摩托车论坛

搜索

关于豪爵新海王星踏板车出现哒哒声响的新发现

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2016-10-4 13:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是个摩托车车迷,喜欢捣鼓摩托车,更喜欢摩旅。最近我亲自帮助修理朋友一辆哒哒声响的电喷海王星。他的车子哒哒响声跟气门间隙大了那种声音差不多。启动发动机仔细认真的听响声是何处发出的,开始也认为他这车是气门声音,并拆开缸盖用塞尺检查后发现间隙值正常,又检查了凸轮轴与摇臂,也没发现问题所在。复装缸盖后再次启动发动机仔细听响声所出处,还是哒哒声响依旧。后来在车主的强烈要球下叫我帮助调整气门间隙。我就试着将间隙调整至进,排气门各减少一丝,复装后启动发动机后声音消除。车主当天怎么开都没此声响。到了第二天又出现这种声音,而且声响是冷车启动后三分钟后就开始有,时而有时而无。有时候一直开着有这种响声,在行驶中又突然消失。车主反应这声响不定时出现。我让他去售后检查下看看再说。第二天他去了售后,售后也是帮助他调整了气门间隙后声响消除。不过这次是从今后开回家也就十几公里左右后再次出现此声响。他就暂时不管他,就这样骑了个把星期,响声还是不定时不定期的出现,他就再次找到我要球我帮助解决,我当时 觉得也没什么好的方法,就让他再骑几天看看,车主说实在是受不了那种烦人的哒哒声响了,如果是什么零件损坏就让我帮助更换。我也不清楚是什么情况产生的这种响声。但这声响确实是发动机缸头这发出来的,没办法啊在车主的再三要球下我再次打开发动机气缸盖,仔细检查凸轮轴与摇臂还是没发现什么情况。无意中用尖嘴钳子夹住摇臂销抽动一下,这进气门摇臂销怎么能里外抽动,接着又用钳子夹住排气门摇臂销可这个怎么也抽不动。于是就分析原因,摇臂销内有一个机油孔,这孔是油泵工作时将机油供给摇臂润滑而设计的。当时心想难到是机油产生压力使这摇臂销里外抽动而生产的响声吗,我用套筒将紧固摇臂座的螺丝再拧紧下试试看,拧紧后再用尖嘴钳子夹住摇臂销抽动结果一点也抽不动了,确定不动了。再检查下气门间隙正常后复装发动机气缸盖后启动发动机,此时声响消除。当时还是高兴不起来,就怕车子开一会或是等明天响声又会再次出现。经过车主一个星期的试骑,再也没出现哒哒的响声。这才确定他的车就是这个摇臂销松动而产生的哒哒响声,这时问题解决。把车主乐得碰到我就说谢谢,还说改天请我吃大餐。 欢迎论坛里所人爱好摩托车的朋友都进来探讨自己的爱车

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2016-10-7 07:46 | 只看该作者
哥  你是哪里人 我要去找你给我修车  我一直以为 就是电喷系统哒哒响的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2016-10-9 05:23 | 只看该作者
楼主是个有心人.

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖南省 2016-10-9 11:14 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2016-10-7 15:46
哥  你是哪里人 我要去找你给我修车  我一直以为 就是电喷系统哒哒响的

我不是搞维修摩托车的,只是自己用的摩托车喜欢捣鼓下。发现问题自己想办法解决,许多问题找售后无法解决只能自己处理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-9 11:15 | 只看该作者
motorcc 发表于 2016-10-9 13:23
楼主是个有心人.

谢谢夸奖。大家都是用海王星摩托车的车友,发现小问题或是自己知道如何解决自然会在论坛里面发表供大伙参考

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-10 04:02 来自手机 | 只看该作者
请教楼主电喷海王星2000公里左右,车龄一年,油耗都是3.4个左右百公里,感觉太不正常,售后态度差,只要能走就正常。之前的化油器车 也一样骑,油耗也2.几

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-10 04:02 来自手机 | 只看该作者
低速20公里的时候感觉略微有窜的现象。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-10 04:06 来自手机 | 只看该作者
轮胎气压2个,火花塞看过燃烧正常,机油机滤换过半个月才五百公里,空滤干净,速度40+,我也不胖,这是为啥?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-10 11:51 | 只看该作者
小树墩520 发表于 2016-10-10 12:06
轮胎气压2个,火花塞看过燃烧正常,机油机滤换过半个月才五百公里,空滤干净,速度40+,我也不胖,这是为 ...

油耗与个人开车的习惯有较大的关系

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-11 09:43 | 只看该作者
快乐骑行者007 发表于 2016-10-10 19:51
油耗与个人开车的习惯有较大的关系

确认不是个人驾驶问题。因为我之前驾驶的老车都是 15块钱能跑100公里,
还有我试过长途 基本也是2.8的油耗 稳定60+的时速....200公里..

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-11 09:56 | 只看该作者
长途油耗都稳定2.8 我觉得不是我个人驾驶问题。请教可能是什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-11 11:32 | 只看该作者
小树墩520 发表于 2016-10-11 17:56
长途油耗都稳定2.8 我觉得不是我个人驾驶问题。请教可能是什么问题。

我在论坛里面也看见过同是电喷海王星油耗相差较大,具体什么情况我也是一无所知

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-13 00:18 来自手机 | 只看该作者
快乐骑行者007 发表于 2016-10-11 19:32
我在论坛里面也看见过同是电喷海王星油耗相差较大,具体什么情况我也是一无所知

谢谢,我查资料可能是氧传感器或者发动机温度传感器出现问题。
造成喷油嘴不调整喷油量造成耗油,具体我得明天去200公里之外的售后检测。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-10-13 13:10 | 只看该作者
小树墩520 发表于 2016-10-13 08:18
谢谢,我查资料可能是氧传感器或者发动机温度传感器出现问题。
造成喷油嘴不调整喷油量造成耗油,具体我 ...

祝你早日修理好你的爱车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-1 07:18 | 只看该作者
楼主高手,真正的爱车懂车之人!

售后要是多一些楼主这样细心钻研的人就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-2 11:55 | 只看该作者
saltyuan 发表于 2016-12-1 15:18

多谢夸奖     小生我受之有愧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-12-2 11:58 | 只看该作者
快乐骑行者007 发表于 2016-12-2 19:55
多谢夸奖     小生我受之有愧

爱车那是不假    懂车之人乃怪侠也   

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-12-10 07:21 | 只看该作者
saltyuan 发表于 2016-12-1 15:18

......这才确定他的车就是这个摇臂销松动而产生的哒哒响声.......!

看来是厂家装配工艺水准欠缺。
谢谢楼主分享!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-11 00:25 来自手机 | 只看该作者
好像摇臂销子靠四颗缸头螺丝卡住固定的,扭紧缸螺丝应该是没什么关系的啊,我的是排气这边的松了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-3-13 07:32 | 只看该作者
hbjzzj 发表于 2017-3-11 08:25
好像摇臂销子靠四颗缸头螺丝卡住固定的,扭紧缸螺丝应该是没什么关系的啊,我的是排气这边的松了

你的车也出现这种情况?解决了就可以了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 14:58