摩托车论坛

搜索

新本就这售后服务???

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2016-9-24 08:03 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新本真的不行,不懂得经营,买了一次新本的车不会再买第二次。就刚刚的事,去售后叫帮我检查一下齿轮油看看够不够用,因为我的车是13年10月份出场的,买是16年8月份的事(买的时候忘了看出厂日期)卖了一辆年份这么长的车给我也都没埋怨,害的我去上牌的时候交警支队卡这又卡那的,害的我三天没去上班心惊胆跳的也没说过什么,就今天叫你帮我检查齿轮油的态度太让我心寒,说没办法检查,只能更换,我说拧开螺丝就能检查了啊,售后说我你不会,齿轮油检查不了你他m就这态度,当我什么都不懂?我开货车都是拧开螺丝就能探没探到齿轮油了。新本就这售后服务?新本啊新本你还是多点培训培训再来经营怎么卖车吧!新本?呵呵,我是不会买

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2016-9-24 08:05 来自手机 | 只看该作者
唉!不想发表!!!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2016-9-24 08:06 来自手机 | 只看该作者
以后再也不买新本的车了,买的时候和现在差个天和地

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2016-9-24 08:07 来自手机 | 只看该作者
我买了两辆二线品牌的车售后都没这态度

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-24 08:18 来自手机 | 只看该作者
你的车子跑了多少公里??小问题自己折腾吧!。网上买机油,空虑,些麻烦就到路边修理铺吧!给点手工费就ok,保修期内还是到售后吧,以免他们扯皮,。明白!!?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-24 08:37 来自手机 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2016-9-24 16:18
你的车子跑了多少公里??小问题自己折腾吧!。网上买机油,空虑,些麻烦就到路边修理铺吧!给点手工费就ok ...

dio700多公里,机油我是自己换的,因为我和陈老师是同一个城市,比较实惠,而且品种多,就是齿轮油我不知道是哪个螺丝,所以才去的售后,之所以700多公里就去检查是因为出厂时间这么长了就是想检查一下,放个心,不够了再加,没成想是这态度

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-24 10:50 | 只看该作者
这个还真检查不了的好吗

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-9-24 11:29 | 只看该作者
传动箱尾部,齿轮油加放螺丝一般是14mm,比固定传动箱边盖螺丝大一些。
貌似还真不好检查齿轮油量够不够,没有像机油标尺那样刻度来测量油面。
一般是120ml,出了磨合买瓶齿轮油换上就是了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-24 12:08 | 只看该作者
售后服务的话要看地方。我这里不错,网购配件全部免费给我安装。7月买的飞梦有缸头异响,售后也积极帮我申请更换发动机。但是我认为质量不怎样,新发动机个人觉得还是有杂音,特别是架起大脚架,转速高时有一种金属敲击声音,起步也有嚓嚓嚓和嗡嗡嗡声,把自己搞的相当郁闷,车子没有问题就好。齿轮油确实不好检查,就一颗放油螺丝和加油螺丝,出磨合期直接换掉就是,我是加的2管速马力齿轮油。新大洲本田建议是190ml,我2管是240,管他的多点好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-9-24 12:24 | 只看该作者
moto001 发表于 2016-9-24 19:29
传动箱尾部,齿轮油加放螺丝一般是14mm,比固定传动箱边盖螺丝大一些。
貌似还真不好检查齿轮油量够不够, ...

我加的2管120ml的速马力齿轮油。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-9-24 12:32 | 只看该作者
howlking 发表于 2016-9-24 20:24
我加的2管120ml的速马力齿轮油。

嗯,车型不一样,会有差别,一般加油口有标示。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-24 12:51 来自手机 | 只看该作者
本田睿御 发表于 2016-9-24 18:50
这个还真检查不了的好吗

谁说检查不了?就刚刚我按照8楼给我的提示找到了14号螺母的螺丝就检查完了,放了棉签进去就探到了齿轮油,(我知道怎么检查只是我不知道哪颗螺丝而已)而且为了确定齿轮油够不够我还把车稍微倾斜一点齿轮油立马就流了出来,我以前的货车齿轮油都是拧开螺丝放手进去探就知道齿轮油少多少了。我之所以去售后是想他们帮我拆螺丝以确定螺丝动过的痕迹是他们弄的,如果保修期发动机出了问题保修也不用解释那么麻烦。现在就售后这态度就算发动机烂成渣我也不会去找售后了,最多给熟悉的修理店修或者直接联系厂家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-24 12:56 来自手机 | 只看该作者
本田睿御 发表于 2016-9-24 18:50
这个还真检查不了的好吗

谁说检查不了?就刚刚我按照8楼给我的提示找到了14号螺母的螺丝就检查完了,放了棉签进去就探到了齿轮油,(我知道怎么检查只是我不知道哪颗螺丝而已。我前短时间还在论坛发帖问摩友们可以查,就在前几页)而且为了确定齿轮油够不够我还把车稍微倾斜一点齿轮油立马就流了出来,我以前的货车齿轮油都是拧开螺丝放手进去探就知道齿轮油少多少了。我之所以去售后是想他们帮我拆螺丝以确定螺丝动过的痕迹是他们弄的,如果保修期发动机出了问题保修也不用解释那么麻烦。现在就售后这态度就算发动机烂成渣我也不会去找售后了,最多给熟悉的修理店修或者直接联系厂家

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-24 13:01 | 只看该作者
61365 发表于 2016-9-24 20:56
谁说检查不了?就刚刚我按照8楼给我的提示找到了14号螺母的螺丝就检查完了,放了棉签进去就探到了齿轮油 ...

话说这样的检查只能你自己来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-24 13:06 来自手机 | 只看该作者
本田睿御 发表于 2016-9-24 21:01
话说这样的检查只能你自己来的

这么简单的检查售后不懂?那他加齿轮油不是加到刚能流出油来为准?不信你可以去售后试试换齿轮油,加了一支没能流出来肯定叫你加两支。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-24 13:11 来自手机 | 只看该作者
我的车是在茂名市区文明路供水楼隔壁买的,茂名的摩友可以去看看,买车的时候那个态度不错,而且厂家搞活动还实惠,但是回头售后就不敢恭维了,反正我是不想去了。一肚子的气

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-9-24 13:48 | 只看该作者
61365 发表于 2016-9-24 21:06
这么简单的检查售后不懂?那他加齿轮油不是加到刚能流出油来为准?不信你可以去售后试试换齿轮油,加了一 ...

每个车型都有个固定的齿轮油的量,你觉得不放心可以放掉参照说明书自己加咯,别说你那的售后,大部分的售后都没这样检查齿轮油的。。。要么换,要么继续骑,别说我偏袒售后。。。我骑踏板这么多年也没这样检查

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-24 14:52 来自手机 | 只看该作者
ど滐ぴ 发表于 2016-9-24 21:48
每个车型都有个固定的齿轮油的量,你觉得不放心可以放掉参照说明书自己加咯,别说你那的售后,大部分的售 ...

不这样检查你以为怎么检查?放掉油?浪费不说,那你放掉油总要加吧,那你加回齿轮油也是在螺丝口那里加吧?肯定是加到流出来为准吧?难道你能加到满?当然也可以适当少点,螺丝口设置的位置就是防止加多齿轮油而设置在中间或者再上一点或下一点的位置,不可能是设置在顶端,如果你能加齿轮油加到顶端的话那恭喜你了。能开得动车就不错了,更别说报废。你还开这么多年踏板车?虽然这辆dio是我第一辆踏板车,但是这些常识我还是懂的,即使我原来不知道踏板车也要加齿轮油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-9-24 15:22 来自手机 | 只看该作者
howlking 发表于 2016-9-24 20:08
售后服务的话要看地方。我这里不错,网购配件全部免费给我安装。7月买的飞梦有缸头异响,售后也积极帮我申 ...

兄弟你运气不错,碰到好老板好售后了,我开论坛这里也不是想黑新本或者怎么的,反而车子的性能不错很线性很舒服,只是想来投诉、反映客观问题的存在,我也不是车黑,这里有没有我不清楚,但车拖倒是不少

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-9-24 15:36 | 只看该作者
      新大洲本田的车客服更牛逼,我的飘悦5000千公里就更换小链条,,质量太差了,虽然我是山区,使用环境差点,,,但是5000公里就磨损得小链条声过大,,这个也太差了把!!而且客服那个态度更差:自己弄坏,不保修,车出厂绝对没有问题。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-26 17:00