摩托车论坛

搜索

骑着MOTO GUZZI去看海——寻找我的海市蜃楼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-6 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说一段题外话。
曾经有人问我,你为什么喜欢摩托车。
我只是冲他笑笑,没有正面回答。
因为我知道,这个问题没有答案,根本无法解答。或者我说了,别人也无法理解。
曾经在一篇文章中写道:
摩托车带给我们激情和快感,就像初恋,就像拥吻,就像做爱——男人天生喜欢驾驭;
摩托车带给我们憧憬,目视远方,风驰电掣我心飞翔,目标永远在前方;
摩托车带给我们温暖,认识很多车友,修车改装,骑行跑山,吃喝玩乐,吹牛侃大山,喋喋不休,不厌其烦,生活的全部精髓莫过于此。
当然,文章发表的时候,编辑去掉了“就像初恋,就像拥吻……”后面的四个字。

17楼】有大片哦——

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-6 09:05 | 显示全部楼层
我要感谢一部车子,确切的说,是一部摩托车。
去年开春的时候,在风火轮VESPA店第一眼看到它的时候,立马被它吸引:简洁的车身线条,圆润的大灯,绝无仅有的橫置V型夹角双缸发动机,传动轴方式驱动,浑身散发出意大利式风情,每一颗螺丝钉都散发出后工业化时代的美感。
就是它了——这绝对是我的车子,MOTO GUZZI V7。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-6 09:05 | 显示全部楼层
我不是一个特别懂摩托车的人,前前后后拥有过的摩托车不超过10台。
但我是处女座,B型血,从事的工作多少与艺术有些牵强沾边的关系,或者也能算是个“伪艺术家”,所以,对于摩托车,除了驾驶感受之外,其实我也很挑剔。
MOTO GUZZI是世界著名的摩托车品牌制造商之一,V7车型在这个品牌的系列中是最受欢迎的车型之一,抛开百年传承的品牌和文化,至少MOTO GUZZI V7,保持着我小时候见到的摩托车的外表,据说V7是比亚乔收购GUZZI品牌之后,按照1968年款V7的样子重新开发的一款车型。
我迷恋于V7风冷双缸发动机启动后,双排气发出的特有的声浪气息,试驾之后,我对这部车子的评价是——像初恋一般的美好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-6 09:09 | 显示全部楼层

我选择了意大利红,一年半时间,我的车子已经跑了15000公里。
最让我后悔的是,没有等到MOTO GUZZI V7II,但没有关系,我还早玩了一年呢。
骑着摩托去看海,是我早在2013年的想法,那一年骑车沿着京唐港跑到天津和黄骅,之后一直耿耿于怀有了骑车环渤海跑一圈的愿望,只是遗憾一直未能成行。
去年国庆节,前几天陪父母陪老婆孩子,最后只有3天属于自己可支配时间,骑上心爱的MOTO GUZZI跑了一趟潍坊和烟台,之后这个愿望更加强烈了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-6 09:13 | 显示全部楼层

北京-秦皇岛-葫芦岛-盘锦-大连-烟台-蓬莱-黄骅-天津-北京,这是我们设计的环渤海骑行路线。
“2016年国庆,中国北方最美骑行季节,迎着海风,骑着我们心爱的MOTO GUZZI,尽情享受阳光、沙滩以及旅行的快感。
倾听MOTO GUZZI发动机声音,感受时光穿梭,尽享明媚的阳光——2016国庆环渤海骑行:寻找我们的海市蜃楼......”
这是我写下的活动召集说明,只可惜响应者寥寥无几,在周围浩浩荡荡的车友中间,MOTO GUZZI还是少数族群,骑V7的一年半中,在帝都或者帝都之外骑行的时候,基本没有遇到过同品牌的车子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-6 09:26 | 显示全部楼层
不得不承认,我是一个力求完美的人,无论是骑车,还是做别的事情。
因为这个性格,命中注定我会选一部V7。
因为天生喜欢大海,总是梦想临海而居,面朝大海,听着海风海浪的声音,过一种如诗如画的生活,吃点小海鲜,喝点小酒,醉卧海滩,梦想着万一能看到个海市蜃楼,或者美丽的姑娘呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-6 09:33 | 显示全部楼层
不得不说这是一次美丽的旅行。
10月1日当天出行,这一路堵车堵到崩溃。
第一天上午,一直在蠕动中前行,感谢车友把酒言欢骑着VESPA带着大疆无人机前来送行。

把酒言欢同学航拍中

把酒言欢同学航拍中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-6 10:52 | 显示全部楼层
准备出发——

准备出发

准备出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-6 11:12 | 显示全部楼层
本次骑着摩托去看海活动特邀骑行官兼随行摄影师“芥茉轰隆隆”,后面很多精彩图片是他拍摄的——

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-6 12:13 | 显示全部楼层
路在脚下。期待更新。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-7 03:28 | 显示全部楼层
求教:这种发动机,倒地时是否容易损坏?天热是否容易烧腿毛?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-7 04:39 | 显示全部楼层
我们确定的路线是,沿京哈高速走到秦皇岛,然后走沿海公路到盘锦,之后走国道到大连,从大连乘船去烟台,在骑行到蓬莱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-7 04:46 | 显示全部楼层
终于见到海了——

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-7 04:54 | 显示全部楼层
躲过京哈高速大堵车之后,弟兄们跑到秦皇岛饱餐一顿,路边的小餐馆干净便宜,人均20块钱吃得很好,吃饭的时候忘了拍照了。
下午沿海公路跑了一路,天黑之后,到达葫芦岛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-7 05:03 | 显示全部楼层
葫芦岛的夜景,很美丽——
大排档,味道好,价格便宜,服务热情,吃货们很满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-7 05:16 | 显示全部楼层
一直感慨,米国人把类似我们“十一”性质的节日,叫做“独立日”——简简单单一个节日的名词,勾勒出米国人的价值观。我们没有“独立日”。
生活在现实世界,我们无法获取更多的自由和独立精神。
“十一”这个节日,对于我们来说,只剩下苍白的“10月1日”,成了长假期的代名词。
我们无法感受、感知类似米国人独立日的欢愉欢快气氛,我们无从庆祝,不知道这个节日的真实意义。
对于我们来说,这个7天,其实和任何的假期没有其他的特殊含义和价值。
只有,努力做一个骑士,在马达轰鸣中感受摩托车带给我们的快乐。
对于我们来说,每一次骑行,都是我们的节日。

接下来,准备放出一组大片喽,随行摄影师也是我们小分队的骑行官“芥茉轰隆隆”拍摄的精彩图片——

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-7 22:33 | 显示全部楼层
上大片喽——
以下图片由本次活动特邀骑行官,哈雷骑士芥茉轰隆隆拍摄。
男一号由本次骑行技术保障官杜卡迪骑士大壮客串。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-8 12:05 | 显示全部楼层
这个我得搭把手,我觉的得放京版去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-8 12:37 | 显示全部楼层
今天去风火轮,有个美女见了面就问我,你回来了?你们拍的照片真棒!
所以,在这里再次感谢一下【芥茉轰隆隆】。
你说说,我也就奇怪了,这哥们儿长得那样“缺少审美”,没想到照片拍摄得如此完美!

最美的这一组画面,是我们小分队出行的第二天,也就是10月2日拍的,前一晚上大家吃美了,光辣炒蛤蜊就吃了三份,早晨起来7天快捷酒店的早餐10元一份,在这里芥茉轰隆隆给我们展示了挑包子的功夫:包子有两种,一种全肉馅的,一种半肉馅的,这哥们儿居然能够在一盆的包子里,准确无误的挑出来全肉馅的包子!
结果,这个功夫把大壮给吃撑了。
吃饭绝对讲究个气氛,受这两位吃货的感染,我喝了6碗粥,吃了4个花卷一块蛋糕。
北京交通台103.9说过——贪吃,是热爱生活的表现。
吃多了,都吃多了,骑车上路。路上需要消化消化神儿,于是大家骑车进入海滩,推车挪车,一通折腾,拍下了这组图片——我感觉,只有摄影师和客串者都吃爽了,才能拍下如此饱满到位的照片啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-10-8 12:43 | 显示全部楼层
瓷器口男骑士 发表于 2016-10-8 20:05
这个我得搭把手,我觉的得放京版去。

那你赶紧搭把手啊!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:07