摩托车论坛

搜索

新大洲本田 新飞梦继更换化油器后又出问题 点火器与整流 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2016-10-13 16:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新大洲本田 新飞梦 目前骑行不到六千公里刚一年。  两千多公里时 排气管连接处开缝断裂(至今未解决 车子声音越来越大),五千公里时 因从买新车开始就一直有油耗过高和难启动现象(特别是冬天) 刚换化油器后,确实有点效果 最起码百公里油耗控制在了3.0左右 或之内   不像原来,百公里动不动3.8到4.5升  启动也好多了,我也不指望人家所说的,不管冷车热车 一下就着。换化油器后冷车时稍带点油 一下就着 就是和新车一样,冷车里怠速高点 后轮狂转,过数分钟后,车热后,后轮慢慢的停止转动,怠速也低了下来,但很稳定。骑行过程中从来没说之前的老有熄火现象。 车子骑行一阵子,停车熄火后别超过十分钟吧,不带油一下准着。冷车或热车停放十分钟后不带油 两三下也就启动了。基本满意了。至于排气管的事,负责给我换化油器的人看到后也说了,把我车架号照回去向工厂反映,争取免费换新(这也是个话,听着也高兴) 可排气管的消息还没等到,换化油器后骑行五百公里左右吧,又出新问题了,出去干活 来一电话 路边停车 熄火,接完电话后再次启动可怎么也启动不了,油刚加没两天,还有多半油箱 用脚怎么踩也没用,最后推到了当时买车的商家那,刚开始说,小问题,很快解决,因该是保险管坏了,可帮我检查后,发现保险管是好的,又费好长时间检查  高压包 火花塞都检查了,是好的,最后确定是点火器坏了,但也不能排除整流器也有问题。可不知道怎么一弄,又能启动了,最后发现,电门锁得一直开着,不能关,关了再开绝对不行 必须拔了点火器插头过阵子插上就能成功启动,在车子不关电门锁前提下,车子熄火后是可以启动的,就是不能关电门锁。电门锁一关再开,点火器不点火。最后商家让我自行联系售后,我联系了售后,发过来的却是SDH125T-27 DIO的点火器配件和整流器配件,可我的车是SDH125T-23B 新飞梦的。我又问人家,人家说确定没问题,是通用的。那几天正好是国庆 商家放假没开店,我就自己花钱找修理摩托车的师傅那换了点火器和整流器,换后启动是正常了,可不知道是什么原因怠速很不稳定,忽高忽低 而起熄火频繁(我想起之前商家找到问题后,启动车后怕熄火,我骑不到家  给我动过化油器,光调高了怠速别的没动),我又向修车师傅反映,人家也帮我调了调怠速,还是不行,又调了混合器浓度阀,可还是不行,连启动也很困难了,不管冷车热车必须带油,带时间得长不说,松油门一阵就熄火,怎么都不行,最后没办法,又把怠速调高了很多,怠速情况下熄火问题好像好点,但骑行过程中,只要停车(等红灯时,必须稍带油门,不然 百分百熄火)  我就晕了,最后跑去修车师傅那问,人家也没办法了,说是怀疑售后给我发的点火器或整流器不合适或化油器问题。我就晕了,售后换的应该是新配件,就是不是一型号的,我也问过,说是没问题通用,化油器也是刚换过的,还没骑几百公里。怎么又出问题了。最后我联系到售后,跟人家说明情况 ,我是真不想要这车了,怀疑我这车子出厂时就是不合格的。八千多啊,骑行刚一年  不到六千公里,这么多问题。要说我保养也是很细的,每隔两千公里左右,到商家那更换800ML(人家所谓最合适的白瓶原厂机油) 就在五千五百公里,还更换了一次齿轮油(换的是120ML的速马力齿轮油)     跟售后说明,想让协商更换 哪怕再适当加个钱也成,可人家只说 这事不归人家管,要真想换, 让我到当地商家那协商以折旧方式再加钱买新车。哎    真是失望透顶 难道就真没投诉解决这类问题的机构吗?售后只是说帮我尽快联系甘肃省兰州市的代理 派人下来解决,至于怎么解决我就不知道了,至少得本月之内过来。 现在只能讲究着骑了,说白了,不如人家的骑几年或数十年的旧车,哎,后悔。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-10-13 23:45 | 只看该作者
朋友你咋比我还悲剧!!!我的车出了杂音其他还行。昨天去换了缸头组件,跑了20公里,那些杂音目前消失,还有待考验。你要不停的打新大洲本田的客服电话,不停的投诉!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2016-10-14 03:35 | 只看该作者
神奇的新大修。。。。。。。。楼主花钱买难受了

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2016-10-14 03:58 | 只看该作者
看到你的贴,我才知道新大洲那些售后也好维修也好,把有问题的车硬说没问题,现在我也理解了,还好我的车只推过一次,没的这么猛的毛病。讲究的能骑。一般不是很大问题我也不想去弄,越修越坏。其实嘛有些东西咱们也只想听一句实话罢了,为什么就这么难,作为维修跟售后新大洲的真的不怎么样。多了我也不想说了,再骑一年换车了,无所谓了。以后买车自己看清楚。车质量一般就行了,必须有好的售后。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-14 08:02 | 只看该作者
新大洲,近几年不知道什么情况,但我99年的新大洲125T火鹰跑了4万多,后来换四个轮子,闲置几年,最近又把它弄起来,正常换了电瓶与机油啥的,跑起来还呼呼的,也许现在为了降低成本,质量也大不如从前了吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-14 11:49 来自手机 | 只看该作者
坚决不能买新大修本田,闹心了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 01:20