、红线,折腾了一圈 ,还是5W40的绵羊油 好用。 最好的是威爽踏板专用 Scooter 也是5W40的,缺点是价格太贵!

顺便鄙视一下楼上水军~~

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2016-10-21 14:40 | 只看该作者
louiss 发表于 2016-10-21 20:58
还是老老实实用绵羊油。。风冷机 连续跑几百公里有点热衰减很正常啊。 绵羊油有一个缺点倒是真的:更换里程 ...

谢谢!现在用的就是摩特绵羊油,用用安索的看看。摩特和安比较那个更适合新大洲本田飞梦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-21 22:27 来自手机 | 只看该作者
再开200公里看看

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-22 02:57 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2016-10-22 03:58 | 只看该作者
wetnights 发表于 2016-10-22 10:57
我就上一张原厂油的参数,10W-30的粘度是10.83,除了夏天高温天气,平时用40粘度的机油不一定合适吧。

换上了安索的10w__40全合成机油。骑行20公里个人感觉发动机声音变小更低沉。从风扇罩处仔细听,个人感觉比用摩特5w__40干净。轻扭油门感觉有一股劲带着车子往前冲。就是跟其他机油一样,达到40码后车子明显震动,过了48码后消失。骑行中加速很顺滑。跑个长途试试衰减怎样,还有试试冷车发动如何。以上可能是个人的心里作用。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-10-22 06:16 | 只看该作者
你换油了再问,意义也不大,因为那油你用了才200公里,为什么不能用上800,1000时再说?

另外,车不同,适用的机油也不一样,多试几种才能知道。何况还有可能出现假油!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-22 07:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-7 12:15 | 只看该作者
我用威爽圣科10W一30全合成挺好用

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 06:32