摩托车论坛

搜索
楼主: 飞舟黑人

二手04年小公主修复

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-22 09:43 | 显示全部楼层
检查拆下的凸轮轴,磨成这样,感觉机油泵可能有问题,于是网上一查,发现小公主的机油泵有先天的设计缺陷,会导致比其它摩托车的机油泵更容易损坏,大部分摩托车机油泵的中间轴是贯通的,小公主不是,看图片吧

小公主的

小公主的

其它车的

其它车的

其它车的

其它车的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-22 10:01 | 显示全部楼层
为了万无一失,感觉还是应该把机油泵换了,不然骑一段时间把凸轮轴磨了就不合算了,于是在网上找,自己觉得能看上眼的有两种。一种是镶了2个铜套的,一种的镶了1个钢套的,考虑了半天,还是选了镶钢套的这种

2个铜套的

2个铜套的

1个钢套的

1个钢套的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-27 01:30 | 显示全部楼层
顶楼主,继续啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-27 03:58 | 显示全部楼层

谢谢帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-27 09:50 | 显示全部楼层
买小车才正道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-29 13:54 | 显示全部楼层

正道是沧桑。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-29 14:09 | 显示全部楼层
10月4号,在网上买了镶钢套的这种,到货以后自己动手拆,风扇罩,风扇,磁钢螺丝。结果磁钢拔不出来,7号又买了拉马

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-29 14:41 | 显示全部楼层
拉马到货以后,继续拆,有工具就是不一样,磁钢很轻松拉下来了,接着卸两个线圈螺丝,这里可以负责任的告诉大家,这个车线圈螺丝以前没有拆过,第一次就是紧呀,右边那粒螺丝套筒都拧不下来,螺丝头都拧滑了,当时俺是万念俱灰呀,这不是叫俺牺牲在解放前吗,不行,俺得想办法,灵光乍现,用錾子錾,业务不熟害死人啊,还好让俺给錾松了,这次有两个螺丝錾了,一颗是线圈螺丝右边,一颗是机油泵盖左边,最后顺利换上了新油泵,下面发几张旧油泵的照片

明显磨损失园油泵

明显磨损失园油泵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-29 15:02 | 显示全部楼层
从拆下来的几个零件看,油泵磨损严重,肯定应该换,油泵盖磨损轻微,齿轮我还真看不出磨损

严重磨损的油泵

严重磨损的油泵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-30 05:57 | 显示全部楼层
这技术贴超牛逼

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-30 14:54 | 显示全部楼层
支持楼主折腾,我也刚弄了一辆二手小公主,从车贩子手里弄的,他说是2010年,我检查了一些配件上的生产日期,应该是2006年,不过发动机车况还算较好。缸盖漏油,网购了缸垫,拆下缸头后发现凸轮轴和揺臂是新换的,不知原车主是何原因换的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-31 07:08 | 显示全部楼层
尘影梦痕 发表于 2016-10-30 22:54
支持楼主折腾,我也刚弄了一辆二手小公主,从车贩子手里弄的,他说是2010年,我检查了一些配件上的生产日期 ...

更换凸轮轴和揺臂的原因多半是过度磨损造成发动机异响,凸轮轴和揺臂过度磨损的原因是机油泵磨损导致泵出的机油量不足,磨损后机油泵泵出的机油量估计只有正常量的1/2到1/3,建议你拆了机油泵检查一下,如果有磨损就换了吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-3 03:06 | 显示全部楼层
楼主加油,我们都在看呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-5 11:02 | 显示全部楼层
某宝,假货天堂,我也花了许多冤枉钱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-9 09:04 来自手机 | 显示全部楼层
飞舟黑人 发表于 2016-10-31 15:08
更换凸轮轴和揺臂的原因多半是过度磨损造成发动机异响,凸轮轴和揺臂过度磨损的原因是机油泵磨损导致泵出 ...

机油泵如何检查可以教教吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-10 11:18 | 显示全部楼层
小树墩520 发表于 2016-11-9 17:04
机油泵如何检查可以教教吗

不拆下来很难检查,拆下来就简单了,机油泵口失园就得换了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-15 03:22 | 显示全部楼层
你买的那个拆车凸轮轴摇臂使用情况怎样?机油泵使用情况怎样?我的那车机头声音也比较大了,热车一公里后更大,类似“哒哒”声音,位置应该在缸头,机油不见少,无烧机油味道,怠速较高调不下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-15 03:51 | 显示全部楼层
akun3000 发表于 2016-11-15 11:22
你买的那个拆车凸轮轴摇臂使用情况怎样?机油泵使用情况怎样?我的那车机头声音也比较大了,热车一公里后更 ...

天冷没有骑摩托了,拆车凸轮轴摇臂的情况很好,声音比以前小了不是一点点。机油泵目前看应该是没有问题,你的车机头声音大,建议检查凸轮轴有无磨损,如无,调整气门间隙

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-23 06:51 | 显示全部楼层
飞舟黑人 发表于 2016-11-15 11:51
天冷没有骑摩托了,拆车凸轮轴摇臂的情况很好,声音比以前小了不是一点点。机油泵目前看应该是没有问题, ...

受不了机头“哒哒”声音了,黑人给我你那个拆车凸轮摇臂淘宝地址,回头我换了它。回复QQ316139891

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-11-24 14:15 | 显示全部楼层
akun3000 发表于 2016-11-23 14:51
受不了机头“哒哒”声音了,黑人给我你那个拆车凸轮摇臂淘宝地址,回头我换了它。回复QQ316139891

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.RqMEMK&id=38408968005&_u=okmm7l19fe9我买的是这款,如果再换,准备上下面这款,好像也可以用,还不爱坏https://item.taobao.com/item.htm ... &id=38817714443

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:05