摩托车论坛

搜索

爆表!击穿299的诱惑

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2016-9-27 01:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
爆表,太刺激啦!

摩托车仪表是摩友与爱车沟通的桥梁,当摩托开始轰鸣,仪表上的指针和数字变的躁动不安,它是在告诉骑士:我按耐不住了,咱们一起撕裂空气吧!

“速度”与摩托车是并联在一起不可分割的,每个骑士在拿起机车钥匙,开始驾驶机车时右手总会不自觉的拧向油门,档位也在不自觉的上升,肾上腺素不断在发动机内产生着化学反应,从开始的120、150、180、220、表头的数字不断的上升,终于299爆表了,随着指针的颤抖你的内心开始恐惧了,大脑慢慢的控制你的右手使机车停下来,这时候一身冷汗,静静地抽完一根烟后骑车回家……

第一位“爆表女骑士”自诉:

每个入门骑士,也许都有一个爆表梦吧!我也是其中一个。对于我来说骑125的迷你车时,时速80-99的时候,是第一个心里关隘。但是突破的比较容易。换到公升级大排量之后,时速150是另一个关隘,冲破这个关隘之后,在达到时速190之前其实心理变化不大。时速199则算是真正的分水岭了,我是指心理上的。

接着从时速210提速到260很快,但是风已经很硬,强力的风压开始刺透我的车服,在这个9月的夜晚真的有些冷。上到时速299后的感觉并没有巨大的区别。最强烈的体感就是更冷了!而且时速299时,空气的摩擦阻力更大,耳膜有类似飞机起降时的那种收缩感,大夫说耳膜长时间过压的结果,就是去配助听器。可是谁又能在时速299骑那么长的时间呢?
朋友说时速300以上,对车手和车就会有很多很多的要求。但我认为突破299的时速,很多人缺乏的可能只是勇气和大排量摩托车。我刚接触大排量摩托车的时候我也嚣张过。完成了突破299时速的梦想之后,还总想着比一比,哪个车跑的快,哪个车手爆表厉害,直到经历了一次大型的“赛事”,我才彻底的改变了自己的幼稚视角。

我们车友群有一阵子,经常到临省的封闭路段玩车,那儿有条可以媲美机场跑道平整度的路段,很多大排量跑车都会到这里“无耻”的玩耍,每天我都能见至少100辆摩托在路上狂奔到油门触底。因为有群里高手们的组织,大家耳麦对讲都带的很齐全,骑行的还挺有秩序,毕竟都是时速200多的车速在跑,大家心里都明白,万一出事谁都担不起责。

当轮到一台传说中的神车“川崎-9”上路,车手在时速120--140高速过弯的时候,出现了危险,压弯倾角过小导致了侧滑。当时车手迅速滑向了道路有山的一侧,那台899cc排量,144匹马力,极速可达340公里的-9,瞬间被甩飞到山石之上。最终全套装备保住了那位骑士一命,但从此落下了手部的永远残疾,右手4指骨折,肘部也永远不可能再伸直了。出现这种意外情况,无大残已是万幸。

从那以后,我们所有人的车速基本不再过百,但是车子的里程表每年增加一、两万。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2016-9-27 01:36 | 只看该作者
第二位“爆表骑士”自诉:

2011年的时候抵挡不住摩托车的诱惑,买了人生第一辆大排车,05r1,当时的心情是任何人都不法理解的兴奋,当时我甚至不知道摩托车还需要换档。在不断的摸索与尝试中慢慢学习驾车技巧,中间也有过几次无第三方的摔车事故,好在命硬,120码平地摔也只是擦伤,连骨折都没有过。

因为胆量与技术的限制,虽然自己拥有一辆公升车,对高速的向往也只有在网络视频上去感受,299的魅力也只有在睡梦中才能与我相遇。

终于在一次一个人的夜骑过程中,晚上十二点,整条笔直的高架上只有我一台车在黑夜里驰骋,右手不自觉的拧向了全油门,档位也不断上升,空气,汽油和我的肾上腺素不断在发动机内产生着化学反应。表头的数字不断的上升,内心的恐惧最终输给了我对速度的渴望。说实话,在250码左右的时候脑海中只有自己摔车后支离破碎的画面,到了299,数字已经停止向上跳动,恐惧的情绪已经消散,反之是无比的惬意,右手完全松开了油门,尽情感受在视线两侧疾驰而过的夜景,直到车辆在路灯下停止,拿下头盔,肾上腺素依然在体内分泌,促使我的双手,双脚,直到指尖还在不停颤抖,汗液还在分泌。停车抽完一根烟后便骑车回家。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2016-9-27 01:38 | 只看该作者
第三位“爆表骑士”自诉:

有时候也许会觉得什么都没有意思。美食、美剧、美女、都不能让你燃起热情之火。那抽根烟推出摩托车吧……也许恰好是你熟悉的那条路,也许恰好路上没什么车,也许你想到了某个……于是你走上了无意中的爆表之路。渴望看到仪表上的299km/h被自己无情的超越。街边看到你的每一个人可能都很害怕,很吃惊!他们看着你越开越快,特像《烈火战车》里面的嘉乐,正在奏响死亡的交响曲!指针上升150、180、230。因为提速太快了,如果没有摩托前整流罩的庇护,强壮的风压就会一直顶着你,你根本无法抬头。

瞬间,一辆宝马GT被你超过,你轻点刹车,扫了眼码表,鲍鱼把你的速度降到了190。一对汽车大灯从你的后视镜窜到了你的眼前。GT减速了,你就随他一起慢了下来。当宝马汽车特有的咆哮再次嘶叫,你也立刻变成了飞天扫把上的哈利波特,道路两边的树木开始加速模糊,你的尾灯变成了一道残留的光线。在时速260的时候,你又听到了宝马GT的不甘之吼,那一刻你油门到底,把表头指针扫过了299的时速刻度,于是他再也看不到你的尾灯,哪怕一眼!

今天在265km/h以后,你就又刷新了自己车速的最高记录,那台GT早已经消失在了后视镜里。但你的头被风压完全死死的压在导流罩的前风挡中。你明白,在高速行驶中,任何突然的晃动都是足以致命的威胁。更何况,一个小石块就能要你人仰马翻,一命呜呼!但是,你已经控制不住身体里的这团火,高速行驶中那种极度的视角变形,使你想大声喊叫,却只能听到掠过的风吼。在表头爆掉之前,你就开始呼吸困难,当你看着仪表盘,从279、289、299扫过的时候,自己已经无法呼吸!

懵了两秒钟之后,你发现自己竟然没疯!终于开始慢慢减速,也不记得过了多久,你发现自己靠在摩托车上浑身颤抖,不停地倒气大口的呼吸。当你能点着一根烟之后,你会朝着来时的路躬身一拜。你知道你已耗尽了自己全部的勇气,转头上车慢慢的朝着家的方向骑去。

那一路你好像都没再超过时速60或40。你极度的庆幸自己穿了全套装备,开始极度的想吃烤鸭,极度的想窝在沙发里把《行尸走肉》追完,极度的想念某个女孩。从那以后,你开摩托车再也没有超速过。也许你已经明白了,活着本身其实就是件很开心的事情......

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2016-9-27 01:40 | 只看该作者
第四位“爆表骑士”自诉:

299算是个分水岭,三百以上对车手和车有太多的要求,而299你缺的可能只是勇气,

爆表299那是我在银川到内蒙古的高速公路上,那天是年三十,路上一百公里没见到车,

虽然天冷,虽然路况并不是特别完美,因为这路并不是常常有人清理的,你要知道200以上,一个小拳头大小的石子就能让你去青青草原抓羊,但,并不影响这个想试试的心情80、130、190、210这过程中并没有太大油门,到250的时候油门已经过大半,但提速因为风阻的原因慢了下来,突然前面一个黑车我勒个去,减速。超过去反光镜看到是个a6也在狂奔目测170我并不知道也不关心他看到我这速度的感觉,接着从210提速,250以上到299感觉没有太大区别,最强烈的感觉是更冷了,299时专门感觉了一下,耳朵里压力感觉有点大,长期保持这样我就不用烧耳机了,可以烧助听器了,完成了梦想,感觉呢,并没有什么不一样的,自此以后更注重驾驶体验和安全性,提醒新手,大排大多数人都还是在低速档和买个i76700k加980ti还是**刷微博知乎撸啊撸一样,追求299买一张动车票体验一把就好了,高速随时有意外,而一旦发生意外将是百分百的死残率,骑行的乐趣在于操控,想追求速度请上赛道,其实299已经犯了危害社会治安罪了,只是大多骑士也是法律意识薄弱,车没证人没证,被交警抓到了骂娘的事情我也干过,现在想想,我也是法律意识薄弱啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2016-9-27 01:41 | 只看该作者
第五位“爆表骑士”自诉:

凌晨,我在梦里醒来,。我抽着烟走到车库,推着我的战车开始出发。我越开越高,来到了那条熟悉的山路上。路上没有一辆车,我想到某人告诉我他在去拉萨的路上终于爆表了,仪表盘上的300km被他无情的超越。300km/h,那个傻逼居然没死,我很吃惊。我越开越快了,160,180,200,风顶的我的头都抬不起来,一辆328,我超过了它,我的速度维持在了180,一道车灯从我的后视镜变成了在我的视野中,他减速了,我随他一起慢慢停下。

宝马特别的咆哮声响起,但他的车并没有动,他用难听的咆哮在呼唤着我的小飞侠么?我懂了,不得不说,本田技研调教的排气管比宝马好听多了,山路两边的树木开始模糊,后来就只剩下一道残影,80-140-180-240,在240的时候我听到了宝马暴怒的不甘,我没有再看他一眼!265,这是我的最高记录,它早已经消失在了我的后视镜。而,过了这个弯是,是8公里的直线。我把我的身体完全贴在了小飞侠上,我的头被死死的压在前挡风里。现在,一个小石子就能要了我的命,但是我已经控制不住我的身体了,我感觉我身体有一团火,我想大声喊,但是我喊不出来,我只是把油门拧到最高。我开始呼吸困难,我看着仪表盘,270、280、290,我想当时我是疯了!

终于,仪表盘的指针疯狂抖动,我看到测速仪上的299的数字,无法呼吸,风就像钉子。我懵了两秒钟,开始慢慢减速,不知道过了多久,我发现我自己靠在摩托车上拼命的呼吸。我颤抖着点上一根烟。我想起那个爆表没死,却被一辆桑塔纳撞死的兄弟,给他点了一根烟,然后我慢慢的朝着家的方向开去,好像我的勇气全都用完了,我觉得60迈好快,后来我开到40迈。我开了很久才到家,那时候天都亮了,我发现活着其实是件很开心的事情,我想吃豆腐脑,我想回家把火影最后几集看完,但我最想的,奥,是的,我最爱的那个女人正在卧室睡觉,我想我首先应该去把她的睡衣脱掉。

299的时速,简单一点讲,能把路人吓晕,唯一的清晰感就是感觉周围的东西都变慢了,就像慢动作一样,不过话说回来,这种感受不值得用来炫耀,特别是在开放式公路上。这个速度任何一个意外都回成为不归路。如果非要尝试,需要在相对完全可控的道路条件下,在对车况完全检查的情况去尝试。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-27 02:21 | 只看该作者

我尊重机械,但不追求极限!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-27 02:43 | 只看该作者
很好很强大!

完全真实的抒发了骑手对速度和激情的渴望。

以及劫后余生似的那种欣慰和温暖。

其实最能打动人心的,是超越激情之后的平淡。

欣赏这句:
“也许你已经明白了,活着本身其实就是件很开心的事情......”

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-9-27 03:34 | 只看该作者
有车和路段也不是难事

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-23 14:05